Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что русские повара всегда считали в окрошке вредным по мнению В.Похлебкина?

Алиса в Стране [398K] 6 лет назад 
2

Уже в 17 веке появились первые упоминания об окрошке, так называемой классической. Обязательным компонентом окрошки было мясо или рыба, наиболее вкусной считалась окрошка, в которой было мясо птицы и свинина. Причем птица была домашняя и дикая - в классике индейка и тетерев. Такое сочетание считалось идеальным, а разнообразие объяснялось тем, что готовили окрошку из отстатков вчерашних блюд.

Еще обязательным была овощная заправка из овощей и зелени - петрушка, укроп, кинза и т.д. все зависело от фантазии повара и наличия продуктов. Необязательным компонентом считались яйца, острые приправы - хрен и горчица и сметана.

Готовили окрошку на специальном окрошечном белом квасе, несладком.

В простонародье роль окрошки выполняло малокомпонентное блюдо - тюря. Как и окрошку его составляла жидкость (квас, простокваша, сыворотка, а для детей - молоко) и крошеный хлеб или сухари. Также в тюрю иногда добавляли зеленый или репчатый лук.

Когда окрошка стала видоизменяться, в нее начали добавлять колбасу. Именно колбасу и считал лишней в окрошке Вильям Похлебкин.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Этих бы поваров в наше время, они бы с умилением и восторгом вспоминали бы тот ингредиент окрошки который они когда-то считали вредным. В наше время простое мясо куда вреднее, напичканное антибиотиками и гормонами при жизни и пропитанное различными растворами для удержания влаги и для прочих целей на пути к прилавку. А вредной они считали колбасу.

Ответ: колбаса.

3

Прежде всего хочется сказать, что окрошка, это одно из самых вкусных блюд русской кухни, особенно весенняя окрошка, когда организм соскучился по свежим овощам. В окрошку обычно кладут разнообразную зелень : огурец, лук, редиску, укроп и вареные куриные яйца. Особый оттенок вкуса прибавит мясо или качественная колбаска. Все это месиво нужно залить квасом.

Возвращаемся к вопросу. Вильям Похлебкин критикует в окрошке колбасу. Но если бы это была только она. По его мнению в окрошку нельзя класть редиску. Зато он рекомендует класть репу и брюкву.

Да простят простые люди это циничное кулинарное извращение. Думаю, как клали редиску и колбасу, так и будем класть дальше, а Похлебкин пусть есть брюкву.

Ответ на вопрос - колбаса.

текст при наведении

1

Какой же русский стол без нашей любимой окрошки, особенно в летнее жаркое время!? Сегодня каких только ингредиентов не добавляют в этот русский предмет кулинарии и чем только не заправляют: и квасом, и минералкой, и кефиром...

А теперь полистаем старые рецепты в книжке от классика кулинарного искусства Похлебкина Вильяма, где по его словам вредным в окрошечке повара русские всегда считали одним из главных сегодня ингредиентов в продукте как... колбаса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация