Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что означает на Авито "Номер продавца защищён"?

а3 [68.2K] 5 лет назад 

Что означает такая подпись на Авито под номером телефона продавца: "Номер продавца защищён. SMS и сообщения в WhatsApp, Viber доставлены не будут"?

10

Было немало случаев, когда, выставляя реальный номер, человек потом горько жалел об этом. Продавая что-либо, ты без слов кричишь всему миру: "У меня есть чем поживиться!" И, конечно же, это не проходит мимо внимания разнообразных мошенников, спамеров и нечестных людей. Например, моя бывшая коллега продавала какое-то время назад шубку. Мутоновую со вставками из песца. Ей позвонил мужчина, готовый сразу же покупать, без примерки, без детальных фото (это уже должно было бы вызвать подозрения), и так запудрил мозги, что она ему продиктовала номер кода, который пришёл ей в СМС на телефон. Мошенник снял все деньги с её карточки - и был таков. Если бы он не знал номер, на который звонит, не произошло бы с моей коллегой такой, мягко говоря, большой неприятности.

Вот и решили на Авито создать для каждого продавца виртуальный (подставной) номер телефона. Кто бы ни позвонил по нему, попадёт правильно к нужному адресату, но знать истинный номер не будет из-за системы переадресации звонков. Это и есть защита номера на Авито.

система выбрала этот ответ лучшим
10

Если на сайте Авито возле номера продавца вы видите надпись "Номер продавца защищён", это значит, что в объявлении указан не реальный номер мобильного телефона продавца, а, так называемый, подменный номер. При звонке на подменный номер звонок будет переадресован на мобильный телефон продавца. Услуга называется "Защита номера", а задумана она для ограждения реального номера продавца от СМС спама, нежелательных звонков и попадания в базы данных мошенников. После удаления объявления с сайта Авито подменный номер перестаёт действовать. Услуга бесплатная и подключается автоматически в разделах продаж б/у автомобилей, продажах недвижимости и сдачи в аренду квартир.

6

Предусмотрена такая услуга для защиты номера, поэтому, когда видим запись, что

"Номер продавца защищён", это означает, что номер защищен от спама, то есть номер считается подменным. В автоматическом режиме идёт подключение на Авито такой услуги. Удалив объявления, такой виртуальный номер перестает функционировать.

4

Если сказать проще, то данная запись будет значить, что номер будет не прямым, а виртуальным.

Этот номер считается подменным и существует такая опция для того, чтобы защитить продавца от различного вида спама, также номером могут воспользоваться мошенники, они используют открытые номера в своих базах.

Такая услуга на Авито называется так - защита номера. Эта услуга будет включена в автоматическом режиме совершенно бесплатно. А чтобы ее отключить , нужно отредактировать, либо подать новое объявление.

В помощи на сервисе Авито очень подробно дано пояснение по поводу защиты номера, вот скрин оттуда.

фото

2

На Авито при продаже квартиры или автомобиля с пробегом в Москве, Санкт-Петербурге и ещё нескольких регионах есть услуга «Защищенный номер». При подаче объявления услуга автоматически подключена в этих категориях и ваш номер потенциальные покупатели не видят, а видят так называемый «подменный» номер, который предоставляет сам сайт Авито. Покупатели увидят под объявлением надпись «Номер защищён», то есть они должны по этой надписи понять, что это не номер продавца. При звонке на этот номер происходит переадресация на настоящий номер продавца. Подменный номер не использует мессенджеры типа Вайбер - можно написать сообщение продавцу только на сайте Авито или в приложении Авито.

Авито так защищает продавцов собственников авто и недвижимости от мошенников и спамеров, даже отдельный профиль создаёт, не видны другие объявления продавца.

1

Такая услуга появилась относительно недавно, но получила очень большую популярность, так как многие прибегают к этой услуге, которая весьма полезна и реально может защитить ваш номер он всякого рода нежелательных звонков. Ведь это значит что номер этот, который указан не является реальным номером того человека, поскольку он просто временный и привязан к настоящему номеру, поэтому это защита, необходимая для того. чтобы никто не смог узнать настоящий номер человека, давшего объявление, так как после того как объявление будет снято номер это исчезает, а реального номера узнать вы также не сможете. Так что услуга очень даже удобная, так как защищает от всякого рода нежелательных звонков, а потому прибегнуть к ней когда подаёте объявление на этом сайте реально стоит, я уже таковой однажды пользовался.

1

Несколько лет пользуюсь Авито, подаю объявления в разделе "недвижимость", иногда и в других.

Иногда при составлении Обь явления сайт предлагал мне скрыть свой номер, то есть пользователь набирает номер, принадлежащий авито, с него идёт переадресация на мой номер. Таким образом, можно не светить свой личный номер телефона, оградив себя от спама и мошенников. Удобная функция, но почему-то она не всегда предлагается.

Зато я всегда могу отметить галочками, хочу ли, чтобы мне писали в мессенжерах или нет. Можно выбрать вообще только общение посредством сообщений на авито, не используя свой номер.

1

На сколько мне известно, на Авито появилась услуга что-то вроде виртуального номера. То есть продавец размещает своё объявление и указывает данный виртуальный номер, с которого все звонки потенциальных покупателей переадресуются на реальный номер продавца. Таким образом, тот кто подавал объявление по тем или иным, известным только ему, причинам, скажем так, скрывает персональную информацию о себе. После удаления объявления с Авито никто уже, естественно, не сможет дозвониться до продавца, даже если запишут телефонный номер.

0

Такая надпись означает, что номер, который дан в объявлении не является номером человека, который подал объявление на "Авито", это виртуальный номер. При наборе такого номера совершается переадресация на настоящий номер владельца объявления.

Нужно сказать, что данная услуга предусмотрена только для тех, у кого объявление о продаже (аренде) недвижимости или продаже автомобиля.

Ввели такую функцию на "Авито", чтобы им не надоедали различные спамеры или мошенники.

0

На сайте Авито есть функция защиты данных продавца. Номер продавца сайт защищает путём подмены номера.

Если вы увидели данную надпись:

значит указанный номер телефона в объявлении не принадлежит продавцу. Указанный номер в объявлении заменён сайтом, а при совершении звонка на него осуществляется переадресация на мобильный телефон продавца.

Делается это специально, для того, чтобы защитить продавца от спама и нежелательных звонков.

0

Занимаюсь квартирами. Принудительно подключили мне защиту номера. Клиентов теряю. Отключить отказываются. Скрины переписки со службой поддержки сделала, разговоры а ними записала. Сейчас готовим жалобы с юристом за введение в заблуждение клиентов и за принудительное навязывание услуг. Кто пострадал от их действий, предлагаю объединиться. 7-919-496-94-95

Omich [383]
Согласен. Защита номера нужна Авито. Клиентам это неудобно.Должно быть добровольное подключение. Сейчас я подаю платное объявление и не имею связи с покупателем напрямую.  —  3 года назад 
комментировать
0

Занимаюсь квартирами. Принудительно подключили мне защиту номера. Клиентов теряю. Отключить отказываются. Скрины переписки со службой поддержки сделала, разговоры а ними записала. Сейчас готовим жалобы с юристом за введение в заблуждение клиентов и за принудительное навязывание услуг. Кто пострадал от их действий, предлагаю обединиться. 7-919-496-94-95

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..