Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие грехи называть на исповеди - перечень для мужчин?

mychange [78.6K] 7 лет назад 

Можно ли так исповедоваться?

перечень грехов для исповеди для мужчин список

список грехов для мужчины

список грехов для исповеди для мужчин

список грехов для мужчин полный

полный список грехов на исповедь для мужчин

перечень грехов для исповеди для мужчин список

грехи для исповеди список для мужчин краткий

mychange [78.6K]
Просьба отвечать на вопрос, есть поисковые запросы, по которым сюда придут люди и не найдут ответ. Можно потом пояснить кратко, почему так нельзя, но ответ на вопрос должен быть. Как исповедоваться, я знаю.  —  7 лет назад 
комментировать
1

Простите, но попытки получить некий шаблон для исповеди говорят о том, что отсутствует как минимум осознание самого процесса.

От одного из современных священников я слышала такой рассказ: бабулька пришла на исповедь и кается, что грешна во всём. Батюшка спрашивает: "Как это - во всём? Ты что, убила кого-то? - Да нет, батюшка, не убивала. - Ограбила? - Нет, и такого не было. - Так что же ты сделала?" Бабулька долго мялась, а потом изрекла: "Грешна мужеложеством". Батюшка в шоке. Спрашивает: "Ты хоть знаешь, что это такое? - Знаю. - Так расскажи мне, а то я что-то не пойму." Вот тут бабулька и просветила батюшку: "Я, - говорит, - мужу ложь сказала".

Вот примерно по такой схеме будет получаться любая исповедь по готовому списку.

Есть грехи, которые вы можете совершенно точно в себе идентифицировать. Вот их и выносите на исповедь. Это будет ваш личный выстраданный список. Он будет пересматриваться с течением жизни, корректироваться, видоизменяться. Это нормально, так и должно быть.

1

Такого нет на испоеди ,грехи для мужчин или для женщин.Есть только детские грехи.Есть брошюра Игнатия Бринчаннинова ,в ней полный перечень грехов. Когда готовишься к исповеди ,то лучше всего готовиться имея под рукой эту брошюру.К грехам относится чревоугодие ,корысть,блуд во всех проявлениях даже мысленных , сребролюбие ,сквернословие ,обида на кого либо или сам кого то обидел ,гордыня, себялюбие. А так ,что вам подсказывает ваша совесть ,что вы сами хотели бы исповедовать ,что вас больше всего мучает.

1

Перед исповедью, необходимо переосмыслить свои поступки, мысли, своё отношение к окружающим людям, домашним, коллегам. На исповеди честно, открыто исповедаться священнику о своих мирских делах, которые вы считаете совершили не правильно, о тех напрасных обидах, которые причинили людям, о хитростях, о зависти, о гордости. Рассказать о том, что вас тяготит, какой груз носите на сердце.

0

Нет разницы мужчина на исповеди, либо женщина. Перед исповедью нужно спросить себя выполняешь ли ты десять заповедей Бога.

Эти заповеди звучат так:

1. Я Господь твой да не будет у тебя других Богов.
  2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения его.
  3. Не произноси имя Господа напрасно.
  4. Шесть дней работай, а седьмой день посвяти Господу.
  5. Почитай отца и мать твою.
  6. Не убивай (аборт также считается убийством и виновата в нем не только женщина, но и мужчина который направил или уговорил женщину избавиться от ребенка)
  7. Не прелюбодействуй ( блудом считаются и отношения мужчины и женщины без брака, а также даже блудные мысли)

8.Не кради.

9.Не лжесвидетельствуй.

10.Не желай дома ближнего и жены его.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..