Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Не вредна ли детям окрошка из кваса на дрожжах?

Romindra [97.2K] 7 лет назад 

Приехали в гости на дачу,а у бабки целая небольшая бочка окрошки на дрожжах,да забродила.

Пока взрослые за столом сидели,бабка детей в пристройку к дому отвела и угостила окрошкой(по словам бабки она не знала,что окрошка забродила).

Я выпил кружку железную и запьянел.Но все-же,можно детям девяти,десяти лет,окрошку забродившую пить,для здоровья многие гости говорили что полезно,поддерживая бабку.Все же продукт натуральный.Но я что-то сомневаюсь,что окрошка на дрожжах детям пользу принести может.Или может все-же?

0

Настоящий, домашний квас завсегда делается на закваске. И бродит, чтобы набраться крепости, углекислого газа. Но в отличии от браги реакция идет не по спиртовому пути, а по уксусному. Хотя, небольшой процент спирта может присутствовать. Тем не менее, я и мои сверстники выросли на таком квасе и никаким местом мне пострадали. До сих пор домашний квас предпочитаю магазинному, а так же всяким пепси и колам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Romindra [97.2K]
Спасибо за Ваш ответ,а мне так-же бабкина окрошка очень понравилась забродившая и главное голова не болела,я после одной кружке,еще кружку выпил.Но все-же детям я считаю давать забродившую красную окрошку не стоит.Бабка туда в окрошку,помимо корок черного хлеба,еще зеленого лука,нарезала и набросал.А еще бабка,не коре дуба настойку давала взрослым,очень неплохая вещь,крепче водки.  —  7 лет назад 
Гурустарр [65.7K]
На коре дуба - это уже самогон. Классная штука, признаю. А мне нравится на черемухе или на худой конец, на кофе.  —  7 лет назад 
Romindra [97.2K]
Не пробовал,думаю что вкусно.Пробовал на тараканах.Незнал я,что таракановка.Выпил.А когда узнал,а узнал когда на дно бутылки посмотрел и в туалет.Если бы хозяин таракановка не родственник был,то я не знаю чтоб из этого всего вышло бы.  —  7 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..