Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Если вы делаете бутерброд с колбасой и сыром, мажете ли хлеб маслом, зачем?
elena1966
[14K]более года назад
Если бутерброд с икрой, или в состав входит соус, то роль масла понятна - "гидроизоляция", чтобы хлеб не "промокал". А если ингредиенты не "текут", нужно ли масло вообще?
бутерброд, это хлеб с маслом, по определению ))— более года назад
elena1966
[14K]
Ну, у кого-то может быть просто хлеб, учитывая масло в его составе, но "равняться" не надо.— более года назад
вася васин
[15.3K]
тогда это просто брот (brot) без бутера (Butter)— более года назад
elena1966
[14K]
Ну в таком случае позволю себе напомнить, что "бутерброт" (именно с буквой "т" в конце) в смысле куска хлеба с маслом фиксировался в немецких и русских словарях в последней трети 19 века. А сейчас вообще-то 21, если не ошибаюсь.— более года назад
Если я делаю бутерброд с колбасой или сыром, обязательно намазываю хлеб сливочным маслом. Мне так гораздо вкуснее. Бутерброды без масла в нашей семье не приняты. Исключение только бутерброды с салом или беконом. Там действительно масло никак "не сыграет".
Бутерброды без масла мне кажутся слишком сухими, да и не недостаточно вкусными. Хорошее сливочное масло добавляет "ноток" вкуса такому простому,казалось бы, блюду.
По большому счету, это всего лишь вопрос вкуса и привычек питания.
Сразу оговорюсь, я не делаю бутербродов с тем, что перечислено в вопросе, не вижу смысла. И вообще, есть такая народная поговорка "на вкус и на цвет товарищей нет", поэтому нельзя найти для всех людей какой-то один общий способ приготовления еды для завтраков и перекуса. Я например привык утром завтракать не только например яичницей с беконом и чаем кофе, но и в основном всегда в будние дни полноценной пищей в принципе как в обед который на моей разъездной работе на севере может быть легко перенесён на вечер, а в обед по времени приходится перекусывать прямо на ходу в автомобиле бутербродами в основном с ломтиками солёного сала с чесночком и мясными прослойками, и чаем из термоса, сало я готовлю сам, оно у меня и сухого засола и в т.н. "банке" мокрого, и то, и другое пальчики оближешь.
А сыр колбаса да ещё и масло там практически не котируются при приготовлении "бутиков", это и дорого и имеет малый срок годности, и вообще на мой взгляд только для какого-то праздничного стола.
Если делаю "простой" бутерброд с колбасой или сыром, то часто использую хорошее сливочное масло, но вообще я предпочитаю более сложные варианты, например, хлеб + сливочное масло + колбаса мелкими кубиками + натёртый сыр и всё это запечь в печке под верхними тэнами для расплавления сыра. Но здесь ещё важно то, что хлеб и варёная колбаса у нас домашние, не магазинные - не покупаем уже много лет, разница в качестве и вкусе большая! Ну и прочие подобные "сложные" бутерброды, например, с баклажаном и сыром и так далее.
Кстати, сыр далеко не всегда "обычный": мне нравится голубой сыр Dorblu (ДорБлю), и тонки слой хорошего сливочного масла в такой бутербродик вписывается идеально.
Кроме того, частенько вместо масла использую хороший мягкий плавленный сыр, обычно Hochland Сливочный - так вкуснее! Особенно это касается бутербродов с красной рыбой или икрой. Но это так, к слову.
Лично я использую масло не только в качестве "прослойки", но и для вкуса. Чтобы хлеб не "промокал", его можно элементарно поджарить. А масло даёт свой неповторимый вкус. Просто "играю" толщиной слоя. Если в "бутере" колбаса и сыр - масла чуть, если только сыр - слой потолще, если икра или рыба - "средненький". Само собой, если только сало или колбаса - масло не использую вообще. А вот в сладких бутербродах - с джемом, повидлом, мармеладом или вареньем - кладу "от души". В последнее время плавленые сырки БЗМЖ "Дружба" великолепно намазываются на хлеб, несколько раз делала - обалденная вещь. Кстати и цена такого сырка - 30р/70г получается дешевле, чем обычный сыр, и плавить-греть не надо.
Но если бутерброд будет горячим, то маслом хлеб не мажем. Горячее масло не по вкусу! Даже гренку из тостера не люблю мазать маслом пока она горячая - масло таит и на языке не ощущается.
Не ем сейчас не классический пшеничный или ржаной хлеб. Не ем колбасу и сыр. Но раньше когда всё это ела, делала бутерброд так:
На хлеб сверху колбасу, на неё кусочек сыра и всё это дело в микроволновку на 1,5 минуты. Сыр в микроволновке плавился. Весь бутерброд хорошо прогревался и вкусы перемешивались между собой. Никакого масла никогда не добавляла. Даже если бутерброды и не грела в микроволновке, всё равно в них масло не добавляла. Для меня было с маслом слишком жирно.
А вообще тут дело вкуса и предпочтений. Нравится с маслом бутерброды, да пожалуйста делайте.
У меня например сейчас самый любимый бутерброд - это горячий хлеб из зелёной гречки и сверху на него домашнего сливочного масла. Объедение, и никакой колбасы не нужно. Это простой вариант. А если сверху на масло икорочки - это вообще шик и блеск.
Да, если мне хочется приготовить бутерброд с сыром, я намажу хлеб сливочным маслом. С колбасой - конечно, нет! Незачем употреблять лишние жиры. У мужа сначала была такая манера. Начал поправляться, приобрели весы, отговорила его. "Ты не наедаешься?" "Я так привык!" Пусть делает так, как он желает, но перестал.
С большим вниманием и интересом прочла про гидроизоляцию и про поджаренный хлеб , в вашем интересном и полезном ответе. По поводу бутерброда с сыром и маслом: Мне кажется, что с помощью хорошего масла лучше и полнее раскрывается также и "сырный вкусовой букет".
Если бутерброд с сыром, то масло даст некую жирность. Очень вкусный бутерброд с маслом и рыбой. А вот колбасу, конечно, лучше без масла. Оно там лишнее.
Хотя и просто хлеб с маслом это вкусно, конечно, при условии качественного масла и хлеба.