Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Бунин "Грамматика любви": краткое содержание, что писать?

Enot-Nina [115K] 6 лет назад 

Иван Бунин. Грамматика любви. Краткое содержание.

Краткое содержание "Грамматика любви" Бунина.

2

Рассказ Бунина «Грамматика любви» написан одним из первых в 1915 году.

В начале июня помещик Ивлев отправился на прогулку. По пути начал накрапывать дождь, и он решил завернуть в графское имение. Хозяин оказался в отъезде, гостя принимала молодая графиня. За чаем разговор зашел о любви, и она вспомнила недавно скончавшегося помещика Хвощинского. Ивлев был знаком с историей Хвощинского, всю жизнь безумно любившего свою рано умершую горничную Лушку. Хотя, по словам его единственного друга, во всем остальном он был вполне разумен.

Ивлева очень интересовала эта незаурядная судьба, и он решил побывать в его усадьбе, чтоб попытаться на месте ощутить что там произошло – обычное помешательство или редкостное проявление вдохновленной души. Рассказывали, что Хвощинский считался в уезде большим умницей, а потом случилась эта любовь, вскоре Лушка неожиданно умерла, и он закрылся в своей усадьбе. Поселился в ее комнате, никуда не выезжал, и все, что происходило в мире, объяснял ее воздействием: гроза началась – Лушка заслала, год неурожайный – Лушку рассердили.

Подъехали к имению Хвощинского. На крыльце большого неухоженного дома их встретил удивленный молодой человек. Ивлев объяснил свой визит желанием прицениться к библиотеке покойного, и новый хозяин, Лушкин сын, провел его в небольшую комнатку с голой железной койкой и книжными шкафами. Гостя удивил странный набор книг, питавших добровольного узника в этом уединении. На отдельной полочке находились маленькая книжка и шкатулка с простеньким ожерельем из голубых шариков. Миниатюрное издание называлось «Грамматика любви», делилось на главы. Некоторые изречения были помечены красными чернилами, а на последней странице находилось от руки записанное четверостишие, сочиненное Хвощинским.

Только эту книжку купил Ивлев в память о человеческой любви - служении, сумевшей заменить собой, сделавшей ненужной всю другую жизнь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация