Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Кто стоит за Аленой Водонаевой и стоит ли считать ее речь проплаченной?
olga-olga always
[192K]5 лет назад
Очень прошу внимательно прочитать мое дополнение.
Алена Водонаева и некоторым так милый Потапенко выступили на канале Серебряный Дождь.
Алена рассказывала, что же она действительно имела в виду, на этот раз вежливо. Потапенко слегка подпевал в припеве. В общем, нельзя у нас детей рожать, это ж ужас, что с ними будет - был смысл речей Алены. Комментарии внизу были от слов: "Ах ты мерзкая дрянь!" до "Алена, как ты во всем права".
Я оставила свой совершенно нейтральный комментарий. Он был длинный, но те, что оказались в тему Серебряному дождю, висят там до сих пор в 2 раза длиннее. А мой стерли уже через 5 минут.Я примерно написала следующее:
Мой род я знаю со времен Минина и Пожарского. Мы пережили все революции и другие потрясения. И всегда рожали детей для продолжения своего славного рода, а не государству. И надеялись на себя, на Бога и помощь своего рода. Я родила 4-ро детей, они выросли умненькими. Не стоит так уповать на невозможность образования, читайте детям книгу каждый день на ночь, приучайте самостоятельно мыслить. Я чувствую себя прекрасно, т.к. ощущаю поддержку своего рода моим делам. И всех, кто не "быдло", призываю рожать детей своему роду ради продолжения его славных генов. Сплоченная образованная семья выживет при всех обстоятельствах.
Когда мой комментарий так спешно удалили, то я поняла, что Алена всего лишь пешка в акции, которой хотят создать определенное общественное мнение.
Алена создает у всех мысль, что рождение ребенка - это некий акт государству, за которое оно нам должно, а дает мало. А на самом деле рождение ребенка - это желание продолжить свои славные умные гены, почтить обязанности перед своим родом его продолжением. Ребенок - это путь в бессмертие нашего рода. Очень хорошо, если при этом государство еще и помогает.
Но те, кто ценит и чтит память о своих предках, тот не предаст их тем, что прервет нить своего рода даже в джунглях.
А о том, как будет ребенку, мы не в состоянии знать.
Знали ли наши родители, рожая нас в СССР, как все изменится ?
Поэтому не рожать, прогнозируя сегодня в далекое будущее, не имеет смысла. Мы рождаем детей в том числе, чтобы они смогли улучшить и изменить этот мир, а не ради того, чтобы они прожили свою жизнь в комфорте, будто в вату завернутые никому не нужные куклы.
Именно такая позиция и есть рабская - рожать или не рожать государству, господину.
А свободный человек рожает только своему роду и себе. И при таком выборе вы получите всю помощь своего Рода.
Даже удивитесь, сколько помощи.
Кто же придумал всю эту хитрую затею с Водонаевой. И ее конечный смысл?
Мне кажется, вы спорите не с Водонаевой. Это не она перевела всю эту демографическую проблематику из области семейных отношений в сферу взаимоотношений семьи и государства, которое толи просит семьи рожать детей, толи не просит.
У жителей РФ сейчас много проблем. Но проблема с рождаемостью - это сейчас больше проблема государства. Если нынешние тенденции рождаемости сохранятся, то через несколько десятилетий этого государства не будет, некем и не за чем будет удерживать огромные полубезлюдные территории. Люди не рожают, точнее рожают, но слишком мало. Кто-то рожает, чтобы продолжить свой уникальный генофонд, кто-то - потому что не умеет предохраняться, но их совокупных усилий явно не хватает. И уже не важно кто в этом виноват, вторая мировая или дом-2.
Ради своего сохранения государство заинтересовано в стимулировании рождаемости. Как оно это может сделать? Если три принципиальных проекта.
Проект Сталина - Охлобыстина. Запретить аборты, ограничить оборот качественных противозачаточных средств, сажать геев. Каждый половой акт должен приводить к зачатию. Я утрирую, но логика примерно такая.
Проект нынешней власти. Платить за голову каждого новорождённого. В свое время огромные территории Америки удалось очистить от местного населения, платя за каждый скальп индейца. Сейчас предполагается заселить огромные территории за счет того, что родители будут получать солидные бонусы за каждого рожденного на свет человека.
