Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Гиперактивный или обычный ребенок, как понять?

Tirtox [2] 6 лет назад 

Здравствуйте! Мальчик родился путем кесарева, была гипоксия. До года развивался хорошо, как у всех зубки, крутился, вертелся, сел встал, пошел, всё как обычно. Сейчас ему 4. Живем вчетвером (год назад родилась девочка). Мальчик ходит в садик. С детьми плохо контактирует, редко когда с другими детишками вместе играет. Речь у него не развита, в свои 4 года не может выстроить небольшое предложение. Пример (пойдем домой, хочу кушать, как дела). Дома ведет себя очень свободно, я бы сказал нагло. Мы с супругой не можем с ним справится. Психолог говорит это педагогическая распущенность, может не спорю, нас воспитанию в школе не учили. С бабушкой (мама супруги) ведет себя наоборот очень послушно, что тут говорить, одно слово - Бабушка. Развитием занимаемся, разбираем вместе обучающие книжки, читаем сказки, играем дома, на природе, ходи в парки. Были у невролога в Москве: обнаружили плохое кровоснабжение мозга сосудами. Выписывали: пантокальцин, стугерон и еще что-то. Результатов пока не вижу. Определенные шаги в развитии есть, но очень короткие. Плюется в ответ на замечание, пинает ногой (серьезно!!!). Сон отличный, заснул - проснулся. Меня больше всего беспокоит его развитие, а точнее задержка в психо-речевом и моторном развитии, именно такой диагноз ставят неврологи. С психологом занимались, безтолку, больше 10 минут его терпения не хватает. Совершенно не усидчивый. Я уже не знаю, что делать. Пацану почти 4,5, а усидчивости и каких то желаний напрочь у него отсутствуют. Ему ничего не надо, лишь бы покричать, попрыгать и сестре по голове постучать. Посоветуйте, пожалуйста. Только прошу вас не говорите ничего про психологов и неврологов, мы их обошли не раз. Спасибо.

тэги: ребенок
категория: семья и дом
Мария ПростоТак [11.2K]
Советовать психологов и неврологов не буду, но решать проблемы надо комплексно, и невролога, и психолога, и логопеда.По поводу поведения, к сожалению, скорректировать его будет в данный момент сложно.Но , если есть возможность, обратитесь за консультацией к нейропсихологу, он не просто психолог, а медицинский психолог и их методы и диагностики и коррекции отличаются, так как они могут обнаружить, какая часть головного мозга имеет какие -либо отклонения.Но , на первых этапах, поведение может стать еще хуже, но со временем все уходит, это особенность, т к начинается работа мозга.  —  6 лет назад 
комментировать
1

К сожалению, гиперактивных детей все больше и больше с каждым годом. Гиперактивность- это следствия многих причин, чаще всего корни уходят в период внутриутробного развития, в период родов и период новорожденности.Таки­е детки с первых дней жизни дают о себе знать.Они более беспокойные, у них чаще ставится неврологические диагнозы, процесс созревания очень неравномерный.Но , сейчас существуют очень много диагностического инструментария, который помогает выявлять детей с гиперактивность, с дефицитом внимания, и отличать детей гиперактивных от импульсивных. В общении с такими детьми взрослые должны быть максимально корректными, так процесс возбуждения у них преобладает , им трудно "угаснуть" они могу вспыхнуть","взорвать­ся в любой момент" чаще всего они бывают агрессивны, но не все, хотят быть первыми, им сложно усидеть на месте, ни должны быть всюду и везде.Первая помощь, которую надо оказать этим детям,это уже с 2-3 месяцев посещать невролога , проходить курсы массажа, физиопроцедур, принимать медикаменты.Наиболее активные периоды проявления гиперактивности связаны с новой обстановкой, посещение сада, школы, такие дети себя сразу проявляют.Со временем все уходит и ближе к подростковому возрасту , мозг компенсирует все нарушения, и дети учатся самоконтролю, но активней других все же продолжают быть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Очень знакомая ситуация, просто описываете моего младшего сына, ему сейчас 15 лет, а начиналось все точно так же, как пишете Вы.

Гиперактивность Вы описали сами: не усидчивый, не послушный, плохо говорит, не внимательный, не усидчивый и тд.

К неврологу Вам нужно ходить два раза в год и принимать все назначенные лекарства, по два курса в год. Иначе Ваш малыш просто не сможет учиться в обычной школе. Мой не мог высидеть даже двух уроков, не слушался, уставал, а дома нужно еще и выполнять домашние задания. Как такой ребенок может что-то выучить, если он элементарно понять не может то, что прочел или что ему говорят? Когда он научится читать, он будет просто читать слова, не вкладывая в них никакого смысла. Для того, чтобы развить такого ребенка, заниматься с ним придется больше.

Но это не смертельно, уверяю Вас! Мой сын плохо, конечно, учится, но он очень добрый и отзывчивый, он помогает по дому, по урокам любит физику и геометрию. По нескольким предметам в 8 классе вышли двойки, так что, в 9-ом классе мы сразу наняли репетиторов, чтобы поступить через год на бюджетное место в самое элементарное училище.

Вам придется выслушивать огромное количество претензий к поведению Вашего любимого сына, будьте готовы к этому. Я даже не помню, сколько он разбил окон и носов одноклассников, научил курить девчонок из своей параллели во втором классе, однажды он выронил окна лоджии на улицу (никто не пострадал), взорвал микроволновку и тд...

Но!

Если что-то случается, мой сын всегда прибежит первый на помощь: унесет одноклассницу, сломавшую ногу, на руках; спасет котенка с верхушки дерева, загрузит макулатуру в машину...

Со временем мой сын становится умнее, старательнее, занимается спортом, увлекся компьютерами и разбирается в электричестве, сам клеит обои и ремонтирует сантехнику.

Да, у нас плохие оценки и высшего образования у моего сына не будет, но я воспитываю очень хорошего человека!

Сейчас дети почти все гиперактивны, наберитесь терпения, не ругайте сына на каждом шагу, он вырастет у Вас замечательным человеком. Удачи!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..