Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Действительно в зависимости от оператора звонок прерывается через 30 минут или каждый час (60 минут) разговора. Это специальная система защиты, на тот случай, если абонент забыл положить трубку или случайно набрал номер.
К сожалению возможность отключить данную услугу не предусмотрена, хотя была бы весьма кстати (например, всплывающее окно с подтверждением, что вы действительно заинтересованы в продолжении разговора). Часто такие обрывы связи происходят неожиданно и незаметно, что очень мешает, особенно при долгих и важных разговорах по работе или с близкими.
К счастью, если звонок закончился не по причине нехватки средств на счету, можно позвонить повторно.
При разговоре по телефону бывает такое, что через полчаса вас разъединяют.
Причина эта зависит от оператора, у некоторых есть такое, что через полчаса разговор прерывается. У некоторых такого нет. Например, у меня на билайне даже через час не выключат, а вот на Теле-2 отключают всегда.
Далее можно опять набрать оппоненту и продолжить разговор.
Оператор заботится о вас, чтобы вы не истратили много денег и минут в вашем тарифе (это шутка).
Неудобно порой, на самом интересном, но никуда не денешься.
Можно придумать множество объяснений. Мне как-то не очень вериться в добрые намерения наших сотовых операторов что они делают это ради защиты от того, если абонент забыл положить трубку. Пока на счету есть деньги и эти деньги "капают" за каждую минуту разговора, им как-то плевать на то, разговаривает абонент или просто забыл положить трубку. К тому-же, соединение разрывается если хотя бы один абонент положил трубку. То есть бредовая ситуация когда связь оплачивается, а разговора нет, возникнет только если оба абонента забудут положить трубки, что, согласитесь, может случиться крайне редко.
Зато есть другие причины делать это (разрывать связь) через какой-то промежуток времени. Когда Вы набрали номер, не зависимо от того установилось соединение или нет, как долго проходило это соединение, с Вашего счёта сразу списывается стоимость минуты разговора, даже если Вы просто набрали номер и положили трубку, т.е. Вы оплачиваете минуту разговора за несколько секунд соединения. Что происходит, когда разговор прерывается? Правильно, Вы пытаетесь перезванивать и опять платите за соединение. В большинстве случаев Ваш собеседник тоже пытается продолжить разговор и начинает звонить Вам. В результате и Вы и он раз за разом наталкиваетесь на короткие гудки до тех пор, пока одному из Вас в голову не придёт мудрая мысль прекратить попытки и дождаться звонка от собеседника. Обычно в таких попытках оба оплатят не за одно соединение. Вроде бы копеечные затраты, но согласитесь когда они умножаются на количество любителей поболтать и бизнесменов, ведущих переговоры по телефону, для оператора получаются совсем не копеечная прибыль.
Существует также множество тарифов, в которых первые минуты (обычно 5-10 минут, которые дляться большинство разговоров) оплачиваются дороже, а начиная с некой минуты разговора для любителей поболтать стоимость минуты резко падает, Ну и скажите зачем оно оператору нужно, чтобы Вы бесконечно болтали за копейки, если он может разорвать разговор и заставить Вас не только оплатить лишнее соединение, но и вновь заставить Вас оплачивать первые дорогие минуты.
У ведущих операторов сотовой связи в России имеется ограничение на продолжительность телефонного звонка. подробнее об этом можно прочитать в следующем вопросе.
И в большинстве случаев это ограничение составляет как раз ровно 30 минут.
Действительно , разговаривая по телефону некоторые замечают, что примерно через пол часа разговор телефонный обрывается.
Иногда думают, это случайность, но это не так просто.
Многие крупные операторы сотовой связи внедрили эту функцию, встроенную, чтобы через полчаса разговор прервался.
У некоторых операторов время может немного быть другой.
Цель этой функции защитить самих клиентов связи от больших расходов.
Потому что за разговором можно забыть о времени, отвлечься, заняться своими делами, а телефон будет крутить минуты и цена может прийти большая за телефон или за день можно закончить минуты, которые рассчитаны на месяц.
Лично у меня такое происходило при разговоре с людьми, у которых сим-карта от "ТЕЛЕ2". Уже несколько раз просил их связаться с поддержкой оператора и выяснить в чем дело. Скорее всего, некая защита от излишне долгих разговоров для тех клиентов, у которых на тарифе поминутная оплата, или активны какие-нибудь другие опции. Помню, еще кто-то говорил, что это могут быть некие настройки вызовов на конкретных моделях телефонов. Так что тут единственный выход - спрашивать и еще раз спрашивать у своего оператора или внимательно проверять параметры устройства в меню.
Это очень выгодно для сотовых операторов в тех случаях, когда у абонентов безлимитные звонки: например платят абонентскую плату или есть льгота внутри сети.
Но поскольку за каждое новое соединение практически всегда берутся деньги, то такие отключения заставляют абонентов перезванивать, если требуется более длительный разговор, а с баланса денежки за соединение списываются.
Это может очень даже зависеть от того, услугами какого оператора сотовой связи Вы пользуетесь.
У меня такое происходит на TELE2. Это установлено их правилами и ничего с этим сделать невозможно. Я увидел, что разговор абонентов разъединяется через 29 минут 58 секунд.
Поэтому, если Ваш оператор - TELE2, то длительность разговора они ограничивают как раз 30-ю минутами.
У меня так было. Когда разговаривала по телефону, связь постоянно обрывалась и телефон тупо выключался и совсем не работал. Не могла понять, почему так происходит. Как выяснилось позднее, у меня просто банально села батарея (в сервисном центре подсказали). Пришлось менять батарею на новую.
Это специальный обрыв линии сос стороны оператора сотовой связи. Таким образом он и Вас бережет от лишних трат на связь, ведь Вы и Ваш собеседник просто могли забыть положить трубки. И снижает нагрузку на свои линии. Ох знали бы Вы как это было актуально в начале 2000-х))