Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие надписи появились первыми на "стене Виктора Цоя"?

Владимир Apchel [253K] 6 лет назад 

С чего "началась" стена Виктора Цоя на московском Арбате?

история стены Виктора Цоя на Арбате

2

15 августа 1990 кто-то написал на стене во всю стену: "Погиб Виктор Цой". Позже уже дописали "мы будем помнить", "Цой жив" и "не плакать". У стены всегда было много людей, молодежь не уходила от стены совсем, даже ночью, сменяли друг друга, как на посту. Кто-то даже ночевал у стены. Недели две это продолжалось. В течение месяца появилось много новых надписей, у стены перебывали толпы людей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не прямо по теме, но нельзя не отметить, не забывают певца Правды и в других странах. Виктор Цой разбился летом тысяча девятьсот девяностого года. В Латвии, место где произошла авария и Цой погиб, огорожено. Там всегда лежат цветы. Я лично неоднократно посещал это место и меня всегда удивлял факт, политики воюют, отстаивая национальные идеи, а простым людям наплевать, их оценки объективны и признание получают достойные, а не назначенные.

текст при наведении
Проезжа­я мимо места гибели останавливаются люди всех возрастов, даже совсем молодые, те кто еще не жил при Викторе Цое. В годовщину гибели певца собираются целые компании, хотя это место сравнительно "удалено от цивилизации".

текст при наведении

2

Я знаю молодого человека, который приехав в Санкт-Петербург в свадебное путешествие, первым делом посетил могилу Виктора Цоя. Он и на гитаре научился играть чтобы петь песни Цоя. Особенно он любит Кукушку.

Стена Цоя есть во многих городах. Есть она и в Екатеринбурге. Там всегда молодежь и часто поют по вечерам. Из надписей "Цой жив" и призыв поставить песню Цоя на телефон как рингтон.

Цой погиб 15 августа 1990 года. В этом году будет 30 лет.

В Москве стена Цоя на Арбате. Это стена дома 37. Она вся в рисунках и надписях.

Первой появилась надпись сделанная черным

А потом дописали

На фото стена Цоя в Екатеринбурге.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..