Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить 5 разных немецких картофельных салатов по каким рецептам?

dani999 [83.5K] 6 лет назад 

Как приготовить 5 разных немецких картофельных салатов по каким рецептам?

4

Самое интересное, что рецептов картофельных салатов в Германии наберётся несколько десятков, не меньше, но при этом только 2 варианта: северный - с майонезом и южный - с растительным (но не оливковым) маслом и яблочным уксусом.

Основные продукты - неразваривающийся картофель, нем/ Festkochende Kartoffel/, репчатый лук, соль, перец. Дополнительные продукты: огурцы, консервированные или свежие, зелёный лук, сельдерей, яйцо, грибы.

Северный вариант напоминает российский оливье, на вкус очень "майонезный".

Рецепт прост.

Варится картофель в кожуре, очищается тёплым, нарезается кружочками, заправляется по вкусу смесью майонеза, соли и перца. При желании добавляются другие ингредиенты. Как видим, особого мастерства не нужно.

Жители юго-запада Германии и Австрии готовят специальный маринад из рапсового или подсолнечного масла, яблочного уксуса (ни в коем случае не брать итальянский бальзамический), горячего мясного бульона, перца и лука. Здесь важно соблюсти пропорции и не уничтожить вкус блюда.

Например, швабский картофельный салат.

Картофель готовится так же, как для обычного, выкладывается в салатницу, туда же вливается 3 ст/л уксуса, перемешиваем, ждём маринад.

Для маринада разогреваем 4 ложки масла (на полкилограмма картофеля) и тушим (не жарим) в нём мелко нарезанный репчатый лук до лёгкой прозрачности. Затем вливаем горячий мясной или овощной, можно грибной бульон (примерно 2/3 стакана), перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и заливаем картофель. Все слегка перемешиваем или встряхиваем и оставляем настояться примерно 30 минут.

Моя свекровь готовит такой салат с добавлением натёртого корня сельдерея: просто тушит его вместе с луком. Классическое сочетание в Швабии - картофельный салат и маульташен с ароматным луково-мясным горячим соусом. На снимке добавлен ещё фельдсалат/рапунцель­.

Если готовим салат со свежими огурцами, то добавляем его только перед подачей, нарезав тонкими кружками. Огурчик должен хрустеть.

Если в салате есть грибы, варёное яйцо или консервированные огурцы, их можно класть на любом этапе приготовления.

Как правило, все виды картофельного салата - это гарнир, например, как на снимке- баварские кнедли с картофельным салатом и тирольской ветчиной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Так получилось, что племянница моего супруга уже долгое время живет близ Мюнхена в городе Нюрнберг. Можно считать, что это южная Германия.

По Воцапу она написала по моей просьбе рецепт картофельного салата, традиционный для тех мест.

Этот рецепт родом из южных областей Германии. Он очень простой, но сытный.

Ингредиенты:

Картофельный салат по-нюренбергски.

1 кг картофеля столовых рассыпчатых сортов;

1 большая луковица;

столовый уксус 6%-ный или уксус с приправами из трав.

зеленый лук перья - один пучок.

Для соуса:

1 стакан мясного бульона;

1 столовая ложка уксуса;

1 столовая ложка готовой баварской горчицы;

1 чайная ложка меда;

оливковое масло - 3 - 4 столовых ложки;

соль и перец, пряные сухие травы.

Приготовление. Картошку отварить в мундире, дать немнного остыть, а потом почистить и порезать либо кубиками, либо слайсам (кружочками). Если картошка молодая, можно шкурку не снимать.

Репчатый лук порезать мелким кубиком и замариновать с солью, пряностями и уксусом.

Чтобы резкость лука исчезла быстрее, можно его даже помять ложкой, вилкой или пестиком деревянным.

Пучок зеленого лука мелко порезать.

Готовим заправку.

Горчицу, мёд и уксус смешиваем и перетираем. Добавляем оливковое масло. Еще раз растираем.

Добавляем постепенно бульон небольшими порциями и взбиваем как майонез.

Теперь все соединяем. Картофель с маринованным луком и с нарезанным зеленым.

Поливаем заправкой. Салат готов, но лучше ему дать часок на пропитку.

Салат из молодого картофеля

Ингредиенты:

Молодой картофель 400 грамм;

Лук репчатый 1 головка;

Яйца 2 шт.;

Уксус 1 столовая ложка;

Масло растительное 2 столовые ложки(запашистое, нерафинированное, первого отжима);

Соль – лучше адыгейская или морская;

Листья салата;

Петрушка;

Базилик.

Приготовление:

Картофель отварить в мультиварке в течение двадцати-двадцати пяти минут, в это же время в

корзине для готовки на пару – сварить яйца в течение десяти минут. Лук нарезать мелко,

замариновать в уксусе. Зелень нарезать мелко. Картофель очистить, затем нарезать средними

кусочками, добавить лук, соль, полить маслом, посыпать зеленью. На тарелку выложить листья

салата, на него картофель, украсить нарезанными яйцами. Подать к рыбе, мясу.

Да и так вкусно.

В традициях немецкой кулинарии подавать картофельный салат с пивом и сосисками.

Но в разных регионах Германии состав картофельного салата варьируется.

Бавария.

Репчатый лук не маринуется, а обжаривают со шкварочками соленого шпига, (грудинка, корейка, просто сало солёное), а далее точно так же салат заправляют соусом, сделанным из мясного (овощного) бульона плюс горчица, растительное масло плюс уксус + перец молотый, соль и немного сахарку.

Гамбург.

Там так привыкли к рыбе, что даже в картофельный салат добавляют мелко нарезанное филе сельди слабого пряного посола.

А заправляют салат простым майонезом.

Бранденбург.

Вместо сельди и маринованного лука кладут в салат кружочки соленых огурчиков и еще много режут укропа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация