Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как заставить Гугл Плей ставить приложение на карту памяти, а не в телефон?

Джип Супер Барни [21.8K] 7 лет назад 

Бывает, что не могу загрузить нужное приложение из-за того, что на телефоне мало памяти. Но ведь в телефоне стоит карта памяти, и там свободной памяти хоть отбавляй! А Гугл Плей даже не спрашивает, в телефон или в карту, всё суёт в телефон! И в настройках я не нашёл функции выбора, куда сохранять загрузки из Плей Маркета.

1

Не на всех современных телефонах есть такая функция, есть такие устройства, где приложения всегда должны находиться именно во внутренней памяти, но если есть рут-доступ и андроид не самый современный (например на Android 5 это вполне возможно), то имеются специальные программы для перемещения приложений на карту памяти уже после установки, но стоит иметь в виду, что даже в этой ситуации, часть приложения будет храниться во внутренней памяти телефона.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

По моему такой опции нет

Но зато есть опция переноса уже установленного приложения на карту памяти

Перенеся несколько приложений можно освободить место на основной памяти и загрузить туда то что требуется

А потом это новое приложение тоже перенести на карту памяти

А что то из того что ранее перенесли - вернуть

Можно ещё почистить фото и видео в вотс аппе и Вайбере - по умолчанию они тоже создают папки на основной памяти телефона и занимают много места

Фото из папки камеры можно перенести на карту памяти или вообще скинуть в комп

В общем есть варианты

У меня все отлично перенеслось приложением Clean master

Смартфон Сяоми Ридми 4х

Джип Супер Барни [21.8K]
Перенести на карту можно далеко не каждое приложение. На некоторых из них есть запрет на такую манипуляцию, предустановленный разработчиком — "Сбербанк онлайн" ( а раньше можно было).  —  7 лет назад 
keepline [245K]
Речь же шла про установку какого то приложения на карту
Я предложил перенести любое установленное, освободить место, а затем пересортировать
Это простой способ
если нельзя перенести сберонлайн то можно перенести что то другое
Вариантов много
все читалки книг переносятся, карты Яндекс, Яндекс навигатор, браузеры сторонние обычно переносятся, вотсАПП и вайбер
Много чего можно перекинуть
Все игры, если они стоят
Приложение оплаты парковок
Можно найти что переместить
  —  7 лет назад 
комментировать
1

В телефоне три вида памяти ( без оперативки ) встроенная и внешняя.

Встроенная разделяется на две части - системная ( берет под себя операционка) и доступная пользователю для хранения контента.

Внешняя это карта памяти или съёмный накопитель подключаемый через OTG.

Дальше все зависит от версии Андроида ,надстроек и оболочек ,которые любят вставлять в систему производители смартфонов.

В старых Андроидах даже после установки можно было перенести приложения с внутренней памяти на карту памяти ,в новых это практически не возможно,они изначально ставятся в системный раздел.

1

Я читал, что на моем смартфоне Сяоми Редми 3 поставить приложения на карту памяти невозможно. Мне попадалось приложение для переноса файлов включая приложения из памяти на карту, но и оно не дало толку. В настройках смартфона удалось выбрать только место сохранения снимков - папку Камера. Для очистки ее я установил Гугл Фото и оно после загрузки фотографий в облако предлагает от них очистить место в памяти. Можно проводить глубокую очистку с удалением старых резервных копий файлов с загрузкой их на Гугл диск и в фирменные облака других фирм.

1

Это достаточно просто. Вначале захотим в настройки вашего телефона, там находим вкладку, которая называется «приложения». Ну и что бы перенести всю нужную информацию на карту памяти вашего смартфона, нужно перейти во вкладку - управления приложениями. И последним этапом, будет этап выбора, где вы хотите, что бы хранилось ваше приложение и что бы выбрать карту, выбираем «Перенести на MicroSD». Все вопросы решен.

Джип Супер Барни [21.8K]
Под словом "ставить" я подразумевал "загружать" при закачке. Что толку, что приложение можно будет перенести ТОЛЬКО ПОТОМ, уже после закачки, если память телефона даже загрузить мне его не позволяет? Грузится-то всё в телефон по умолчанию!  —  4 года назад 
комментировать
0

Для того чтобы решить данную проблему, вам необходимо зайти в "Настройки телефона". Когда вы в них зайдете, то вам необходимо выбирать «Приложения». После этого что выбрать команду, которая поможет вам перенести информацию на карту памяти, переходите в «Управление приложениями».

Дальше вам уже нужно будет выбрать то приложение, где в итоге и будет храниться ваша информация, а затем подтвердить этот выбор командой - «Перенести на MicroSD».

0

Смотря о каких приложениях идет речь.

У меня на планшете ряд приложений сразу же установлены на карту памяти.

Другие приложения накладывают запрет на такое действие.

Перед установкой приложения читайте информацию о нем, далеко не все из них можно установить на карту памяти.

Джип Супер Барни [21.8K]
Я имел в виду закачку приложений. Всё по умолчанию грузится в память телефона, а её может быть мало.  —  4 года назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..