Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Являются ли слова "православие", православная церковь" товарными знаками?

RussiyaninPro [24.4K] 9 лет назад 

Зарегистрировано ли слово "православие", слова "православная церковь" в качестве товарного знака?

Как узнать - является ли что-то товарным знаком? Где найти данные? Как получить ответ на такой вопрос?

RussiyaninPro [24.4K]
Есть помимо официальных утверждений еще и самостоятельная точка зрения, которая формируется на основе личного опыта и воспринятой информации услышанной или увиденной где-либо. И не всегда слышимые утверждения совпадают с личным опытом и личными выводами. Чем навеян этот вопрос: 1. лет десять назад слышал что все же названные в вопросе слова зарегистрированы как товарные знаки, но этого не читал, так что настаивать и права не имею и не желаю. 2.Оцените этот материал (http://www.compromat.ru/page_32376.htm) и оглянитесь вокруг - вопросы возникают уже от одного только взгляда, а ознакомившись с материалом они только множатся. Но заметьте: я не утверждаю а спрашиваю. И надеюсь что есть информированные в этом отношении люди которые поделятся информацией которую ищу, и укажут её источники.  —  9 лет назад 
комментировать
5

Поскольку товарный знак может зарегистрировать только предприниматель, коим РПЦ официально не является, - то нет. Но едва ли неоязычник, вздумавший публично назвать свою языческую веру Православием (от слов "Правь славить"; язычники обычно пишут это слово, как и существительное "Правь", с большой буквы), и не в форуме с посещаемостью 10 человек в день, а действительно громко, с приглашениями для молодежи присоединиться к "истинному Православию", - не получил бы суровую отповедь от РПЦ. В то время как производитель конфет с названием типа "Мишка на Севере" будет вправе заявлять, что только у него настоящие "Мишки", лишь в том случае, если он зарегистрировал этот товарный знак. Кроме того, если словами "Мишка на Севере" будет названа не конфета конкурента, а, к примеру, газетная статья о тюремном сроке Ходорковского, то даже владелец товарного знака не сможет требовать от газеты, чтобы при статье обязательно была ссылка на товарный знак - реклама конфет в газетах платная! В России, по крайней мере, я ссылок на товарный знак в таких случаях не встречал.

Вот в таком приоритетном положении у нас ловцы человеков: им никакой товарный знак не нужен, чтобы их названием не могли называться другие. Это вам не какие-нибудь имена собственные типа "Саша", которым можно и веровавшего Пушкина назвать, и атеиста Невзорова.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Товарный знак могут получить только лица осуществляющие предпринимательскую деятельность. ИМХО (у Вас научилась), что вопрос с подвохом. Вы изо всех сил старались соблюсти толерантность, когда его задавали. Действительно за оскорбление чувств верующих теперь предусмотрено наказание. Но, я, это не к тому, что Вы мои чувства оскорбили. Наоборот, меня под подобную "марку" не заманишь. Вера без знаний это фанатизм. По мне с начала убедительные доводы, доказательства, факты, а потом уже Вера. С детства люблю логику. Когда училась в школе, любимым предметом была алгебра. Сейчас уже ничего не помню из школьной программы, а любовь к расследованиям осталась.

RussiyaninPro [24.4K]
Я по своему духу толерантен. Это в моей совести надолго и накрепко. Я тоже "ИМХО" у кого-то научился(прочел - прояснил смысл - применил несколько раз - научился) (:
Надеюсь что не оскорбил Вас. Если расстроил - простите, ненамеренно, уверяю. Но если все же сподобился - объясните чем, хорошо?
  —  9 лет назад 
зелпти [37.3K]
Вы меня совершенно ничем не оскорбили! Извините, я не поняла, что объяснить.  —  9 лет назад 
зелпти [37.3K]
Извините, что увидела то чего нет.  —  9 лет назад 
RussiyaninPro [24.4K]
Дела житейские. Наш разум спешит все объяснить и предсказать, и порой чудные выводы подсказывает. Спасибо за вежливость. Надеюсь что смогу отплатить взаимностью.  —  9 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..