Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Сначала я был атеистом или безбожником, в общем неверующим. И это с помощью строя социалистического, в котором жили люди среднего и старшего поколения.
В 17 лет моя бабушка повела меня в церковь и за 25 рублей покрестила. В то время это большие деньги были. Помню, что священник её отругал, что я неправильно рукой махал, то есть крестился.Так я стал православным с помощью бабушкиных уговоров.
В 24 года уже вел распутную жизнь(напивался до бес сознания, курил и блудом занимался) и к тому же начал заниматься оккультизмом. Гадал другим, и предсказания сбывались. Нагадал себе жизнь до 35 лет и был в ужасе, так как верил в предначертанную судьбу.
В это же время после смены очередной женщины я взмолился Богу словами - есть ли нормальные люди?
На следующий день меня пригласила одна женщина на встречу собрания верующих, которая должна быть в тот же день. Я её знал как высоконравственную и трудолюбивую Татьяну. Может по этой причине согласился пойти с ней после работы на эту встречу. Она правда попросила меня не курить, не знаю почему, но я пообещал ей не курить до этой встречи собрания.
По дороге на встречу собрания мы встретили ещё одну женщину. Имя ее Валентина, которая тоже шла на эту встречу. Я начал задавать им вопросы, и мне с помощью Библии давали ответы. Я был поражен в самое сердце ответами из Библии.
Когда мы пришли в кинотеатр, где и должна была быть встреча собрания, то до начала встречи собрания было ещё 10 минут. Люди,которые приходили на эту встречу, были приветливые и дружелюбные. Заняв место в кинозале вместе с этими женщинами, я сказал им, что выйду покурю. У меня было сильное желание закурить, так как я не курил уже более 5 часов. На что Валентина сказала:"Ой, сейчас так вонять будет".
Я курил с 8 лет. Самому не нравился запах перегара от сигарет. Но что этот запах и от меня исходил, когда я курил, то не задумывался об этом.
Осознал, насколько им это неприятно, и тут же вспомнил ответ на мой вопрос по дороге с помощью Библии, что Бог предоставляет выход, когда мы впадаем в искушения. Я в мыслях снова сказал Богу:" Убери от меня это желание курить". И в этот же миг мне стало легко, желание курить испарилось. Я остался сидеть и не пошел курить.
Встреча началась с песни, которую пели под аккомпанемент все в том зале и молитвы, которую произнёс один мужчина. На этой встрече выступали разные мужчины. Я обратил внимание на одного мужчину, по моим предсказаниям он должен быть глупым, необразованным, а он прекрасный оратор. И тут я осознаю, что на нем не исполняются предсказания. Я подумал, что от предсказаний можно тут избавиться. Так и вышло. С помощью Бога и людей, которые живут по Его нормам, а также Библии можно выбрать истинную религию.
А с помощью кого или чего вы выбрали вашу религию?
Ваша история очень трогательна и поучительна. Она чем-то напомнила мне биографии из рубрики журналов "Сторожевая башня" "Библия меняет жизнь". Меня всегда интересовали реальные случаи того, как Библия влияла и продолжает влиять на людей, меняя их жизнь: это воодушевляет и помогает еще больше ценить то, что имеешь благодаря духовному обучению через Писания. Поэтому я рада за Вас и искренне надеюсь, что Вас не постигнет разочарование.
По поводу самого вопроса. Конечно, я могла бы гордо ответить, что выбрала религию сама, и в определенном смысле это было бы правдой. Но все же любой человек получает информацию извне, а не из самого себя, поэтому принимать решения вообще без чьего-то или какого-то влияния невозможно, и это следует признать.
С детства я воспитывалась в религии своих родителей. И, естественно, как большинство детей в подобных обстоятельствах, считала их религию своей как само собой разумеющееся. Это не значит, конечно, что я бессознательно следовала тому, чему меня учили. Уже тогда я поняла и осмыслила основные учения, доступные моему детскому пониманию, и задавала вопросы, ответы на которые понимала полностью, почти, частично или не понимала вообще; в целом же религиозные вопросы у меня тогда возникали редко. С легкой руки родителей я не один раз прочитала полностью Библию (не считая изучений по основанным на ней публикациям для детей), научилась быстро отыскивать нужные главы и стихи в библейских книгах и ориентироваться, где и какой библейский отрывок находится, запомнила некоторые из них и могла процитировать. В будущем, в моих самостоятельных поисках, мне это очень помогло. Ведь, взрослея, человек обычно переосмысливает то, что узнал раньше, подвергая сомнению узнанное ранее. Так что мой скромный багаж полученных знаний, хотя и сыграл ключевую роль в моем воспитании, не предрешил путь моего становления, но (повторюсь) помог мне личных поисках (ведь "азы" Библии я уже знала, и не нужно было начинать с "нуля").
