Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Какое мужское имя самое редкое, но при этом очень красивое?

Zmiter [77.8K] 14 лет назад 

Какие мужские имена вы знаете,

чтобы они были и очень редкими, и очень красивыми?

И какое у этого имени значение?

2

РАДОМИРОМ зовут сына знакомых. Значение по-моему сразу понятно). Но вот в чем загвоздка. В основном мужчины не любят выделяться именем - по крайней мере такой вывод сделала по знакомым своим. Особенно мальчики в подростковом возрасте. Сам Радомир в свои 14 ненавидит своё редкое имя, хотя окружающим в основном очень нравится. Он постоянно говорит родителям: что, трудно было меня Санькой или Ванькой назвать?

модератор выбрал этот ответ лучшим
4

Старые давно забытые имена (наших пап и мам). Зиновий ,Светослав ,Любомир. Очень редкое славянское имя ЯРОМИР. Что в переводе означает солнечный свет. Мой брат сына назвал - Всеслав.Красивое , его значение - самый славный.

3

А мне всегда нравилось имя Руслан. Правда, однажды встретила очень грубого Руслана, но имя все равно не разонравилось. Означает "лев". В жизни встречала это имя всего 1 раз. Еще приятное и редкое мужское имя - Равиль (значение - друг бога).

Из более частых имен мне нравится имя супруга - Валерий, значение связано со здоровьем. С детства мне всегда нравилось имя Дмитрий, но первая близкая любовь, носившая это имя, взяла и бросила меня, и это имя я возненавидела на время. Потом царствовал нейтралитет. Сейчас снова возвращение в белый список)) Видите, как поступки носителей имен откладывают отпечаток на любовь к имени...)

3

Мне очень нравится имя Демьян(Дамиан). Встречала его только раз за всю жизнь. Еще очень нравятся Роберт и Герман, в мире они конечно совсем не редкие, но у нас не встречаются. Когда-то нравилось имя Марк, но сейчас Марк, как и Матвей, уже не редкость.

Демьян греч. - посвященный Дамии, богини изобилия и плодородия.

Роберт герм. - неувядающая слава.

Герман - истинный, родной.

Из славянских Всеволод, Любомир, Мстислав, Святослав.

Zmiter [77.8K]
Спасибо за ответ.
А вы не знаете, Демьян и Дмитрий это разные имена? Ведь Дмитрий (с греческого) - принадлежащий Деметре, богине плодородия. Дамия и Деметра это одна богиня, или разные?
  —  14 лет назад 
Vedmedyk [3.1K]
И да и нет. Деметра - одна из главных богинь греческих мифов. Дамия - локальная богиня, почитаемая в отдельных районах Греции. Но обе богини изобилия и плодородия.  —  14 лет назад 
Zmiter [77.8K]
Так имя Дмитрий, получается, круче?)  —  14 лет назад 
Vedmedyk [3.1K]
зато Демьян красивше звучит))  —  14 лет назад 
комментировать
3

У меня знакомые своих мальчиков назвали Матвей и Савелий (вот только в уменьшительно-ласкательном варианте мне Саввочка приятней кажется, нежели Матюха - хотя под их характеры имена очень подходят ))), а еще у одной пары Елисей растет (наверное королевичем будет ))).

2

Каждое имя по-своему красиво. Для многих людей самое простое мужское имя может быть самым красивым по причине того, что его носит или носил любимый, родной человек. Я знаю несколько имен, которые встречаются по жизни не так часто, некоторые из них мне нравятся - Эрик, Аристарх, Дамир.

Эрик - имя древнескандинавского происхождения, переводится как "благородный предводитель"

Аристарх - имя с древнегреческими корнями, в переводе значит "лучший вождь".

Дамир - имя имеющее несколько версий своего происхождения: славяне считают, что это их имя, означающее "дающий мир", а на арабском "Дамир" значит честный, а вот ученые доказывают, что это тюркское имя, а значение его - настойчивый.

2

Как вам имя Динасий,с древнегреческого,означает ,,Вечный,,Еще по моему красивое имя Карен-в переводе щедрый,великодушный.

1

Моего сына зовут Кир , это действительно редкое имя, больше нигде не встречала, разве что у Кира Булычева, так у него псевдоним, у него жена Кира. Мы все время смеемся "Царь, просто царь"

Значение

1) Господин, царь

2) Солнечный

3) Сила и натиск

Царь царей по Библии, по этому и при крещении имя то же осталось.

А вот брат мой сына назвал Лукас. А Кирюхин лучший друг Савва. Имен полно необычных и непривычных.

1

Редкое и красивое мужское имя.

Например:

Захар. Имя древнееврейское, обозначает "Бог вспомнил";

Назар. Тоже древнееврейское имя. Обозначает "Посвященный Богу".

В настоящее время редко называют мальчиков старославянскими именами, а звучат они очень красиво: Радим, Радомир, Любомир, Светозар, Миролюб, Желан, Добрыня, Горисвет, Богуслав.

1

Я знаю только одного Красимира. Все домашние зовут его Краси, друзья - Красик, на работе - Красимир Мирославович (дважды красиво).

А Демьян и Дмитрий - разные имена. Мы когда назвали Митька в честь дедушки - Дмитрием, то папа долго спорил, что Дима - это Демьян. :=)

1

Амадеус – означает любящий, красивый. У моей знакомой мужа зовут Амадеус, она его сокрощенно зовет Ами.

Равиль – тоже редкое имя, оно означет загадочность и тайну, у меня сокурсника в универе так звали, больше людей с таким именем пока не встречала.

1

Сына назвали Роман. Очень нравятся имена Савелий, Радомир (муж был против этого имени, а я бы точно сына так назвала), Роберт, Ричард.

0

Мне нравиться имя Арс

Не знаю откуда я взяла это имя, возможно сама придумала, а может где-то в книгах прочитала.

Это имя звучит для меня, как воин, храбрый, сильный.

В моем представлении мальчик с таким именем вырастет в крепкого, сильного мужчину с красивой фигурой.

Такое имя подойдет и спортсмену и актеру и вообще человеку неординарному.

Особенно хорошо, если отчество у Арса длинное, например Константинович или Александрович.

Вот как представляю мужчину с именем Арс

текст при наведении

0

Славянское имя Бронислав. Имя означает "Славный защитник " . Слово Бронислав производит впечатление чего-то хорошего, величественного, грубого, мужественного, сильного, громкого, храброго, могучего, большого, подвижного, быстрого, активного, яркого.

Ирина Хорькова [7.7K]
Это , что имя кому-то не понравилось или описание его значения.  —  13 лет назад 
Zmiter [77.8K]
Минус вы получили от системы за неуникальный ответ.  —  13 лет назад 
Ирина Хорькова [7.7K]
Я поняла , нужно было рассказать о человеке с таким прекрасным именем - мое упущение , а я ведь знаю такого хорошего и величественного человека.  —  13 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..