Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Где в интернете можно обсудить законы аэродинамики со знающей аудиторией?

ПавелМ [1.7K] 6 лет назад 

Подскажите!

Есть ли на просторах интернета сайт или форум, на котором серьезные люди (не тролли) обсуждают законы аэродинамики или физики в разрезе ньютоновской механики. Мне хочется пообщаться с людьми у которых есть образование в области физики ну хотя бы на уровни 10% от уровня школьной программы.

В настоящее время все мои попытки найти собеседников по данной теме - заканчиваются полным провалом, т.е. общий уровень знаний физики по моим скромным ощущениям равен -200.

Что делать дальше я не знаю?

garikbut [7.2K]
Выпускники и курсанты лётных училищ изучали и изучают аэродинамику и физику конечно.  —  6 лет назад 
ПавелМ [1.7K]
Да я это знаю. Только вот физика учит нас что воздух имеет вязкость и поэтому планета Земля вращает нашу атмосферу за собой. А аэродинамика учит своих курсантов, что воздух надо рассматривать как НЕ вязкую жидкость! во беда!
Физика учит нас что по уравнению Бернулли давление есть константа, т.е. не зависит от скорости потока. А аэродинамика учит своих курсантов, что по уравнению Бернулли чем больше скорость тем меньше давление.во беда!
Физика учит нас, что для того что бы что то ускорить - надо поиметь дополнительную СИЛУ.
А аэродинамика учит своих курсантов, что для того что бы что то ускорить - надо это что то послать по более длинному пути и тогда оно само ускориться. во беда!
---------
ну и так далее....
  —  6 лет назад 
комментировать
0

По вопросам аэродинамики можно поговорить с летунами и авиаконструкторами. Лучше них тему никто не знает. Вот, например, форум. Задавайте вопросы, может и найдутся сподвижники.

Вопрос по аэродинамике крыла не так давно обсуждался тут.

Если кроме уравнения Бернулли ничего здесь не услышите, попробуйте реинкарнировать Бартини и пообщаться с ним. Наверняка он что-то знал :))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ПавелМ [1.7K]
Ваши ссылки устарели уже лет так ПЯТЬ!
А вторая ссылка - это взрослые дяди с мозгом детей играют в самолетики. Я был на этом форуме 2 года назад ..... печальное зрелище (сборище идиотов).
  —  5 лет назад 
Метель [61.9K]
Я по заданному вами вопросу и нашла этот форум :)) Видела и вопрос ваш и ответы, наполненные ядом. А нового ничего и нет. Я сама склоняюсь больше к традиционному пониманию аэродинамики, потому что ничто другое не доказано опытным путем! Меня тоже этот вопрос волнует и интересует, но кроме откровенных скандалов на форумах я не встречала спокойного обсуждения альтернативы ) Попробуйте пообщаться на американском ресурсе на эту тему. Вот здесь, например, обсуждается разница аэродинамики самолёта и автомобиля: https://www.quora.com/Is-there-any-difference-between-aircraft-aerodynamics-and-car-aerodynamics  —  5 лет назад 
ПавелМ [1.7K]
Если вас действительно интересует аэродинамика то можем пообщаться.
А то что кругом скандалы и грубость - это вы правы. Дело в том, что никто не хочет учить физику. Все почему то вбили себе в голову, что можно разобраться в аэродинамике без знаний физики. Вот и получаются споры тупых с тупыми!
Традиционное понимание? А что вам кто-то доказал что над крылом есть "поток" и что он ускоряется? Или эту придуманную ПУРГУ можете доказать ВЫ? Или Вы можете привести доказательства бесконечного вихря на бесконечном размахе крыла по мотивам сказок от Жуковского Н.Е.?
Опытным путем доказано, что максимальная подъемная сила на крыле в аэротрубе возникает на угле атаки +45°. А на взлете и посадке закрылки стоят именно на угле атаки +45°.
Попробуйте ответить: Почему поляры крыла, которые строятся по испытаниям в аэротрубе обрывают на угле атаки +20°, почему Су не растет на полярах до угла атаки +45°(как показывает практика)???
Готов пообщаться с вами на любом форуме.
  —  5 лет назад 
Метель [61.9K]
В физике любая сложная теория подкрепляется сложной математической формулой, которую могут понять только 10% населения. Я не физик, не математик, не процент из десяти, и не Лоза, чтобы позволить себе дискуссии на темы, в которых я не разбираюсь. Не состыковки и нелогичность - вижу (как и всякого рода капканы и ловушки), поэтому предпочитаю задавать вопросы, а не вязнуть в градусах и углах атаки )  —  5 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..