Определило ли вероисповедание родителей мой выбор религии в конечном итоге? Не стану утверждать, что, не будь у меня верующих родителей, я пришла бы к такому же решению - я просто этого не знаю, поскольку тогда я была бы, возможно, совершенно другим человеком, с иным мировоззрением и устремлениями. Но в итоге я рада, что все сложилось именно так, как существует сейчас, а именно, что я стала Свидетелем Иеговы, найдя ответы на свои вопросы в этой религии. И родителям я искренне благодарна.
Закончились ли на этом мои поиски? Религии - да, вопросов и ответов - нет. Последние были и будут появляться всегда, новые или заново сформулированные. Конечно, уже не столь "глобальные", как вопрос о смысле жизни, например. Но они уже не подвергают ранее узнанное сомнению, а лишь подтверждают, что я на верном пути. Так, даже если мне не всегда все бывает понятно сразу в тех или иных толкованиях библейских слов, образов и поступков некоторых людей, живших в древности, я не спешу делать выводы, а терпеливо жду (заметила, что даже такие изменчивые явления, как настроение и самочувствие, могут влиять на угол зрения в определенный момент; ведь не зря же спустя время мы, вспоминая свои/чужие слова/поступки, нередко воспринимаем их немного по-другому или вовсе иначе), когда смогу это понять или узнаю дополнительные подробности во время личного изучения, например. Кроме того, в таких случаях я обращаюсь к Богу в молитве с просьбой о понимании (Псалтырь 118:34). И скоро или спустя некоторое время я его обретаю. Это укрепляет мою веру.
И, в конце концов, хотя незначительные детали бывают очень важны, сути главного они не меняют, а именно:
Вопреки распространенному мнению, что в мире лжи и полуправды правды не бывает, истина, как и Бог, - одна (Ефесянам 4:5). Так, хотя все христианские конфессии в целом учат любви к Богу и ближнему, не все, кто называют себя христианами, угодны Богу. Например, истинная религия не может быть смешана с язычеством, в котором люди обожествляют силы природы и подвержены суевериям. Многие из первых христиан перед тем, как стать последователями Христа, должны были отказаться от подобных верований и традиций (Матфея 15:7—9).
Кроме того, истинных служителей Бога (1 Иоанна 3:10—12) можно узнать по 1) их делам:
2) Истинных служителей Бога в сравнении с последователями других религий - немного, даже мало (Матфея 7:13, 14); и, если подумать, это вполне логично - если бы их было большинство, мы бы не видели мир таким, каким он есть сейчас. В то же время они являются организованным международным религиозным объединением (1 Тимофею 2:4; Откровение 7:9, 10, 14), члены которого тесно сотрудничают друг с другом, встречаясь группами, и следуют теократическому порядку (Евреям 10:24, 25; 1 Коринфянам 11:3).
Кроме того, ввиду верности своим убеждениям они сталкиваются со множеством испытаний, даже преследований; в 15 главе книги Иоанна приводится такое предупреждение Иисуса Христа:
3) Истинные христиане участвуют во всемирной проповеднической деятельности, следуя повелению Христа провозглашать весть о Царстве Бога, которое изменит жизнь на земле (Матфея 24:14; 28:19, 20), а также прославляют Божье имя — Иегова (Матфея 6:9; Иоанна 17:26; Римлянам 10:13, 14). Так, это имя чаще всех других имен встречается в оригинальном тексте Библии и, хотя позднее некоторые переводчики удалили его из своих переводов, его можно встретить в других, даже в таком распространенном переводе, как Синодальный; например, в сноске к 4 стиху 2 главы книги Бытие.
в ней содержатся неизменные духовные принципы, применение которых приносит такую же неизменную пользу;
ее пророчества в точности исполнились и продолжают исполняться;
она исторически точна;
в некоторых ее книгах изложены факты, не известные писателям тех времен и ставшие позднее достоянием науки.
Конечно, это только некоторые, обобщенные причины - перечислить все не представляется возможным, ведь чем дольше ее исследуешь, тем больше находишь доказательств ее достоверности.
