Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Братья Гримм "Король-Дроздовик": отзыв, чему учит сказка?

Иллит [3.5K] 6 лет назад 

Сказка братьев Гримм "Король-Дроздовик"­.

Какой написать отзыв?

Чему учит сказка?

20

Братья Гримм написали поучительную сказку со счастливым концом. В главной роли в ней - капризная гордячка-принцесса, которая часто унижала людей. Вот так она высмеивала женихов, которые хотели взять ее в жены. Вот и над Королем-Дроздовиком поиздевалась. Вот этого эпизода и начались ее приключения.

Она своим поведением рассердила отца, который решил выдать ее замуж практически за первого встречного. И выдал - за нищего музыканта. Муж не мог обеспечивать свою жену, и ей пришлось самой искать пропитание, работая судомойкой на кухне короля.

Но в итоге на балу королевич признается ей, что он и есть Король-Дроздовик. И принцесса просит прощение за все.

К своему счастью она прошла тернистый путь. Но зато она многое поняла и научилась по-хорошему относиться к людям. Сказка учит именно этому - никого нельзя обижать, тем более - высмеивать недостатки внешности. К этой сказке подходят такие пословицы и афоризмы:

Я посоветую одноклассникам прочитать эту сказку.

система выбрала этот ответ лучшим
5

В сказке Братьев Гримм "Король Дроздовик" описывается поучительная сказочная история.

Королевна была очень избалованной и строптивой, от всех женихов нос воротила, у всех замечала недостатки. А одного из-зи ее шуток даже прозвали королем Дроздовиком.

Но жизнь проучила высокомерную насмешницу. Выдал царь-отец ее за первого встречного нищего музыканта. И пришлось королевне жить в бедной избенке и зарабатывать на жизнь своим трудом.

Конец был веселым и счастливом. Бедный музыкант оказался богатым королем Дроздовиком, а своими мудрыми действиями он словил гордыню королевны.

Сказка учит не проявлять высокомерие и гордыню, быть внимательнее, добрее и снисходительнее к людям.

4

Отзыв можно написать так:

Данную сказку я прочитал впервые в детстве. Сказка мне в целом понравилась, но поведение принцессы, мне показалось вызывающим. Она намеренно высмеивала молодых людей, стараясь в каждом из них найти недостатки, чтобы отказав им, она бы выглядела вполне пристойно. В итоге появился один принц, которому удалось проучить эту принцессу. Сказка мне понравилась, так как она читается легко и интересно.

Чему данная сказка учит нас:

Эта сказка учит тому, что с людьми надо обходиться культурно и без предубеждений. Прочитав ее, вы сможете понять то, что только демонстрируя воспитанное и обходительное поведение, вы сможете стать тем человеком, которого полюбят.

2

Отзыв на сказку "Король-Дроздовик" или "Король Дроздобород".

Интересная сказка, которую я прочитала очень быстро. Мы видим, как меняется принцесса, которая была очень избалованная и смеялась над другими людьми. А в конце, когда она жила в нищете, принцесса поняла, что была не права.

Мне больше всего запомнился момент в сказке, когда ее позвал принц на танец и она уронила сумку, где были объедки. Как все смеялись над ней и ей было стыдно. Мне было жаль в этот момент принцессу, но она поняла, что так поступать нельзя.

Сказка учит доброте, уважению других, ценить, что имеем и уважительно относиться к другим. Сказка учит быть доброжелательнее, понимать и исправлять свои ошибки.

2

Мне очень понравилось эта сказка. Я запомнила, как муж проучил своенравную принцессу, и она в итоге стала нормальной девушкой и послушной женой. Поняла жизнь простых людей. Сказка учит тому, что нельзя насмехаться над внешностью людей. Когда-нибудь ты и сам можешь оказаться в идентичной ситуации. Принцессе же на балу тоже пришлось стыд испытать. Высмеивать недостатки внешности другого - это самое последнее. Ведь мы все не рождаемся идеальными. А на вкус и цвет товарищей нет. Или как ещё говорят, что о вкусах не спорят. Нельзя о внутренних качествах человека судить по его внешности. Чаще всего мнение будет ошибочным. Прежде чем кого-то осудить или высмеять, начни с себя.

1

Я бы написала такой отзыв:

Данная сказка братьев Гримм повествует о дерзкой и бестактной дочери короля. Она говорила людям в лицо обо всех их недостатках, смеялась над ними. Король-отец хотел выдать ее замуж, но принцесса откровенно издевалась над всеми претендентами в мужья. Но один из них оказался хитрым. Он услышал, что принцесса разозлила отца, и король хочет отдать ее в жены первому встречному. Этот жених прикинулся бродячим музыкантом и женился на этой принцессе. Капризнице пришлось пожить в бедности и пройти много испытаний. Но, благодаря этому принцесса стала другим человеком.

Чему учит сказка:

Данная сказка учит быть тактичным. Не всегда нужно говорить то, что думаешь. Нельзя судить о людях по внешности. Человек может быть некрасивый, хромой, горбатый, но иметь чистую душу и доброе сердце.

1

Сказка понравилась, так как она и очень интересная с неожиданным концом и одновременно очень мудрая.

Главное, чему учит читателя эта сказка, это то, что нельзя зазнаваться, ставить себя выше других и кичиться своим положением. Тем более, что героиня не сама чего-то достигла, а лишь была богата и прекрасна от рождения.

Жизнь может повернуться самым непостижимым образом. И в этой сказке ясно показано, как смеявшаяся над всеми богатая и высокомерная красавица сама стала судомойкой и посмешищем перед обществом.

Надо всегда относится к людям хорошо, независимо от их происхождения, не ставить себя выше других и не смеяться над чужими недостатками.

1

Напишем отзыв:

Эту сказку я прочитала уже давно. Мне очень не понравилось, как вела себя принцесса. Она позволяла себе высмеивать молодых людей, в каждом искала какой-то изъян, чтобы потом ответить отказом. Делала она это очень грубо. Но попался один принц, который решил проучить принцессу и нужно признать у него это вышло. Мне понравилась эта сказка, рекомендую к прочтению.

Чему учит сказка:

Прежде всего сказка учит нас быть вежливыми и обходительными. Не нужно грубить людям и говорить им неприятные вещи. Это мягко говоря некрасиво и показывает тебя как невоспитанного человека, который не знает, что такое такт и уважение.

1

Сказка очень интересная, она сначала учит тому, что нельзя себя вести как принцесса, нельзя так относится к людям, как она, она смеялась над другими, плохо к ним относилась, к женихам своим, а потом эта сказка показывает, что в итоге жизнь принцессу проучила, ей пришлось смириться, измениться и в то же время стерпеть обман со стороны принца.

Вот последнее обстоятельство особенно заставляет задуматься, никогда не позволяйте своей собственной глупостью и плохим отношением к людям поставить себя в такое положение, что вам придется терпеть в свою очередь то, что терпеть нельзя - обман, и жизнь с человеком, который вас обманул.

1

Я люблю читать сказки братьев Гримм. В частности, эта очень интересная и поучительная сказка. В ней речь идет о принцессе, которая была очень высокомерная и своенравная. Ни один жених ей не нравился, более того, она над ними насмехалась.

Отец её разозлился и отдал за первого встречного. А это оказался переодетый в бедняка король Дроздовик, над которым принцесса смеялась. Пожив в бедности, принцесса исправилась, многое осознала.

Сказка учит тому, что нельзя быть высокомерным, насмехаться над людьми, ставить себя выше остальных, тем более если сам ничего не представляешь, не приспособлен к жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..