Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему в Третьем рейхе были такие странные сроки выслуги в Вермахте (см)?

Аристарх Палеолог [152K] 5 лет назад 

В Третьем рейхе 16 марта 1936 года в первую годовщину введения Гитлером в Германии всеобщей воинской обязанности была учреждена медаль "За выслугу лет в Вермахте" (Dienstauszeichnung der Wehrmacht).

Она имела 4 степени и один "особый класс".

4-я (младшая) степень вручалась за 4 года службы, 3-я - за 12 лет, 2-я - за 18 лет и 1-я - за 25 лет. Особый класс вручался за 40 лет и более.

Почему же были установлены именно такие сроки для выслуги на службе?

2

Ну мне кажется дело в том что Гитлер и другие важные политики и чиновники и далеко не последние люди в Третьем Рейхе верили в так называемый "Тысячалетний рейх",думали что национал-социалистический строй будет править в Германии(а ещё во всем мире когда они его захватят)целую вечность.А раз так то можно и медали и разного рода выслугу устанавливать на долгосрочную перспективу например,поэтому и случилась такая оплошность.Никто же не верил из этих людей что война закончится в Берлине в 1945 году,и Германию распилят на несколько частей к примеру.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Во всех армиях мира существуют поощрения за продолжительность времени службы кадровых военных специалистов. Чем дольше офицер служит, тем больше приобретает воинских званий и военного опыта. Существуют понятия о воинских званиях и наградах за продолжительность службы и воинских заслугах. Без таких принципов армия государства будет не армией. В советской армии между очередными воинскими званиями должно было пройти определённое время. К примеру: после звания старший лейтенант должно было пройти 4 года для присвоения очередного звания капитан, при условии, что офицер занимает определённую воинскую должность. Были понятия и о классах военных специалистов, 3-2-1 классы, которые отмечались значком-птичка на форменном кителе. За 10-15-20 лет безупречной службы(без выговоров за залёты) офицер награждался соответствующей медалью за выслугу лет. Думаю, и в фашисткой Германии с военизированным обществом были такие же подходы к выслуги лет военных специалистов. И не факт, какая армия у какой другой армии копирует подобные воинские регалии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..