Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Лазанья: какой сыр лучше? Сыр для лазаньи какой лучше взять?

Бархатные лапки [542K] 7 лет назад 

Лазанья: какой сыр лучше? Сыр для лазаньи какой лучше взять?

Сыр для лазаньи какой взять?

Сыр для лазаньи какой лучше?

Какой сыр используют для лазаньи?

Какой сыр нужен для лазаньи?

Какой сыр для лазаньи можно использовать?

Какой сыр кладут в лазанью?

Какой сыр использовать для сырной лазаньи?

тэги: лазанья, сыр
категория: еда и кулинария
3

Лазанья - это итальянское блюдо из пасты (тонко раскатанное тесто, в котором нет воды, а лишь яйца и мука), которая формируется в прямоугольные пластинки. Наполнителей для лазаньи существует великое множество. Но при любом рецепте - сыр всегда необходим.

Итальянцы считают обязательным для лазаньи твердый сыр пармезан.

Если вариант наполнения слоев сырный, тогда в ход идут четыре вида сыра - свой для каждого из слоев. Речь идет о моцарелле, горгонзоле, пармезане и дор блю. При таком сочетании каждый слой лазаньи подарит свой неповторимый вкус и аромат.

Но что позволительно избалованным несанкционными сырами итальянцам, то становится проблемой для россиян. А потому можно обойтись и парой родных сыров - моцареллой и пармезаном. А коли и с этим проблема - то найти в загажнике холодильника оставшийся после праздников подсохший кусочек пошехонского. Если все остальное выполнено правильно, то и такой вариант подарит удовольствие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У меня свой рецепт приготовления лазаньи. Вместо листов для лазаньи я использую тонкое тесто фило. Конечно, это не оригинальная лазанья, но мне нравится. Да и мороки поменьше. Кроме теста фило я для приготовления лазаньи использую: фарш, лук, помидоры и конечно же сыр. Без сыра сложно представить себе лазанью.

Я обычно беру моцареллу, мне нравится ее сливочный вкус, она прекрасно гармонирует с другими ингредиентами в лазанье. Один раз у меня не было моцареллы, вместо нее я брала сулугуни, этот сыр тоже хорошо плавится, при этом он хорошо тянется и имеет интересный вкус. Но если берете сулугуни, то лучше поменьше положить соли, поскольку в нем уже есть соленость.

0

Мацарелла самое то, вкусно получается. Если добавить зелень, будет замечательно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..