Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Из какой страны родом пита хлеб?

Марина Вологда [346K] 6 лет назад 

тэги: пита хлеб
категория: другое
6

Пита - это вид хлеба в виде плоской круглой лепешки, выпекаемая из муки и воды, с дрожжами и без, причём во время выпечки внутри лепешки образуется пузырь из воздуха, поэтому в готовом виде в пите получается пустое место, в которое удобно положить какую-нибудь начинку, например, сыр, помидоры и зелень, это моя любимая начинка.

У нас в Санкт-Петербурге во многих местах, где делают шаверму (шаурму), предлагают на выбор или в лаваше, или в пите.

Теперь к вопросу: страна происхождения питы.

Сейчас пита широко распространена во многих странах, особенно средиземноморских и на Ближнем Востоке, но все-таки родиной считается Греция, даже слово исконно греческое.

Ответ: греческий флаг под буквой А.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Для начала разберем, что такое пита. Как понятно из вопроса, пита - это хлеб, а если говорить точнее, то это лепешка (обязательно круглая и обязательно плоская).

Выглядит пита вот так:

Теперь надо определиться, из какой страны пита родом. Как указано в интернете, пита - это арабский хлеб.

Перед нами подсказка флаги, определим, кому они принадлежат: Греция, Италия и Казахстан.

После этого сразу понятен верный ответ, пита родом из Греции.

Проверяем, действительно, очень много упоминаний о греческой пите, которую можно употреблять в пищу даже тем, кто следит за фигурой. Так же питу наполняют начинкой, чаще всего это мед или творог.

3

Пита - это такой вид хлеба, он в виде лепешки, круглой формы.

Питу можно кушать с первыми блюдами, также многие делают с питы различные закуски, типа бутербродов, некоторые даже умудряются сделать шаурму, необычно, но вкусно получается.

Сейчас пита продается во многих местах, но родиной питы считается, такая страна - как Греция.

2

Питой является хлеб в виде круглой лепешки, который выпекают из обойной и пшеничной муки.

Упоминания о нем есть даже в Новом завете.

Он популярен во многих странах Средиземного моря и Востока.

По вкусу и внешнему виду этот хлеб похож на грузинский лаваш.

Родиной данного вида хлеба является страна Греция.

С питой подают многие закуски, как и с лавашем.

фото

При выпечке питы оставляется кармашек, для того, чтобы положить туда начинку при желании.

По внешнему виду он похож на обычную лепешку.

История этого вида хлеба очень древняя, он всегда пользовался спросом.

В наше время его часто подают к основному блюду.

1

Что такое пита хлеб я знаю, а вот из флагов, предложенных в качестве вариантов ответов мне известен только один - средний - под буквой В, это итальянский флаг. Для начала я узнаю, чьи флаги под буквами А и С, а потом уже попробую порассуждать, какая страна является родиной нашего пита хлеба.

Флаг под буквой А принадлежит Греции.

Флаг под буквой С принадлежит Казахстану.

К Казахстану пита не имеет никакого отношения, это точно.

Из двух других стран без подсказок я бы выбрала Грецию, потому что ни разу я не слышала, чтобы в Италии был пита хлеб, но нужно уточнить прежде чем давать окончательный ответ.

Да, я права, само слово "пита" греческого происхождения, хотя встречается и у других народов.

Ответ: Греция (флаг под буквой А).

0

Сначала рассмотрим предложенные нам флаги. Это флиги по порядку Греции, Италии и Казахстана. Теперь разберемся, в какой же стране пекут пита хлеб. Основные составляющие такого хлеба самые простые - мука, вода, дрожжи и соль. Пита - это греческое слово, хлеб представляет собой круглую, плоскую лепешку пресную. Место его происхождения как раз Греция. Но распространен сейчас он во многих странах. Например, арабская пита, грузинский лаваш. .. Итак, правильным ответом на поставленный вопрос ответ под буквой А) Где изображен флаг Греции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..