Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если я - нытик, то почему в некот. ситуациях я веду себя оптимистично(см.)?

ПК 103 [45K] 6 лет назад 

Если я - нытик, то почему в каких-то ситуациях я веду себя оптимистично, а те, кто по жизни оптимисты - в той же "страшной" ситуации наоборот ноют, порой - даже больше меня, хотя тут, на БВ меня уже "раскусили", даже прямо сказали, что я "постоянно ною"?

Какая периодичность нытья считается "допустимой", а какая - нет?

То есть, сколько раз в день/неделю/месяц/го­д "нужно" ныть, чтоб тебя признали человеком, который "постоянно ноет" и какая периодичность в ед. времени считаются "нормой"?

Хотела еще вчера задать вопрос, да постеснялась писАть - Пасху портить, настроение людям: ведь такой Божественный праздник, а я со своим нытьем. Вот терпела, а потом "прорвало". А сейчас пишу вопрос и одновременно боюсь, как бы меня снова в "нытье" не обвинили!:( Ведь даже этот вопрос говорит о том, что я - ПНЧ (думаю, аббревиатуру расшифруете :)!

Задала я вопрос о том, как узнать, у скольких участников БВ я в черном списке. Как видите, он оказался дубликатом. Конечно же, подразумевал и "у кого я в ЧС" и главное, за что, по какой причине меня туда отправили. Дело не в том, что я обижена за то, что меня в блэк-лист занесли, а в том, что я НЕ знаю, за что, чем же я обидела конкретного обладателя премиум-аккаунта (тем более, не помню, когда и как я могла "насолить" этому человеку)! Так я, д*р*, лучше б я об этом и вовсе не узнала!

Наверное, обозлитесь: "И чё! До ответа Татьяны Борисовны ты не знала, что ты - хронический нытик? НЕчего обижаться, она тебе правильно ответила, ты правда постоянно ноешь: какой вопрос ни возьми - нытье!" Если я и объясню, что не все вопросы с нытьем (и приведу ссылки с нормальными), мне ответят, что подавляющее большинство моих вопросов нытье содержат! А мне от этого легче не станет! Ответы пойдут: "Да что ты, взрослая девка, а ведешь как трехлетка, иди к психологу (или к "дуракологу"), попей пустырник, валерианку, найди себе "жилетку". И вообще, пойми, никому не нравится, когда человек постоянно ноет, это утомляет, да и эгоистично: у людей своих проблем хватает, а тут еще и тебя выслушивать (не важна форма моего "нытья": устная или письменная, в любом случае это бесит)". А я чего только не пробовала, пытаясь исправиться: хобби имею, не маюсь от безделья, ходила к врачам с приставкой "пси" (и неоднократно), книжки читала по психологии (авось что научит меня не ныть постоянно, а лучше - вообще не ныть. Никогда). Даже специально читала и слушала про более несчастных, чтобы посмотрев/послушав и сравнив, перестать ныть, т. к. им еще хуже, а они не ноют! Помогала и помогаю тем, кому помочь могу: не деньгами, так советом, и вообще стараюсь больше хороших поступков совершать. Ну, и с оптимистами общалась/дружила, надеясь, что их хороший пример рано или поздно "заразит" меня. Не тут-то было: как была, так и осталась нытиком! Но, с другой стороны...Были случаи, когда я, как ни странно, вела себя оптимистично! Могу рассказать много историй, но это во-первых, вопрос удлиняет, во-вторых, сочтете за хвастовство и попытку самооправдания. Приведу нЕсколько примеров:

1. Когда я простываю, мама обычно боится, что у меня поднимется температура. А еще ее "глупые" вопросы, вроде "чем лечиться", хотя в домашней аптечке более чем достаточно лекарств от простуды. И опять же: обычно при подобных болезнях я "не ною". Почему, если я - хронический нытик?
  2. А тут я рассказывала о том, как я "жестко" ушиблась, мне было больно - и поди ж ты, я "не ныла"
  3. Задавала вопрос о том, что мама считает, что у меня слабый иммунитет. Она стала мне это говорить сразу, как появился этот долбаный коронавирус в России. Не хотелось осуждать, но лично мне это кажется "сотрясанием воздуха": зачем бесконечно говорить о моем слабом иммунитете, если можно что-то делать? Например, посоветовать мне заниматься спортом, соблюдать правила гигиены, варить компоты...А бесконечно причитать о "слабом иммунитете" - ничего не даст. Только навредит (в лучшем случае, я буду снова ныть в интернет, в худшем - заболею: раз мама трясется надо мной, то я - туда же, а ведь всегда говорят, что "страхи притягиваются"). Хотя думаю, что иммунитет у меня не такой уж слабый, с чем плохо - так это с "психологическим иммунитетом". А ведь отчасти от него тоже зависит физический!
  4. Еще у меня планшет сломался и у мамы телек сдох. Но я не расстроилась из-за планшета (за маму расстроилась, но я купила ей радио). Т. е. опять "не ною". Хотя жалко, что мама сейчас без ТВ.

Так если я "постоянно ною", то почему я "не ною" тогда, когда ноет большинство оптимистов?

5

У Вас, Ангелина, нет иммунитета на чужое мнение. Зачем близко к сердцу принимать, все, что говорят вокруг? Поверьте, объективности таким образом не найти. Сколько людей, столько и мнений. Мне тоже говорили, что я - нытик. Кстати, эти люди тоже не прочь поныть, но себя же не видно) Ну, я так, сделала для себя выводы и стараюсь меньше делиться своим личным с окружающими. У каждого свои проблемы, которые кажутся им более масштабными, чем чьи - то.

Складывается ощущение, что ваше отношение к себе зависит от окружающих. А не надо сомневаться в себе. Кто бы и что не говорил, вы знаете свои лучшие качества и любИте себя за них. Вы знаете свои недостатки - что можно, подкорректируйте, а что нельзя - примите как есть. Без недостатков только куклы (я имею ввиду характер, поведение). Если бы все были совершенны, как было бы скучно жить. Мы порой, даже любим кого - то за их недостатки. А может это продолжение достоинств?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ангелина, я по вопросу нашла кабинет того автора кто занёс Вас в ЧС и оказалось, что в профиле написана причина, но... такие причины я считаю смешными и глупыми:

Дальше... Простите, но у инвалидов не может быть сильного иммунитета, т.к. в здоровье есть погрешности, которые отличают нас от здорового населения.

А в остальном... если не хотите, чтобы Вас считали нытиком не выносите каждый свой чих в Интернет.

Ну, чихнули, переболели и дальше живите. Люди-то чем Вам помочь могут если Вы заболели?

Мне, например, ни переживать, ни радоваться нельзя. От переживания или от радости едет крыша, но Вы хоть раз видели, чтобы я писала о том, что крышу снесло?

У меня постоянная слабость ни ходить, ни делать ничего не могу - опять молчу кому это интересно?

Все вопросы и проблемы я могу адресовать матери и врачам, но людям в Интернете они не нужны, потому что помочь в здоровье или в том, что у Вашей мамы сгорел телевизор не может никто.

У меня есть, допустим, 140 кредитов на балансе, но за них ведь телевизор не купить так что разговор ни о чём получается.

0

Я, наоборот, сейчас пытаюсь читать и смотреть про счастливых. Так как говорят, что у нас зеркальные нейронов.

Быть нытиком плохо, так как с ними не очень любят общаться. Правильно, что общаетесь с оптимистами. Рано или поздно сами станете как они. Так сказать, эффект накопления.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..