Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сколько стоит грузовик чокопая?

Галина Ёжик [63.6K] 6 лет назад 

От меня тут откупиться пытались одной упаковкой чокопая. Я говорю, что тут грузовик нужен целый, а не одна пачка. А мне в ответ: да он, наверное, стоит как квартира.

А я считаю, что будет дешевле намного.

бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
1

Если брать маленькие японские грузовики, то они смогут поднять по 700 коробок печенья этого. Каждая коробка стоит 800 рублей, в ней 16 печений. Итого, 560 000 рублей будет грузовик такой.

Если брать российский самый распространённый грузовик Газель, то он сможет поднять 3 000 коробок, по той же цене. Это уже 2 400 000 рублей.

Но если всё же брать БелАЗ, то 900 000 коробок, что стоит будет 720 000 000 рублей. Думаю, что можно будет купить на эти деньги квартиру. Сможете даже купить себе дом под Казанью

А можно и подешевле поискать в каком-нибудь Лос-Анджелесе. Кстати, Уизерспун недавно выставила на продажу свой дом. Но поторопитесь, Камерон Диос тоже вроде намерена что-то прикупить в такой ценовой категории.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Галина Ёжик [63.6K]
Что-то не то с расчётами. "Каждая коробка стоит 800 рублей, в ней 16 печений." получается, одно печенье стоит 50 рублей. Но в магазине упаковка чокопая 12 штук стоит около 100-120 рублей. Вы или с цифрами напутали или со словами.  —  6 лет назад 
[пользователь заблокирован] [56.7K]
Производители разные.
Хорошо, давайте посчитаем Чокопай от Ориона оригинальные. Расчеты все те же, только в 4 раза ниже цена. Самый маленькой грузовик - около 150 тысяч рублей.
  —  6 лет назад 
комментировать
20

Картонная коробка Чокопай по 12 штук имеет размеры 19,5*23*5,5 см. В большой упаковке вмещается восемь таких коробок. Они кладутся внутрь упаковки с внутренними размерами 39*46*11 см. Прибавим по ещё 0,5 см на толщину стенок большой упаковки и зазор между самими упаковками, получается 39,5*46,5*11,5 см. Большая упаковка займёт объём 39,5*46,5*11,5 = 21 122,625 см^3 = 0,0211 м^3.

Объёмы фур 20 тонн бывают - 86, 90, 120 м^3. Берём самую маленькую и используем весь её объём. Получается, что больших упаковок в ней уместиться в количестве 86/0,0211 = 4 075 штук.

Цена одной упаковки около 750 р. Получается 4 075*750 = 3 056 250 руб.

Вывод: Ваш заказчик считать умеет.

1

Упаковки бывают разные. Самая ходовая по 6 штук, весом 180 грамм. Со скидкой такую можно купить в том же "Перекрестке" за 50 рублей (российского производства). Габариты коробки 23х10х5 см (в кубометре помещается 870 коробок). Самый популярный в России вид легкого коммерческого транспорта - это "Газель" с будкой изотерм объемом 12 кубометров и грузоподъемностью 1500 кг. В такую можно загрузить 10440 пачек ChocoPie по 6 шт., весить они будут 1880 кг - не проходим по массе, значит, останавливаемся на 1500 кг, это 8300 упаковок, в деньгах 332 т.р., если брать по оптовой цене 40 руб. за упаковку (это ведь у нас уже крупный опт).

Как видим, до квартиры в крупном городе явно не дотягивает, а вот в деревне километров за 100+ от областного центра за эти деньги можно прикупить пару домов с приусадебными участками. В Горном же Алтае можно скупить всё село чохом - вполне приличный сруб с участком соток 20 продают всего за 10-15 т.р. Но есть нюанс - до цивилизации километров 200, дорог как таковых нет, равно как газа и централизованного электроснабжения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..