Проект Брежнева - Водонаевой. Поместить потенциальных родителей в зону комфорта, дать им прежде всего нормальную работу с терпимой зарплатой, бесплатное государственное жилье вместо мифической льготной ипотеки. Сделать РФ пригодной для полноценного проживания не только в нескольких крупных городах, но повсеместно.
Я не знаю, кто и что стоит за Водонаевой кроме здравого смысла. Но нынешняя шумиха относительно того, кто и кого считает быдлом, непродуктивна. Запущен проект 2, и государству нужно уже сейчас думать о создании инфраструктуры для приема детей, рожденных не в любви, не ради любви, а для получения материнского капитала. Как верно заметила Симоньян, "они в любом случае останутся у нас в стране", но не хотелось бы, чтобы они при этом жили на улицах.
Вряд ли здесь есть серьезное покровительство, задающее определенный резонансный тон, продвигая куражные протестные идеи, посредством рупора оппозиции, в лице А.Водонаевой.
Также, вряд ли А.Водонаеву можно доверительно считать человеком, искренне сопереживающим нынешним чаяниям народа. Ибо сам ее биографический путь не располагает к образу христианской добродетели - милосердию.
Пока, между строк ее речей проглядывается некий пиар ход, а не политическая или гражданская позиция. Почему? Потому что, в ее словах много эмоций, в виде возмущений, которые обычно выкрикивают - либо подстрекатели из толпы митингующих, либо "зеваки", проходящие мимо этой толпы.
Когда же, речь идет о гражданской позиции, то речь идет о следующем:
Честно говоря, я не слышал, чтобы А.Водонаева как-то себя проявила ранее в направлении реализации общественных ценностей (кроме роли медсестры в фильме "Партизаны"), да еще и при разумном соотношении. В основном, вся ее деятельность кружится в рамках различных шоу-программ, торговой деятельности, и вот еще, писательская деятельность - это пару книжек, одна из которых "Мамин торт", а другая "Гола правда о том, как быть настоящей женщиной" (последняя - весьма субъективно-агрессивная - практически, хрестоматийный образ самой А.Водонаевой, вряд ли оценится образованной, с критическим мышлением, читательской аудиторией).
Но если человек, даже например, не участвует в каких-то общественно-полезных делах, то как минимум - "критикуя - предлагай", либо выражай свою позицию более обоснованно, а не рассматривая "материнский капитал" как некую утопическую компанейщину, а не один из пунктов поиска пути системного решения социальных вопросов (ведь над этой программой сидели и трудились люди и не один день, а потому, вот так огульно сливать чужой труд в унитаз - недопустимо мало-мальски образованному человеку). То есть - изучи вопрос (критически - объективно и всесторонне), сформулируй грамотно претензию, обоснуй ее (не ограничиваясь только лишь жизнью "быдла", а развертывая вопрос на все слои населения) и выставляй на всеобщее обозрение, а еще лучше, предложи свой вариант решения, или даже, свою программу.
Я уже писал здесь, что не знаю, кто такая эта Водонаева. Не знаю также, кто за ней стоит, и проплаченная ли её речь.
Я могу сказать только одно: в её словах есть доля здравого смысла. Поскольку кучка чиновников решила отделить государство от народа и говорит, что государство детям ничего не должно, и даже позорное пособие на ребёнка 50 рублей отобрало, и даже здесь пишут, что государство - не гувернантка, в школьных столовых появляются меню для бедных детей и меню для остальных, стоимость бесплатного питания повысили аж на целых 10 рублей (не позорились бы!), то возникает логичный вопрос: какое будущее ждёт детей в таком, с позволения сказать, государстве?
Уже предвижу нападки и на меня, но лично я не пожелал бы, чтобы мои дети росли и жили в таком государстве! В котором нет уверенности в завтрашнем дне, как было в СССР, и будущего вообще! И которое цинично заявляет, что государство детям ничего не должно! В таком случае и я, и мои дети, если бы они у меня были, тоже ничего не должны такому государству! А вернее - кучке чиновников, возомнившей себя этим государством! И Слава Богу, что мои дети в этом, с позволения сказать, государстве не живут и не будут мучиться здесь от беспредела, несправедливости, эгоизма и равнодушия чиновников и окружающих. И есть немало людей, которые согласятся с моим мнением. Также, как и со словами Водонаевой.
