Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В каком городе люди живут в Европе, а на работу ездят в Азию?

Alexandr Sharshov [1.5K] 5 лет назад 
категория: другое
2

Мне кажется, что речь идёт о Стамбуле.

Потому что именно Стамбул расположен одновременно и в Европейской и в Азиатской части.

А разделяет эти части одного города, пролив Босфор.

Добраться с одной стороны на другую можно по Босфорскому мосту или на пароме.

Именно на пароме, я несколько лет назад и путешествовала с Европейской части на Азиатскую.

К слову сказать, на паромах ездят обычные работяги и местные жители, которые реально живут на одной стороне, а работают на другой.

И обе части одного города очень отличаются друг от друга: если Европейская часть это куда ресторанов, баров, достопримечательност­ей, и людей свободного образа жизни, то Азиатская часть это место не для туристов.

Там живут местные жители, которые соблюдают все правила мусульманской религии и жизни.

Даже магазины там очень отличаются от Европейской части Стамбула.

В общем, хотите увидеть Европу и Азию в одном «флаконе» - Вам в Стамбул.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Я думаю что речь идёт о городе, который на ряду с другими пятью городами мира (такими как Стамбул, Атырау, Баку, Оренбург и Орск) расположен в двух частях света: Европе и Азии. Особенностью строительства этого города является то, что по левому берегу реки Урал, которая протекает через город расположены промышленные объекты: это и цементный. и металлургический и метизно-калибровочный заводы.

А на правом берегу - жилая зона многоэтажных домов.

И этот город называется Магнитогорск, второй по величине город Челябинской области.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..