Я считаю, что Библия - Слово Бога, данное людям. Именно поэтому я использовала ее как путеводитель при поиске ответов на свои вопросы и самой религии. Ведь нельзя выбирать веру, как блюдо на кухне, методом проб ̶и̶ ̶о̶ш̶и̶б̶о̶к̶ ̶)̶)̶ - что больше нравится или от всех понемногу; в конце концов, ̶т̶а̶к̶ ̶и̶ ̶о̶т̶р̶а̶в̶и̶т̶ь̶с̶я̶ ̶н̶е̶д̶о̶л̶г̶о̶ ̶)̶)̶)̶ можно пресытиться, так ни к чему и не придя (в мире ведь насчитывается около 10 тыс. различных религиозных течений - все испробовать жизни не хватит)), поставив на всех религиях без исключения жирный крест как на "опиуме для народа"; это легкий путь, полный ошибок и разочарований, который не может привести к счастью; личное понимание, основанное на уже сформировавшихся взглядах, каким бы логичным ни казалось его обладателю, тоже может оказаться ошибочным. Кстати, от этого пути предостерегают и Писания:
Поэтому, если ответить на поставленный вопрос, с помощью кого или чего вы выбрали свою религию, я отвечу, что это Библия.
Росла и воспитывалась в атеистической семье и атеистическом обществе.Моя верующая бабушка,изнуряющая себя постами,часто спорила с отцом,но никаких весомых аргументов в доказательство существования Бога привести не могла,поэтому слова папы,что Гагарин летал в космос и Бога не видел, для меня были авторитетными.))
Но в старших классах,я все чаще задумывалась о состоянии смерти,и мне становилось жутко от мысли,что все прекратится когда то,наступит сон без сновидений и все...
Я начала чаще задумывваться о смысле жизни,а когда,очень рано умерла мама,вообще не могла смириться с тем,что никогда ее больше не увижу.
И когда ко мне пришла знакомая,хорошо знающая Библию,многое объяснила,предложила мне начать читать Библию.Первое,что меня в ней привлекло,как человека,который любил математематику и физику,это научные вопросы,которые в ней описаны точно,еще до того как они были точно доказаны наукой.Потом я поняла,что все мои желания,стремления совпадают с замыслом Бога.Поняла почему не хочется,болеть,стареть,умирать.И многое другое в моей голове разложилось по полочкам.
Вообщем если кратко подвести итог:с помощью Бога и знаний из Библии,я выбрала свою религию.
Меня в раннем детстве покрестили в православной церкви, но я ничего совершенно не знал о Боге и Его Сыне, Иисусе Христе. Никто мне ничего не объяснял. Лишь был блокнотик, в котором записаны несколько молитв. Эти самые молитвы были записаны на церковно-православно-старославянском языке, на котором они ведут службу в церкви . Поэтому молитвы я знал наизусть, но не понимал полностью написанного. Например, что такое "иже если на небеси" мне было не понятно. Был крестик на шее, который я терял каждые пору месяцев и мне заменяли его на другой. Этим заканчивалась моя духовно-православная жизнь.
Старший брат лет в семь привёл меня к баптистам в Дом молитвы.
Здесь я увидел дружный коллектив и людей знающих Библию чуть ли не наизусть. У них было много детской литературы причём бесплатной. Это было очень хорошо,т.к. покупать было всё равно не на что. У баптистов я многое узнал о Боге и прочитал первый раз Библию.
В православную церковь также заходил иногда и ставил пару свечей.
Когда начался юношеский возраст, то я пошёл в загул. Практически полностью забыл о Боге. Лишь изредка по старой памяти открывал Библию и полупьяными глазами что-либо читал.
Всё же в душе я не забыл Бога и разгульная жизнь мне приелась. Тем более как я прочувствовал всю грязь и мерзость такого образа жизни.
И постепенно я начал больше уделять внимания духовному воспитанию, чаще читал Библию. Что смешило моих друзей. Поэтому на духовные темы мы не общались .
Я долгое время изучал Библию самостоятельно, именно для того, чтобы сделать правильные выводы о существующих конфессиях . Я прочитал и достаточно изучил Святое Писание самостоятельно, не подвергаясь догматическим наставлениям церквей и конфессий. И сделал определенные выводы.
Далее у меня начались "духовные скитания" : я общался с адвентистами, Свидетелями Иеговы, баптистами, лютеранами, захаживал к католикам и т.д. и т.п. Я общался со многими христианскими конфессиями, но был разочарован : они все как-то не соответствуют написанному в Библии.
