Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

У кого было наиболее пламенное объяснение в любви в поэмах Русских поэтов?

Элеонорочка [45.8K] 5 лет назад 

Самое страстное объяснение в любви в стихотворной форме у классиков.

2

Самое пламенное и страстное объяснение в любви мы читаем у классика М. Ю. Лермонтова, в признании яркой и сильной личности Демона в одноимённой поэме.

В фольклоре кавказских народов встречаются много преданий о горном духе, поглотившем девушку - грузинку. Соединив эти предания с библейской легендой о духе зла, свергнутом с неба, великий классик отобразил в фантастическом сюжете психологический, философский и социальный смысл.

Демон увидел прекрасную, танцующую Тамару, полюбил её всей душой и сердцем, ощутил потребность делать добро, вспомнил когда он не был злым, стал опять восхищаться красотой мира,

Объяснение в любви у Демона к Тамаре - полно не только страсти, но и эгоизма.

Своё понимание любви Демон выражает в пламенном и жарком признании, но как эгоисту с "волшебно-сладкой красотой", ему неважны чувства избранницы.

Лермонтов создал гордый и могучий образ Демона, сильный во всех страстях и в признании в любви.

0

Мне кажется, письмо Татьяны Онегину, и наоборот, в поэме нашего мирового класса поэта, Александра Пушкина, вот например отрывок письма Татьяны-

Не отдала бы сердца я!

То в вышнем суждено совете...

То воля неба: я твоя;

Вся жизнь моя была залогом

Свиданья верного с тобой;

Я знаю, ты мне послан богом,

До гроба ты хранитель мой..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..