Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем можно заменить репчатый лук в рецепте салата "Селёдка под шубой"?

kados [10.6K] 7 лет назад 

Как избавиться от неприятного запаха лука после салата "Шуба"?

Чем лучше заменить репчатый лук в классическом рецепте салата "Селедка под шубой"?

6

Можно попробовать заменить Лук-шалотом и Лук-пореем. Тогда салат получится более нежным, да и запах лука не будет таким явным. Если под рукой есть только репчатый лук, тогда просто маринуем его. Варианты есть разные.

1 способ: сахар, соль, уксус.

2 способ: замачиваем в кипятке на несколько минут и сливаем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

"Селедку под шубой" раньше готовили постоянно и меня тоже "напрягал" запах лука в этом салате, да и не только в этом, особенно на следующее утро (в холодильнике).

Но кто-то однажды где-то нашел интересный вход из этой ситуации. И вовсе не нужно от лука отказываться в этом случае. Польза от него всем известна и никем не оспаривается.

Так вот я просто перед формированием слоев репчатый лук предварительно режу, очень мелко, а затем заливаю смесью воды и столового уксуса. Соотношение 1/1, минут на 10. Затем нужно лук отжать и все. Больше запаха лука не будет.

Встречала и другой совет- ошпаривать лук кипятком. Запах тоже исчезает, но вариант с уксусом меня устраивает больше, вкус интереснее и свежее.

Поэтому мой ответ- не заменять лук ничем, а просто предварительно убрать его запах.

Korolevaalina [0]
Ни в коем случае не делайте так, как пишет автор данного «совета». Испортите весь салат! Уксусом будет отдавать так, что селёдка под шубой станет самым нелюбимым салатом.  —  4 года назад 
комментировать
2

Я вообще никогда не добавляю лук в этот салат. Как по мне, получается намного вкуснее и нежнее, он там не нужен.

Но если вы все-таки за то, чтобы лук был, его можно предварительно замариновать (соль/специи по вкусу и уксус) либо ошпаривать в кипятке (также подержать некоторое время). Я такой лук делаю либо для селедки либо для других салатов, в которых лук более уместен.

1

Репчатый лук не одинаков на вкус и запах по резкости, бывает, купишь пару луковиц, одного сорта, так одна луковица ничего, режешь и не плачешь, и на вкус сладковатая, а следующую начинаешь шинковать, и задыхаться начинаешь, насколько "злая" репка попалась.

Так, поискать среди луковиц тот лук, который самый не резкий окажется? А порезанный заморозить для супа после.

делают еще и так, для беляшей способ: лук режут, мнут скалкой, чтоб сок вышел, а лук потом сам кладут в мясо. Такой помятый можно в шубу добавить, сок почти весь выйдет, горькоты и резкости убавится в разы у такого лука. Он и хрустеть не будет, чтоб о себе не напоминать, но вкус у шубы будет тот пикантный, который ей лук придает, без лука шуба несколько пресная.

1

Если не нравится запах репчатого лука в салате, то можно не добавлять лук вообще, но я лично, если хочу, чтобы луком в "селедке под шубой" не пахло и он не хрустел на зубах, обычно его ошпариваю ( предварительно нарезав и поместив в дуршлаг) кипятком из чайника, как только он закипит.

Вообще в этот салат что только не добавляют, и яблоки, и соленые огурцы, и зеленый горошек, и консервированную кукурузу и т.д. Но согласитесь, что всеми этими продуктами сам лук не заменишь.

Поэтому, либо ошпарить лук, либо не класть его в "селедку под шубой" вовсе, вкус салата от этого не испортится, а даже станет еще нежнее и в холодильнике дольше простоит.

1

Селедочка очень хороша с луком, даже если это шуба. Однако не всем нравятся резкие запах и вкус свежего репчатого лука в любом салате. Исправить ситуацию несложно, при этом все ингредиенты оставются на месте. Нужно лук почистить, порезать и обдать кипятком. Излишняя горечь, резкий вкус и запах уйдут вместе с горячей водой. Только не передержите лук в кипятке, чтобы он не сварился.

Можно сделать иначе. Купите специальный салатный лук, фиолетовый или белый. Это особые сорта, вкус у них мягкий, и запах не такой резкий, как у столового собрата. Стоит салатный лук дороже, но 3-4 луковицы для праздничных закусок можно себе позволить.

1

Если вы совсем не любите лук - лучше сделать просто без него, либо заменить его зеленым луком (белой частью), луком-шалотом, красным луком. Я тоже не люблю резкий вкус лука, но в какой то кулинарной передаче увидела такой совет - вместо кипятка нарезанный лук промыть ледяной водой - с него смоется часть сока который горчит, а сам лук станет хрустящим, но не полуваренным в случае обдавания кипятком. Этот вариант пришелся мне по душе, честно говоря промываю лук очень холодной водой прямо из-под крана, но можно охладить воду в холодильнике.

1

Не кладите лук. Сама я лук люблю, но есть люди, которые его не любят или равнодушны к луку. Это ведь не основная составляющая салата "Сельдь под шубой", правда. Неожиданным ингредиентом можно испортить салат. А лук можно просто ошпарить до того, как нарезать.

0

Можно ничем не заменять, а просто не класть лук и все.

Лично я так и делаю, так как хоть и люблю лук, но есть его не могу даже в минимальных количествах - сразу начинается ужасная изжога.

По мне так без лука этот салат вкуснее - нежный и мягкий вкус получается. А для любителей лука можно отдельно подать порезанный кольцами и замаринованный с яблочном уксусе лук.

0

Сама к луку отношусь спокойно , а вот домашние мои не все его любят . Когда делаю салат " Селедка под шубой " , то просто не добавляю лук . Хотя мне с луком вкуснее и как будто чего - то не хватает . Можно попробовать заменить репчатый лук , на зеленый . Экспериментируйте !

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..