P.S. К тем, кто будет ставить мне минусы, просьба не прятать свои личики под личиной "инкогнито". Если Вы считаете себя правыми, то чего Вам бояться?
Смысл - быть более узнаваемой, быть у многих на слуху и Алена Водонаева, по моему мнению, сама нашла некоего помощника, который приблизительно указал ей дорогу для пиара. Так думаю потому, что на том же Серебряном дожде она не смогла отвечать на простые вопросы и позиционировала себя как "человек из народа", коей собственно и является. То есть острые вопросы ею будут подниматься ровно до тех пор, пока, допустим, ей не предложат вести некое ток-шоу или поступит иное приглашение - Все это делается не из-за некой гражданской позиции, а только лишь из-за того, что дива немного подзабыта и чувствует себя обойденной вниманием. Думаю, никто грандиозный за ней не стоит и как только поступит предложение достойное о работе все ее речи будут благополучно забыты.
В вашем дополнении- а начну я с него- есть не большая подмена тезисов,к сожалению.
Когда женщины рожают, они могут думать всё , что угодно- но практически получается, что их дети
ВЫНУЖДЕНЫ (особенно ярко это проявилось во времена СССР) работать на государство- ибо без этого
просто не возможно выжить.
Также очень сомнителен тезис о том, что большая семья выживает всегда.
В семье моей матери было пятеро братьев из них четверо пропали без вести - и до сих пор о них ничего не известно- в войну под Москвой.Можно утверждать, что наш род выжил случайно- так как моя мать не пошла на курсы летчиц и не погибла в войну.Но я знаю много родов, которые полностью погибли.
Высказывания Водонаевой ужасны , но рациональны,увы.она оправдывается за то , что сказала правду,
А многим нравится не видеть эту правду- так удобнее жить.
В любом государстве дети вынуждены работать на государство все тысячелетия истории. Это не означает, что дети приватизированы государством и принадлежат ему. До такого тезиса даже красные коммунары не додумались. Ребенок приходит в эту жизнь, чтобы в ней проявиться. Он может работать на государство. Бороться с государством. Вообще отвлечься от государства и проявлять по всему миру какой-то свой талант. Вообще отвлечься от человечества и уехать на необитаемый остров. И служба в армии была даже в царское время. А крепкая семья всегда может выдержать все трудности нашей тысячелетней истории. Это я вижу по своей семье, история которой мне известна.— 5 лет назад
kpsr
[265K]
Еще классик марксизма - ленинизма четко сказал- "Не возможно жить в обществе и быть свободным от общества".Это- неоспоримый факт.«В России рожают либо богачи, либо необразованное быдло, в большинстве своем. Первые заботятся о том, чтобы было кому потратить их состояния в ближайшие века. А вторым не хватает ума и ответственности осознать, что воспитать ребенка в России – это не просто идти по накатанной и покупать кроме привычных сырков в «Пятерочке», баночку детского питания и подгузники», Источник: https://zelv.ru/obshchestvo/128115-vodonaeva-zayavila-o-svoem-prezrenii-k-rossiyskim-mnogodetnym-semyam.html.Где здесь о приватизации детей речь?— 5 лет назад
olga-olga always
[192K]
Нет, моя реплика относилась не к этой части, а к общему тезису, что не надо рожать государству рабов. Я просто пытаюсь противостоять всему натиску либеральной прессы в этом тезисе и убедить, что рождение детей - это радость наша, семейная. А государство есть ли или отомрет или будет противодействовать, это не те факторы, которые влияют на ценность ребенка для семьи. В Индии, если нет потомков, то считается, что полностью весь род будет низвергнут в самые плохие рождения. Эта твердая вера не перебивается никакими современными пояснениями. И молодцы.— 5 лет назад
kpsr
[265K]
Здесь я согласен с вами.— 5 лет назад
olga-olga always
[192K]
А в Православии сказано : жены чадородием спасаются. Т.е. женщина после родов считается искупившей свои дородовые грехи.— 5 лет назад
комментировать
8
дольфаника
[383K]
5 лет назад
