Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1
Что лучше - завести два кота или две кошки? Или кота и кошку?
Хотим завести двух кошачьих. Не можем решить, заводить одного пола или все-таки кота и кошку? У кого есть опыт, подскажите.
Мечта, белый кот и чёрная кошка. Влюбился в бомбейских, но боюсь они не подходят мне по характеру— более года назад
комментировать
2
У меня живут два кота.
Второго хотела именно кота, чтобы им веселее было вдвоём. Только планировала взять котёнком, чтобы старший не шипел и не ругался по началу, но судьба распорядилась иначе и я взяла взрослого котика с улицы.
И сейчас они отлично ладят: и играют прекрасно, и спят вместе и хулиганят тоже на пару.
Может и с кошкой бы так было, но я люблю больше котов- за характер и бескомпромиссность, кошки все же хитрые, заразы.
У моей мамы жила и кошка и кот, они тоже прекрасно ладили, но не всегда кошке нравились игры кота и она часто на него шипела.
Думаю тут все зависит от характера животных и от того, будет Вы их брать вместе или нет.
Если брать из приюта котят вместе, то они наверняка, прекрасно уживутся вместе, особенно если брать брата и сестру.
Мои друзья взяли из приюта 3 котят, приехали за одним, но увидели всех троих в одной клетке и не смогли их разлучить- так и прекрасно живут все трое: одна кошечка и 2 котика- играют и обожают друг-друга.
система выбрала этот ответ лучшим
2
Домашние животные , это прекрасно, это эмоции, позитив, но еще это и ответственность за них. Они тоже болеют, у них разные характеры, они не всегда комуницифируют между собой, особенно, если это разные виды, разные породы одного вида. А еще в них заложен инстинкт к размножению, если рождается приплод, это дополнительные проблемы, заботы.
С выбором пола животных нужно исходить из того, что вы планируете от них получить. Если просто двух котов, то будьте готовы, что они более спокойны, но они будут метить территорию, если их не кастрировать. После кастрации им нужно будет покупать корм именно для кастрированных котов, что бы не создавать им проблем с почками.
А если двух кошек, то , чаще всего, это ласки, контакты, общение, позитив. Но, кошки должны быть стерилизованы, это однозначно, что бы потом не наблюдать особенности их поведения в период " охоты", не искать, куда пристроить котят.
2
У меня два кота,одному 8 лет,другому 6 месяцев! Прекрасно уживаются,старший ухаживает за маленьким,моет его.Играют вместе! Живут очень дружно,никакой ревности.Но это наверное зависит от характера животных.
1
Тут важно знать, стерилизовать будете животных или нет?! Ясное дело, что кот и кошка будут давать потомство без кастрации и стерилизации. У нас живут два кота. и оба кастрированы. Ужились отлично. Играют, спят вместе, ухаживают друг за другом. У одного возраст чуть больше 3-х лет, второму 8 месяцев. Если судить по личному опыту, то лучше иметь 2-х котов.
1
Можете как угодно, но, как уже было сказано в предыдущих здесь ответах, необходимо с помощью ветеринара лишить их возможности плодиться. Ну вообще-то, если живёте в частном доме, даже и обязаны двоих питомцев взять- грызунов лучше отпугивают своим присутствием
1
Лучше завести одного кота и одну кошку, довольно любвеобильных и дарующих вам великолепное наследство состоящее из восьми или десятка котят. Они такие красивые, пушистые и безобидные...Наблюдая за ними, вы будете радоваться дарам природы и самого Творца!
0
Я против кастрации и стерилизации животных, так как считаю что мы люди, не имеем права забирать у животных возможность оставить потомство. Я думаю, что я бы завел два кота. Кот у меня уже был и я реально представляю как можно с ними будет поладить. Разнополых бы не заводил, так как потомство их не потяну и двух кошек тоже, так как они могут принести потомство, которое я тоже не потяну.
0
Две кошки. У меня в свое время жили четыре кошки, и ничего, все жили достаточно мирно. Размножались. Коты могут драться между собой, у котов больше выражена иерархия. Особенно в том случае, когда животные не кастрированные.
0
Либо завести кота и кошку обоих кастрировав (да да кошек тоже кастрируют) Либо двух кошек самок но и их надо кастрировать чтобы избежать пиометры