Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Зачем Вы добавляете лук в салаты, если он снижает срок их хранения?
Добрый Мститель
[277K]7 лет назад
Часто хозяйки, чтобы всё успеть приготовить, заранее готовят салаты,добавляя в них лук. Но он, снижает срок хранения салата. Зачем, мы всё же добавляем лук? Или есть салаты, где без него не обойтись?
Вы стопроцентно правы, после добавления лука срок использования (а не жизни) салата снижается до нескольких часов, после чего запах прогоркающего лука портит и вкус, и аромат всего блюда. Насчет "жизни", так подобный салат есть можно и потом, когда лук уже будет неприятно пахнуть - просто не каждый захочет такой салат кушать.
Я стараюсь добавлять лук только тогда, когда знаю, что блюдо будут есть в ближайшее время. Иногда нарезаю в отдельную плошку, и каждый уже себе в тарелку добавляет, если хочет и сколько хочет. Так, по возможности, поступаю и с окрошкой, и с блюдами, где используется сырой лук. Если приходится хранить блюдо с уже добавленным луком, то стараюсь чтобы его все-таки доели хоть не за один присест, но за один день. Иначе есть риск завтра выбросить.
Не знаю, как другие хозяюшки, но я в салат добавляю лук только в овощной.
В состав которого входят: свежие огурцы и помидоры, лук, зелень, редис. Заправка либо подсолнечное,оливковое масло либо майонез.Это зависит от настроения.
Этот салат я готовлю ровно столько, чтобы употребить его за один раз.
То есть, такое количество, которое могут скушать два-три человека.
Добавляю,потому что в луке много витаминов:
витаминов С, Е, группы В, каротина,эфирных масел, минеральных веществ, углеводов, фитонцидов, органических кислот.
И салат получается вкусным. Как правило, я готовлю такой салат весной-летом для разнообразия.Да и летом особенно к шашлычку он подходит.
Салат "Селедку под шубой" готовлю только в Новый год.И там без лука не обойтись.
В другие салаты лук не добавляю,ну если только зеленый лук и то несколько перьев.
а я "под шубой" делаю без лука - так с детства привыкла, мама лук не добавляла. Пробовала у других хозяек с луком, но мне так меньше нравится.— 4 года назад
комментировать
2
МаринаСмв
[40.8K]
7 лет назад
Лук не снижает срок хранения салата. Салат сам по себе нельзя долго хранить, так как если это, допустим, салат из помидоров и огурцов - то он быстро даст сок даже без лука. Другие салаты просто сами по себе мало хранятся - то же оливье. В салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы, кстати, лук не кладется - но его тоже нежелательно хранить более 8 часов даже в холодильнике, хотя мы по 2, максимум три дня салат едим.
Это всё вкусовые предпочтения. Кто-то кладет лука побольше, а кто-то и вовсе обходит его стороной.
Салаты не делаются впрок и добавления лука никак не скажется на сроке годности салата т.к. там есть компоненты, которые быстрей лука салат приводят в негодность и это - майонез или сметана.
Я добавляю лук потому, что он полезный, вкусный и очень хорошо подходит для многих салатов. Хранить салаты, содержащие лук не нужно - нарезали и сразу съели. Еще можно приготовить и хранить салат без лука, а собственно лук дорезать во время еды прямо в тарелку, я так с салатом Оливье делаю.
Вот самый вкусный рецепт салата с луком: 2 помидора режим небольшими кусочками. Небольшую луковицу нарезаем полукольцами. Мелко режим зубчик чеснока. солим по вкусу. Заправляем это все столовой ложкой сметаны и хорошо перемешиваем. Готово - съедаем сразу, не храним. Вы можете по желанию подстроить этот рецепт под себя, добавив в него то, что вам нравится.
Салаты делаются не на длительное время, а на один, максимум два дня. За это время салаты не успеют испортиться, независимо от того, с луком они или без лука.
Быстрее они испортятся от заправки сметаной или майонезом.
А лук делает салат ароматнее и вкуснее. Сейчас уже не так часто, как раньше, добавляют лук в салаты, много салатов можно сделать без лука. Но храниться они тоже долго не будут. Все равно, 1 - 2 дня.
По-моему, сделать без лука можно любой салат, если кто-то не любит лук. И салат будет вкусным.
Лук в любой салат кладут только по желанию. Любой салат может обойтись без лука, как в принципе и добавленный лук, если салата не много, не успеет его испортить. есть пара салатов построенных только на луке как на основном ингредиенте, но это опять же на любителя. Почему его вообще добавляют - в качестве наполнителя и для вкусового оформления. Лук хорош с мясными и овощными ингредиентами.
Салат с луком намного вкуснее, чем без лука. Поэтому не представляю салаты без лука. А на счет срока хранения, с майонезом салаты все равно можно хранить не больше суток. А лук лучше добавить в последнюю очередь в салат. Я обычно заправляю майонезом и луком только то количество салата, которое необходимо в данный момент. Оставшуюся часть салата заправить можно на следующий день.
Если так по-быстрому подумать, то на ум приходит только сельдь под шубой и винегрет, в остальных случаях лук и вовсе не нужен был. Срок хранения снижает майонез и сметана (до определенного момента даже и не знала, что ее используют в качестве заменителя) в том числе, но добавляем же. Все зависит от вкуса и собственных предпочтений.
Срок хранения салата снижают либо жирные продукты в нем, например такие, как майонез, либо что-то кислое, например если вы в тот или иной салат добавите сок лимона. Ну а лук хоть и имеет в себе горечь, но не является добавкой которая, содержит в себе сильно много кислот и жиров которые быстро портятся.
Лук добавляют для вкуса и запаха, я лично не люблю свежий лук , поэтому редко добавляю его в салаты, мне кажется он портит весь вкус салата , перебивает все остальные вкусы