Резонанс от слов Водонаевой совпал с выходом в тот день шоу Мужское и Женское на Первом канале про молодую женщину с пятью детьми, она плакалась , хата разбита, муж ушел, денег нет. А выяснилось, купила дом у своего отца на материнский капитал, то есть полгода они тратили материнский капитал, а когда деньги закончились, пошла на ТВ просить о помощи
И таких передач в Мужское и Женское немало да и я знаю двух вечно пьяненьких мамаш, живущих на детские пособия
Наверное, Водонаева тоже насмотрелись как и я шоу на Первом канале и решила высказаться. И никто за ней не стоит, мы же все как в том анекдоте, что вижу, про то и пою
В самом широком смысле за Алёной Водонаевой стоит наша прозападная либеральная интеллигенция и либеральная же антипутинская и русофобская "рукопожатная" тусовка. Не думаю, что кто-то сознательно надоумил её написать этот абсолютно дурацкий пост и уж тем более мне не кажется, что эта выходка была кем-то заранее оплачена. Ну, просто вышедшая в тираж моделька решила в очередной раз напомнить о себе, так сказать, "хайпануть", вполне возможно, как раз и рассчитывая на то, что её слова вызовут оглушительный скандал. Это же элементарные пиар-технологии - для таких людей смерти подобно, когда о них забывают. Пусть говорят, что угодно, главное - чтоб говорили... А уже после того, как Водонаеву завалили гневными комментариями, на её защиту дружно поднялась вся наша либеральная тусовка, с радостными воплями о том, какое же дремучее быдло этот русский народ с его рабской психологией и как ужасен правящий им "кровавый" режим... Не исключаю также, что Водонаева действительно так думает и написала этот пост просто так - "от балды"... В принципе, она же далеко не первая "светская львица", которая высказывает похожие мысли. Помнится, и Собчак в своё время что-то подобное говорила, и не к ночи помянутая Божена Рынски, и уже забытая всеми Оксана Робски...
Водонаева фактически сказала лишь то, что демографические проблемы в стране невозможно решить просто с помощью "материнского капитала". Рождаемость в России снижается не только от бедности. Просто ответственные родители понимают, что если нынешняя власть не сменится, у детей просто не будет будущего. Никакая медицина, никакое образование, отсутствие справедливых социальных лифтов, и в общем-то беззаконие, которое Государство творит по отношению к гражданам. Поэтому одного ребёнка для себя ещё можно родить, а двое-трое это уже перебор.
А вам не приходило в голову, что ваш второй ребенок, возможно будет очень одаренным и сможет потом не только себя прокормить, но и своих родителей, своего сестру или брата и даже дальних родственников. Так случилось в моем роду не раз. Так и у меня самая благополучная-вторая дочь, самая умная - третья, а самый заботливый - мой сын. И все они помогают друг другу теми качествами, какими умеют. А самая старшая дочь очень проблемная, но благодаря помощи всех близких она тоже живет и здравствует. А одна как мне представляется, просто бы пропала. И да, знаменитый хирург Пирогов был в семье 13-м. Но так далеко я вас не призываю.— 5 лет назад
Гала2277
[49.3K]
Говорят, мать Бетховена на момент его рождения, болела туберкулёзом, отец - сифилисом. Первый их ребенок родился слепым, второй умер при родах, третий был глухонемым, а четвертый уже был заражён туберкулёзом.— 5 лет назад
Лембит
[62.3K]
Вы ещё Менделеева вспомните. Он тоже был 17 ребёнком в семье. Но тогда с контрацептивами проблемы были. И развлечений других не было. Только детей строгать. Правда, там до старости дожили только четверо. А Бетховен был глухим. Может быть именно по причине тяжёлой наследственности.— 5 лет назад
Гала2277
[49.3K]
Нам повезло, что у Бетховена и Менделеева оказались такие безответственные родители. ))— 5 лет назад
комментировать
4
Гала2277
[49.3K]
5 лет назад
А зачем тратиться, если можно использовать бесплатно? Написать пару слов поддержки под ее высказыванием, раздуть историю. А потом пойти и написать жалобу, органы обязаны отреагировать. И вот уже история обретает новый ракурс: Нашей полиции делать нечего? Преступники в стране перевелись?
А сама автор высказывания просто вынуждена будет оправдываться.