У меня есть друг - немец по национальности, живущий сейчас в Америке, и он как-раз ищет себе русскую, украинскую или белорусскую жену. Поскольку мы общались с ним на эту тему и он откровенно поделился со мной своими пожеланиями к будущей супруге, то могу ответить на ваш вопрос без всяких фантазий и домысливаний.
Во-первых, конечно, важно сочетание здоровья, внешности и молодости - то есть, это должна быть здоровая, внешне привлекательная и ухоженная молодая женщина, которая сможет родить и воспитать ему здоровых и умных деток. Важно, чтобы она не курила и, вообще, вела здоровый образ жизни. Чётких возрастных рамок нет, но главные критерии - это физическая молодость и в то же время психологическая зрелость. Думаю, что где-то 30-35 и, может быть, плюс-минус пару лет.
Далее, у неё должен быть сильный и спокойный характер практического склада, чтобы с умом распоряжаться семейными деньгами, как говорится, "на уровне" вести хозяйство и дом, (кстати, дом у него большой и он всё умеет делать сам), быть хорошей хозяйкой, женой и матерью.
Естественно, если у неё при этом имеется собственный постоянный и независимый от мужа источник дохода (работа, при которой возможен переезд в другую страну, свой бизнес или доля в нём, доходная недвижимость и т.д.), то это тоже большой плюс. Ну и знание языка, само собой, должно быть хорошим - в данном, конкретном случае, актуальнее английский, а немецкий будет, скорее, бонусом.
Как видите, ничего сверхестественного или фантастического в этом перечне нет - всё очень разумно и по делу.