Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли готовить шашлык без соли? Он вкусный?

Ужевсёсказано [88.3K] 7 лет назад 

Как приготовить шашлык без соли? Он будет вкусный? Что дает соль шашлыку?

Купили свинину 1 килограмм и куриное мясо столько же. Задумались о том, чтобы сделать шашлык без соли. Что надо положить в маринад для шашлыка, кроме соли? Сколько и каких овощей и приправ надо класть в шашлык, чтобы без соли он получился вкусным?

3

Во первых, чем меньше различных специй Вы положите в маринад для шашлыка, тем лучше. Специи забивают запах мяса. А мариновать его и надо без соли, иначе соль вытянет влагу из мяса и оно будет сухим. Натрите одну луковицу на терке и выдавите через марлю сок. Пару тройку луковиц нарежьте кольцами, и можно нарезать пучок кинзы. Выдавите сок половины лимона. Уксус не добавляйте, мясо дубеет. Мясо, нарезав кусочками, уложите в кастрюлю, перемешайте с соком лука, лимона и кинзой, потом вытащите в миску, и уложите слоями перекладывая кольцами лука, можно добавить немного минеральной воды, но я обычно ничего больше не добавляю. Замаринуете с вечера, а на следующий день на шашлык. Но перед поездкой, я опять мясо выкладываю в миску, убираю кольца и вливаю в мясо пол стакана полсолнечного масла, тщательно перемешиваю, вминая масло в мясо. Потом опять укладываю мясо слоями с луком, и поехали. Соль можно добавить только перед самым нанизыванием на шампура, и тщательно перемешать. Масло не дает влаге покинуть мясо и шашлык не подгорает, и мясо сочное. К шашлыку нужен соус, который готовлю из аджики и томата. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ужевсёсказано [88.3K]
у нас все не очень любят кинзу, можно ее укропом или петрушкой заменить?  —  7 лет назад 
zanoza-1952 [71.9K]
Траву любую, кто как любит, кинза, укроп, реган, петрушка. Она все равно сильного запаха не даст, просто добавит легкий оттенок.  —  7 лет назад 
комментировать
2

Просто не сцыте и делайте) Можно замочить мясо в розовом вине вместе с кольцами лука, но не надолго, минуты на 3, на 5 в край, можно немного придавить. Но это все делать непосредственно перед жаркой мяса. Перед тем как класть мясо на огонь приготовьте казан или другую толстостенную тару. Почистите и натрите, или мелко нашинкуйте репчатый лук. Лука надо много. Примерно один к одному по массе с мясом. Лук смешайте со специями и зеленью по вкусу. Я всегда кладу молотый перец черный, очень часто розмарин и душицу и добавляю шинкованную свежую кензу, сельдерей или петрушку.

Как только мясо будет готово, выкладывайте его горячим слоями в казан. Каждый слой максимально обильно укрывайте слоем из подготовленного лука со специями. Скорее закрывайте казан, можете укутать или оставить его у костра на 15-20 минут. Вуаля - вкусное и очень сочное мясо готово. Уверяю, соли у вас не попросят)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация