Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Из чего делается кускус, чем он полезен?

Olga60 [10.9K] 6 лет назад 

Купила крупу кускус, покрупнее манки.Из чего его делают. Есть ли общее с манной крупой? Чем он полезен?

1

Кус- кус- новое модное явление на нашем столе. Традиционное блюдо в странах Средней Азии, Ближнего Востока. Готовится с овощами, мясом.

Кус- кус, это не что иное, как наша, всем известная, манная крупа, которая, в свою очередь изготавливается из пшеницы твердых сортов, измельченная на крупинки.

Но кус-кус - это крупинки, собранные по специальной технологии в более крупные комочки. В чем его польза- в возможности приготовить быстро, вкусно, а главное, в отличии от манной и пшеничной каш, более разнообразно. Ещё в калорийности, в том, чем полезна пшеница- это белок, это углеводы. Но есть и его ярые противники- те, кто против глютеновых продуктов, или безклейковинных, если по-русски.

Пшеница же - основной глютеносодержащий продукт, в составе зерна твердых сортов содержание глютена от 23 и выше процентов.

Польза и в том, что блюдо помогает восстановить физические силы, даёт энергию.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Кус-кус чаще всего можно встретить в целом ряде азиатских блюд, в салатах, в первых блюдах, добавляют его в сладости и в закуски в том числе.

Производят кус-кус из твердых сортов пшеницы.

Хотя многим и может показаться, что кус-кус однозначно похож на рис, но на самом деле этот продукт производят из манной муки, которая пропарена определенным способом.

В кухнях целого ряда стран кус-кус активно применяют, в частности в ряде стран Африки, Алжире, Тунисе, Марокко.

Кус-кус очень часто подают как основное блюдо, так и в виде гарнира, с салатами или с мясом в том числе.

Кус-кус содержит не мало разнообразных витаминов группы B, считается, что крупа из которой производят кус-кус защищает кожу от старения, пищевые волокна в составе кус-куса благотворно влияют на всю систему ЖКТ.

И в конце концов кус-кус активно влияет на мозговую деятельность человека, насыщает организм калием, повышает уровень гемоглобина в крови человека.

1

Если брать наши дни, то люди, которые являются нашими современниками, делают его из манной крупы, а вообще то изначально, данное блюдо, делалось из пшеничной крупы желтого цвета, которая сегодня называется "арнауткой".

0

Кускус делается из твёрдых сортов пшеницы. Аналог манной крупы, только крупнее. Из него приготавливаются каши как на воде, так и на молоке; гарниры к мясу и рыбе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация