Кус- кус- новое модное явление на нашем столе. Традиционное блюдо в странах Средней Азии, Ближнего Востока. Готовится с овощами, мясом.
Кус- кус, это не что иное, как наша, всем известная, манная крупа, которая, в свою очередь изготавливается из пшеницы твердых сортов, измельченная на крупинки.
Но кус-кус - это крупинки, собранные по специальной технологии в более крупные комочки. В чем его польза- в возможности приготовить быстро, вкусно, а главное, в отличии от манной и пшеничной каш, более разнообразно. Ещё в калорийности, в том, чем полезна пшеница- это белок, это углеводы. Но есть и его ярые противники- те, кто против глютеновых продуктов, или безклейковинных, если по-русски.
Пшеница же - основной глютеносодержащий продукт, в составе зерна твердых сортов содержание глютена от 23 и выше процентов.
Польза и в том, что блюдо помогает восстановить физические силы, даёт энергию.