Тогда я обратил внимание на иные религии. Пообщался с мусульманами, но после изучения христианства, ислам мне показался не таким совершенным: свод правил да законов и не более. Как конституция государства, есть законы, но нет душевности.
Буддизм меня не привлёк. Он мне показался очень эгоистичной религией. Да в буддизме нельзя причинять вред другим живым тварями и нужно развивать и совершенствоваться себя и свой характер. Однако это самосовершенствование и зацикливание на самом себе меня оттолкнуло от буддизма. Да буддизм учит не делать зла, но не учит делать и добра. Нет в нём самопожертвования и самоотречения, как в христианстве. В нём всё крутится вокруг себя самого.
Меня это всё не убедило и я решил остаться просто христианином.
Раньше я вообще не ощущала связи с христианством.И даже испытывала неприязнь.Причем с детства.Возможно это связанно было с тем, что мать насильно меня приобщала к религии.А я тогда была еще ребенком и мне это было все просто не интересно.В церковь я ходила, но иногда.Когда родители ходили или были праздники.
Потом я с увлеклась магией и отошла от Бога.Из-за возникших проблем, я оставила черную магию и стала использовать белую.Церковь стала тоже посещать, но не очень часто.К религии стала относится более лояльно.Но меня тянуло все равно на темную сторону и я туда опять ушла.В общем когда мне стало реально плохо, мне пришлось бросить магию.Причем полностью.И обратится к церкви. Я этого не хотела, но мне пришлось.Деться было некуда.Вообще пришла, грехи мне отпустили, назначили епитимью.Я ее не выполнила.После исповеди неприятности не закончились.Они продолжались.От магии мне уйти было очень сложно, к тому же я так и не начала запланированный ритуал.В общем, решила что я его проведу и с магией закончу на всегда.Но провести мне его не удалось, потому что я попала в дтп и в свое День рожденье, оказалась на операции.Если бы чуть-чуть, то я стала бы инвалидом-колясочником.Чудо меня спасло.Так только переломы получила.Даже врачи удивились.Ну с тех пор, поняла что знак мне с выше дали, что завязывать пора.И никаких больше ритуалов.После этого случая, у меня постепенно все выравнилось.Я стала уделять религии больше времени и внимания.Соблюдала посты, часто молилась и посещала храм.В общем, старалась уйти во служение как можно глубже.Сейчас у меня духовный спад.Причем сильный.Мне попался дурной человек, который меня сильно обидел.И небо не защитило меня.Я думала хоть как-то, он будет наказан.Этот человек был одержим бесами.И в общем я поняла, что их сила сильнее.Короче, они меня этим г..подсадили опять на крючок.Но я не собираюсь отходить от религии.Хотя и стала уделять внимания духовному меньше.Да, это плохо.Но сейчас у меня нет сил.А когда я опять возвращаюсь к духовному, становится еще хуже.Как физически, так и душевно.Наверное это меня так проверяют, отойду ли я, или нет
Крестили меня в детстве.Без моего согласия.Так что выбрала с помощью родителей.
Менять религию не собираюсь.Какая Богом дана, такая и нужна.Религия и вера, дается не просто так.Значит именно эта религия и эта вера, тебе зачем-то нужна
Рос у бабушки и впитал ощущение Бога незаметно для себя. Его присутствие для меня не требует доказательств, потому что я не вижу места где Его бы не было. Бабушка с дедушкой были мусульманами на мое желание выучить аяты, бабушка ответила "тебе не надо". Познакомившись с будущей супругой стал читать Новый Завет, потом Ветхий. Православие вошло в мою жизнь так же естественно как встает солнце и растет трава — тихо и незаметно. Крестился в 34 года, вполне поразмыслив и осознав, что путей поиска Бога много, а православие это ответ Бога на желание человека с Ним общаться. Основы, заложенные с детства, дали хорошее основание для получения знаний и осмысленного прихода и служения Богу. Все, кого посылает Господь на нашем пути, приводят нас к Богу. И если мы не слышим шепота любви, то иногда слышим голос совести, если же и этого не происходит, то Бог обращается к нам через рупор страданий. Что из этого способно услышать ухо, то и приведет к Богу.
