Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Когда и от кого вы узнали что в короне статуи Свободы смотровая площадка?

Юрий Радионов [496K] 6 лет назад 

Когда и от кого вы впервые узнали, что в короне статуи Свободы в США, есть смотровая площадка для посетителей?

1

От преподавателя в институте. До этого момента я не знала об этом, хотя в школе изучала английский язык. В США основной язык - английский. На втором месте - испанский язык. На самой смотровой площадке я не была.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Мне стыдно об этом признаться, перед всеми. Но к большому моему сожалению, о том, что в короне статуи "Свободы", главном символе Соединённых Штатов Америки, есть небольшая смотровая площадка, я узнал только в возрасте 56 лет, то есть всего год назад. Как раз тогда, когда задавал этот вопрос. Это может по тому, что я просто никогда не был в США. А может по тому, что символика США меня никогда не интересовала.

Статуя "Свободы", имеет высоту 93 метра. Расположена она на острове острове Свободы, в Верхней Нью-Йоркской бухте, в дельте реки Гудзон. Была сооружена как раз к столетию независимости Америки, в 1876 году, как подарок от Франции.

Одновременно, статуя "Свободы" является вторым по высоте маяком в США. Самый высокий маяк в США имеет высоту 107 метров.

Архитектором статуи "Свободы" был Гюстав Эйфель. Скульптором Фредерик Огюст Бартольди.

Совсем недавно, я узнал еще и о том, что смотровая площадка есть не только в короне статуи "Свободы, а есть такая площадка еще и в факеле. Но туристов туда не пускают.

Интересно еще и то, что при посещении статуи "Свободы", всех туристов всегда досматривают, причем досмотр проводят намного жестче, чем проводят досмотры в аэропортах США.

2

В начале я прочитал об этом в каком-то фантастическом романе о перемещении во времени. Герой оказался внутри головы разобранной статуи, когда та была ещё в Париже.

Потом увидел в каком-то фильме.

0

А она там есть? Ну тогда я об этом сейчас от Вас и узнала! Надо запомнить этот день (ночь), я знаю о том, что в короне статуи свободы, ура. Теперь узнать бы, зачем мне это знание и какое мне до этого дело. Конечно, попасть туда было бы интересно, но шансов у меня ноль.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..