Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Как избежать таких ошибок, когда думаешь, что правильно поступаешь?
Solt1
[38.4K]6 лет назад
Как избежать ошибок, когда уверен, что поступаешь правильно, точно знаешь, что именно так необходимо делать. Но проходит время и понимаешь, что это была ошибка. Но в тот момент думал, что так будет лучше.
Я прожил сравнительно долгую жизнь и пришел к выводу, что избежать ошибок невозможно. Было время, когда я своих детей учил, как правильно поступать, но они все равно делали по-своему и потом страдали. Переубедить человека невозможно, когда что-то втемяшилось ему в голову и он для себя решил сделать только так, а не иначе.
Есть закон Паркинсона, другие зовут его законом Мэрфи. Он гласит: "Если что-то должно случится, то это обязательно случится".
Иногда нужно прислушаться к себе, к своей интуиции, что она говорит в этом случае. Поступать так, или лучше не стоит? Бывают случаи, когда она выручает. Но человек, обуреваемый какой-то идеей не слышит ни себя ни других, а потом жалеет.
Что же касается лично меня, то в мелочах я наделал много ошибок. Зато в крупных и серьезных делах, всегда слушал свою интуицию, и, к счастью, она меня ни разу не подвела. Всё, что я в жизни делал, оказалось правильным и полезным и для меня и для моей семьи. Ни о чем не жалею и всем доволен.
Всегда хорошо все нужно взвешивать. Жизнь постоянно подталкивает к выбору. Но человек имеет право на ошибки. Не стоит себя за это "грызть", ведь это ведет к депрессии , а там и заболеть можно. Нет людей, что никогда не ошибаются. Важно простить себя, сделать выводы и жить дальше. А углубляться в то, что сделали ошибку... Да, ошибка может потянуть за собой последствия. Хорошо, если удастся ее исправить, а если нет - стоит принять, мудро отнестись - значит так было нужно и тогда это решение казалось лучшим вариантом.
Человек меняется, его сознание, потом думаешь : "Боже, как мог так поступить"? Ну поступил и что?
Важно не сгоряча принимать решения и "семь раз отмерить", проконсультироваться, получить советы от умных людей, прислушаться к себе, все хорошо проанализировать, не спешить, тогда не будет проблем.
Необходимо думать. И думать с разных точек зрения. Для чего необходимо иметь вокруг себя не только друзей но и преданных людей, которые смогут передать Вам истинную информацию о предстоящем для Вас поступке. Пример - Вы желаете жениться на лучшей в мире девушке. Красивой, сексуальной, с расчудесным характером и стремлением к уходу за Вами и всеми Вашими близкими.
Лучшего решения нет?
А, вдруг, она была в прошлом протите туткой?
Думать нужно, думать. Не можете принять решения на основе своего жизненного опыта? Смело используйте чужой.
Но... . Но, опять же и чужой опыт нуждается в Вашей личной переработке.
Проще всего -плюнуть на всё и принимать решения по своему разумению по мере их поступления.
Мы все ошибаемся, только одни это признают, другие нет. Невозможно в жизни все просчитать, невозможно заглянуть в сердце другого человека, поэтому мы и ошибаемся. Иногда мы чего-то очень сильно хотим и поэтому не слышим добрых советов, возможно действуем скоропалительно, надеясь на то, что поступаем мудро и обдуманно, но проходит время, пелена спадает с глаз и мы видим, что ошиблись. Не надо себя слишком за это казнить, это всего лишь опыт, который мы приобрели. Благодаря ему, в следующий раз мы 10 раз подумаем, а только потом примем решение. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Нет человека, который оглядываясь назад, не увидел бы своих ошибок и не захотел бы что-то поменять. Но время неумолимо движется вперед, изменить ничего нельзя, но у на есть прекрасный шанс и дальше радоваться жизни и не совершать прежних ошибок.
Лично мне помогают два варианта: "сядь, подумай не дурак ли я" и "утро вечера мудренее". Однако ошибок полностью избежать все-таки не удаётся, но без этих вариантов поводов для стыда было бы больше. Второй вариант стоит использовать только как главный калибр и по очень крупным целям, так как когда приходит утро ситуация может настолько изменится что решение принимать уже бессмысленно.
Избежать таких ошибок практически невозможно. Если в данный момент Вы уверены в том, что поступаете правильно, никто и ничто не сможет Вас переубедить.
Говорят, что на ошибках учатся, и это действительно так. Имея за плечами определённый опыт, следующее своё решение Вы будете принимать, исходя из него, и прошлые ошибки уже не повторятся.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.Также верно и то, что жизнь прожить, не поле перейти.Только с течением времени, человек понимает, что в той или иной ситуации следовало поступить совсем не так, как поступил.Это понимание приходит с накоплением жизненного опыта, а иногда и работы над собой.
А может это вы сейчас ошибочно думаете, что тогда совершили ошибка. А на самом деле в тот момент это было единственное верное или менее безобидное решение! Просто со временем какие-то мелочные детали и эмоции забываются.