Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, если становится плохо от диетической еды?

TaurGemi [201] 8 лет назад 

Хочу употреблять в пищу диетическую еду, но просто не переношу вареную пищу, не могу её есть

Например, пыталась пообедать вареной куриной грудкой с овощами, даже не доходя до середины процесса, становится нехорошо(головная боль, тошнота, давит на темя).

Как с этим бороться? Вроде как хочется перейти на ПП, но не получается.

Если у кого есть советы или какие-нибудь рецепты, чтобы это было более вкусно, пожалуйста, помоги с этой проблемой..

2

При чем тут вареное? Какие у вас показания/противопок­азания? Диагнозы? Кто прописывал вам диету и какую именно?

Или она у вас не лечебная?

Судя по тому, что в тегах указано "правильное питание" - диету вам не предписывали? Тогда вынужден вас разочаровать: то, что обычно понимается под "правильным питанием" - отношения к диетам не имеет. Диеты бывают: а) временные и б) лечебные. Причем это два одновременных требования. Диета - одновременно и временная, и направлена на лечение неких вполне конкретных проблем.

И "правильное питание" - иначе ПП, не подразумевает обязательного питания исключительно вареным мясом и овощами. На ПП можно практически все. Ну, почти все. Тут важнее:

а) жесткое ограничение суточного потребления углеводов

б) разбивка рациона по времени суток - утром углеводы и белки; днем немного углеводов, в норме жиры и белки; вечером белки и жиры

в) углеводы - можно небольшие количества сладкого, но - маленькие и не ежедневно!

г) углеводы - строго до обеда

д) едим небольшими порциями, медленно

д) встаем из-зща стола голодными, чувтсов насыщения приходит минут через 15-20 после реального насыщения

е) жиры -едим!

ж) белка - от 1,5 грамм на килограмм веса тела в сутки. 1,5 грамма - не допустим мяса, а белка, смотрим пищевую ценность продукта и считаем размер порции!

з) от 2-х литров воды в сутки! Чай, кофе, супы - в ти 2 лита не входят, речь о воде!

и) чай, кофе - можно, нужно - но без ничего! И без сахара тоже!

Это основные принципы.

Что до вареного - не жарьте на растительных маслах. Они плохо переносят термообработку, в частности - при высоких температурах образуются транс-жиры. Животные жиры такого эффекта не дают!

Тушеное можно. Соль - можно! Специи можно, только не используйте химозные и сахаро- и крахмало- содержащие. Читаем состав!

Вот в общих чертах как-то так.

2

Что такое правильное питание? Это натуральные продукты, в которых нет вредных добавок.

Необходимо знать основы здоровья. Это не только ПП, но и вода. И вода, как не странно на первом месте!

Вода важнее, чем еда.

Мой личный опыт такой:

• Пью воду в течении дня постоянно по 1-2 глотка.
  • Утром овсяная каша. Как ни странно, я полюбила эту кашу. Добавляю в нее курагу и льняное семя.
  • Готовлю супы.
  • Варю каши.

Все каши сдабриваю либо сливочным маслом, либо оливковым.

А еще я кушаю курагу. Сначала я мою курагу, затем заливаю кипятком. Примерно через час я её кушаю. В кураге содержится калий, который очень необходим сердечной мышце.

А кроме всего этого я постоянно пью микроэлементы, минералы, витамины, ферменты. Ну в общем вот как то так!

А вот куриные грудки это не моё!

2

Если организм не принимает какие-то продукты, значит они ему не нужны. Откажитесь от употребления того, что Вам неприятно, не мучайте себя. Подберите рацион, который будет приятен Вам и организму. Это совсем не сложно. Я например убрал со своего стола йогурты и киндзу потому что организм не принимает эти продукты. Зачем создавать себе трудност

2

При диетах на варёных овощах и прочих продуктах очень помогает блендер! Рекомендуют перемалывать нелюбимую пищу в в пюре, это значительно облегчает процесс её употребления. Если получается густо, всегда можно добавить водички. Проверено на личном опыте) Даже противный, на мой взгляд, сельдерей отлично съедается в перемолотом виде.

1

Мне нравится тушеная еда. Это нечто среднее между жареной и отварной.

Она такая же полезная как отварная и почти такая же вкусная как жареная.

Еще очень классно, если есть духовка, тушить овощи, мясо, рыбу в специальных глиняных горшочках.

Также мясо и рыбу и овощи можно запекать в фольге. Не обязательно давиться отварным. Человек склонен бросать то, что ему не нравится, очень быстро.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..