Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Воспитание ваших родителей сказывается на воспитании вами ваших детей?

Олег Бесконечный [1K] 7 лет назад 
Олег Бесконечный [1K]
Имеется ввиду воспитание вас вашими родителями повлияло ли на то как вы воспитываете сейчас ваших детей.  —  7 лет назад 
комментировать
2

Да, влияет. Воспитание происходит так, как я бы хотела для себя в детстве, учитывая плюсы и минусы, которые испытала на себе. Но проблема в том, что меня воспитывали как мальчика. Следовательно, сыновей воспитываю очень чутко, ближе к воспитанию девочек. И не могу и не хочу искусственно что-то менять. Хорошо, что с мужской стороны в семье идёт более требовательное твёрдое отношение. Посмотрим, что дети скажут когда вырастут. Будут ли довольны. :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

То, как воспитывали нас наши родители, напрямую влияет на воспитание своих детей. Какие-то приемы и методы остаются неизменными, что-то нам в детстве не нравилось и хочется сделать лучше. А иногда анализируешь то, что не нравилось, и смотришь уже с другого ракурса почему именно так было.

Часто родители вспоминают как нас воспитывали, учат каким-то приемам. Это в частности касается грудничков, ведь мы себя в этом возрасте не помним. Все советы внимательно слушаем, и в большинстве случаев поступаем также

2

Да, безусловно. Я за беременность вспомнила все свои детские обиды и комплексы. Поэтому собираюсь действовать от противного, потому что не хочу таких же страданий для своих детей. Хотя не могу сказать, что родители как воспитатели были совсем уж плохи. Просто частенько палку перегибали. Кстати, я обсудила с ними все эти ситуации. В некоторых случаях, они согласились со мной, что были не правы. В остальных - сказали, что не помнят такого или такого не было. Видимо, стыдно.

0

Воспитание самих родителей или воспитание родителями нас??

Не очень понял

Некоторая преемственность конечно присутствует

Все таки это единый этнос, и поэтому трудно разделить, что есть именно воспитание родителей а что просто социально-устойная традиция

Но мне кажется в любой семье хоть раз да звучали слова - а вот бабушка (папа, мама) так никогда не делали

Это и есть оно - экстраполяция воспитания предков на воспитание потомков

0

Очень сказывается. Никогда не повторю тех мерзостей, которые творили мои родители. У меня перед глазами, от рождения по текущий момент был отличный пример: как категорически нельзя поступать с детьми, хоть со своими, хоть с чужими.

0

Ну конечно повлияло.

Не замечая за собой, начинаешь даже те же слова и выражения использовать, какие использовали родители.

А любимые фразы "Вот я в моем детстве с 7-ми лет посуду мыла!" и тому подобные..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..