Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как выйти на сайт БВ на компьютере без жёсткого диска и без флешек?

Ира ЛДВО на БВ [269K] 6 лет назад 

В компьютере имеется материнская плата от Интелла, 4-х ядерный процессор со встроенной видеокартой, память 4 гига. Периферия: клавиатура, мышь PS/2, монитор. Ни один из портов USB не работает, SATA порты в отказе. Имеется DVD ром. Он подключён к единственному ATA порту. Сеть есть по кабелю. Имеется около 400 DVD ром дисков. Со всякими программами и мультимедиа. Как выйти на сайт БВ с такой конфигурацией?

Комментировать не надо. Я правлю вопрос. Читайте мой логин. А для неадеквата у меня есть ЧС

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Проблема решается просто. Следует учесть, что жёстких дисков в наличии с Ata интерфейсом, не оказалось, чтобы подключить его вторым. Зато среди СиДи ромов оказались записанные диски с Админ 5 PE, Админ 10 PE.

Около 8 гигабат. Я загрузила Window 10 x 64. Экран был 1920 на 1080 с 32 битным цветом. Фильмы, картинки, звук всё было. Браузеров около десятка. Сеть определилась сразу. Облако в 15 гигабайт стало доступно с майл ру. Ещё 50 гигов на Mega, но там 20 занято. Раздел в оперативной памяти размером в 2 гигабайта был создан без перезагрузки с обычным входом-выходом из системы.

Скорость работы браузера была сравнима с SSD диском и даже быстрее. Что не удивительно, скорость оперативной памяти пока что наибольшая из всех известных. Я спокойна вышла на БВ, ответила на несколько вопросов и поставила в них картинки на 600 точек. Всё работает. Вирусы не страшны. С новой сессией всё начинается с нуля. Однако всё что скачано и ссылки с настроенным браузером Слимджет лежат на Облаке. Браузер не тормозил при открытых 10 вкладках. А куда больше? Все драйвера были установлены и сохранены на облако одним файлом.

Эксперимент удался на отлично. Загрузка с возвратом установок длится примерно 15 минут. Но это один раз, а потом всё летает. Я записала пару перезаписываемых ДВД дисков на пожарный случай со всеми дровами и установками – там были с фильмами. Фильмы стёрла – они устарели. Для работы с документами в облаке есть ворд и эксель и в самой ОС тоже, на любой вкус. Любую страницу можно сохранить в формате ПДФ, она тоже прекрасно открывается в самом Админе ПЕ или в облаке.

Так что проблем нет. Если только комп используется для интернета, работы с текстами, графикой и видео, и ни для чего больше.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

400 DVD дисков вряд ли помогут в решении этого вопроса (зачем это нужно было упоминать?).

Если в доме есть другой компьютер или NAS, выбрать в БИОСе сетевой вариант загрузки ОС и пытаться как-то "работать на БВ" на столь вялом железе. Если ATA-порт рабочий, значит к приводу можно прикрутить IDE-винт. Сейчас они никому уже не нужны, раритет на 80 или 120 ГБ в качестве компьютерного мусора подарят бесплатно. На него можно поставить операционку и нормально работать, используя в качестве флешки для связи с внешним миром облако типа Яндекс-диска.

Если "мы не ищем легких путей" и вопрос стоит о "работе на БВ" именно на этой куче мусора, то здесь уже описали вариант с дисковой загрузкой операционки каждый раз при включении компьютера. Но только нужно будет предупредить потенциального пользователя вундервафли, что процесс загрузки будет занимать каждый раз минут по 5, учитывая ветхость железа, в один прекрасный момент привод не сможет прочитать диск и загрузка не состоится. Но даже если всё пройдёт ОК, наслаждаться с LiveDVD придётся графическим режимом 256 цветов при разрешении 800 на 600, других вариантов там обычно нет.

2

Проблема решается с помощью LiveCD или LiveDVD, то есть с помощью "живых" операционных систем, запускаемых с компакт диска. Для выхода в интернет нужно скачать с последующей записью или купить подходящий для ваших целей LiveCD, загрузить его в лоток привода, выбрать в BIOS вашего компьютера загрузку с DVD, и в путь. После загрузки операционной системы в оперативную память вполне можно работать как с документами (сохранять их, правда, все равно придется на флешку или флоппик, если он есть), так и в интернете. Если вы сторонник windows, то скачайте на сторонних компьютерах AlkidLiveCD/DVD, если же вам все равно, под какой системой работать - то Runtu, или любой другой Live Linux. Даже самый маленький дистрибутив с графической оболочкой и браузером подойдет, например DammSmallLinux (DSL) или PuppyRus. Единственным для новичка недостатком будет сложность настройки сетевого соединения без роутера. И еще вопрос, параллельный порт поддерживает два устройства на шлейф, неужели сложно найти IDE жесткий диск, они Б/У стоят недорого.

2

Загрузите себе образ LiveCD с какой нибудь Linux. Там есть всё необходимое, в т.ч. и браузер. Мне нравится CentOS.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..