Я бы никогда бы не пошел в церковь если бы не оказался бы в армии,и так как я был в юности оторви и выкинь :хоть и не курил так как занимался спортом ,но постоянно участвовал в массовых потасовках.В армии в учебке мы были в музее и на входе икона стояла,которую надо было реставрировать и собирали на это средства ,было желание кинуть хоть монету ,ну у меня с собой не было и почему то в голове мелькнула мысль что я сюда еще вернусь и хоть немножко да в несу лепту на реконструкцию.Незнание казахского вызывало злость и агрессивность среди служащих в бураны молодых заставляли таскать "камазы"то бишь тачанки со снегом,про себя призывая к всевышнему о помощи замечал чудеса.а после армии покрестился благодаря другу даже не думая увидев передачу про ангелов, и замечал что после церкви на душе спокойно и легко.
В детстве меня окрестили, но это потому что все так делали. Мои родители такие же как я, т. е. в церковь не ходят, не молятся. Мне около церкви плохо становится. Когда крест носила раньше, то чуть в аварию несколько раз не попала. Крестик сняла всё хорошо стало. У моего отца тоже самое - около 5 раз чуть не умер, когда носил его, снял и всё хорошо.
Я не придерживаюсь никакой религии и не осуждаю никого ни в коем случае. Я имею ввиду, что конкретно в бога не верю. Но живу по законам совести, т. е. не ворую, не убиваю и т. п.
Религию выбрал не я, а князь Владимир, когда крестил Русь в 988 году, с тех пор так и пошло. Люди старшего поколения всегда верили, особенно сельские жители. Родился бы я в Индии, то стал бы индуистом, почитателем священной коровы. И большинство примерно так, некоторые становятся буддистами, но это скорее выпердреж и показуха, которая распространена среди публичных людей.
Почему выпендреж? Разве буддизм так плох?— 7 лет назад
комментировать
2
GoodwinPro
[269]
7 лет назад
Я убеждённый атеист. Атеизм - это не религия, а мировоззрение. Я выбрал этот путь ещё с детства, когда читал книжки про космос и всякие энциклопедии. Сейчас, находясь в достаточно юном возрасте, мой куратор в этом деле - наука. Именно наука вывела меня из под руки злобного невежества.
родился в эпоху здравомыслия - в великом СССР - единственном государстве для народа, а не для паразитных элит. поэтому был атеистом, пока не испытал ИСС. после этого "искал бога". православие сразу отшило от себя - цинизм священников, бытовая мещанская жизнь невежд прихожан, убогие анахронизмы жёстких примитивных полуживотных догматов - всё это только помогло понять ложность абсолютно всех религий. тогда стал искать. нашёл похожих людей, которые не ищут спасения в самообмане по определению ложных религий, но не боятся новых знаний. как оказалось, мистический опыт - это факт, и метафизика - это не просто красивая софистика - это попытка описать иные сферы бытия, не доступные убогому мещанскому уму потребителей. стал интересоваться психологией, особенно трансперсонального направления. мифология, антропология, психоанализ, философия, квантовая психология тоже сыграли свою положительную роль.
главное не найти парадигму, которая будет тебя "оберегать" от страшных новых знаний, но наоборот, постоянно апдейтить мировоззрение, так как никакая картина мира не способна быть объективной по своей сущности.
единственная здравомыслящая религия - это буддизм, которая по сути и не религия вовсе, но скорее практическая психология с набором чётких правил и практик как освободиться от страданий и научиться познавать истинного себя.
атеизм - это достижение общественного сознания. не последняя стадия его развития, но очередная ступень.
Всё пришло из семьи и из детства. С детства мама регулярно водила в церковь и это стало самим собой разумеющимся событием моей жизни. Никогда никаких вопросов не возникало, всегда была вера в Бога и есть до сих пор. Точно так же у моих братьев и сестёр. Своих детей так же вожу в церковь с младенчества. Считаю что всё плохое или хорошее в основном идёт исключительно из семьи.
Я приемлю любую религию, так-как они все учат только хорошему. Каждая религия- это путь ,чтобы стать лучше. А по какому из путей вам идти к совершенству- выбирайте сами.
Покрестили в детстве, но вера утвердилась не зависимо от каких-либо обстоятельств и чьих-либо наставлений. Это моё личное восприятие, как оно должно быть и как правильно. Не понимаю разделение религий, вероисповеданий и не вижу разности в их сути.
А у нас в семье пошло от самого младшего, хотя меня туда привела невеста, она была из верующей семьи и хотела очень венчание в церкви. Так я и покрестился, за мной последовала и моя мама,а за ней и бабушка.