Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Уральские горы расположены на севере, и самая высокая вершина находиться на Урале, называется она гора Народная. Горы имеют протяжённость около 2000 тысяч, которая начинается от Северного ледовитого океана, пересекает нашу страну и делит её на обе части, а именно на азиатскую и европейскую, и доходят аж до Казахстана. Высота самой высокой части 1894 метра. Природа там различная, и делиться на несколько природных зон: зона тундры на севере, тайга в середине, и степь на юге.
Склоны гор не крутые. Животный мир различен. На севере встречаются олени, а на юге суслики и сурки. Также климат одной части. отличается от другой, когда на юге во всю цветут тюльпаны, то на севере только заканчивается зима.
Также там можно найти множество полезных ископаемых: руда, золото, серебро, медная руда, железная руда, нефть, газ, и даже поделочные камни.
Промышленность:металлургия и машиностроение.
Население: в основном русские в промышленных городах, а также татары, башкиры, украинцы, казахи.
Уральскими горами называют протяженную горную систему, которая разделяет Восточно-Европейскую и Западно-Сибирскую равнины. В основном этот горный хребет проходит на территории России, но часть гор располагается на территории Казахстана. Именно Уральские горы называют условной границей между Европейской частью и Азией.
Протяженность горного массива около 2000 километров. Ширина различна, где-то от 40 километров до 150. Высота Уральских гор очень различна в разных частях массива. Наивысшая точка располагается на высоте 1895 метров, это гора Народная.
Уральские горы завораживают. Там проходят многие туристические маршруты, туристы любят эти отдаленные и часто дикие, безлюдные места. Горный массив привлекает внимание не только внешней красотой и разнообразием природы. Недра его таят в себе большое количество полезных ископаемых, которые даже перечислить все сложно. Например, различные руды и драгоценные металлы, камни. Никель, золото, медь, железные руды, уголь. Топаз, малахит, берилл.
Население в основном сосредоточено в приуральских городах, где развита промышленность, связанная с обработкой руд, добычей полезных ископаемых, в поселках и деревнях - сельским хозяйством.
Что касается природы и животного мира, то они очень разнообразны.
В северной части горы проходят по территории тундры, которая отличается обилием мхов, лишайников, низкорослых кустарников и трав. Южнее горы располагаются на территории лесотундры, где животный и растительный мир чуть более разнообразен. В северной полосе обитают, например, песцы, северные олени, волки, южнее - бурые медведи, зайцы, лисы и многие другие животные. Тайга с ее богатой природой, на юге - степи. У подножия гор часто произрастают хвойные и смешанные леса, много чистых рек и озер. Природа Уральских гор прекрасна и разнообразна.
Уральские горы расположены на территории России. Они примечательны тем, что разделяют европейскую и азиатскую территории РФ. Протяженность Уральских гор составляет порядка двух тысяч километров.
Если говорить о рельефе данных гор, то они складчатые.
Уральские горы не самые высокие, они не превышают двух тысяч метров над уровнем моря. Самая высокая гора называется Народная, ее высота достигает 1895 метров.
Уральские горы богаты на полезные ископаемые. Главным образом, здесь добывают минералы и полудрагоценные камни, также есть нефть, каменный уголь.
Флора и фауна Уральских гор очень разнообразна. В северной части обитают суслики, куропатки, волки, тушканчики, растут мхи, лишайники, кустарники. В средней и юной части гор можно встретить рысь, белку, соболя. Есть хвойные и смешанные леса.
Если посмотреть на карту и найти Восточно-Европейскую равнину и Западно-Сибирскую низменность, то можно заметить, что эти две огромные равнины разделены Уральскими горами. Они делят Европу и Азию.
Уральские горы не самые высокие, лишь немногие вершины достигают 1500-1800 метров.
На Северном Урале очень холодная зима и короткое лето. Всюду видны каменные вершины и скалы, покрытые мхом. Большую часть года на горах лежит снег.
К югу становится теплее, а зима короче. Горы покрыты дремучими лесами, в которых растут ель, сосна, пихта, кедр и лиственница. Южнее растете клен, дуб и липа.
В лесах водятся много животных: лось, бурые медведи, белки и соболя.
Богаты Уральске горы полезными ископаемыми. Добывают здесь руды металлов, золото, драгоценные металлы и соль.
Сообщение по теме "Уральские горы", если кратко, можно сделать по следующему плану.
План сообщения:
Расположение.
Рельеф гор.
Самая высокая точка.
Полезные ископаемые.
Растительные особенности животного мира: флора и фауна.
Самая важная информация для сообщения:
Источник информации.
1 Уральские горы расположены на территории России, на границе между Европой и Азией. Частично на территории Казахстана. Проходит горная цепь Уральских гор с севера на юг.
2 Рельеф - складчатые горы.
3 Самая высокая вершина - гора Народная - 1895 метров. В каждой зоне Уральских гор, а их принято выделять пять, можно назвать свою самую высокую гору.
5 Растительный и животный мир Урала совершенно такой же как на соседних равнинах. Отличие идет с севера на юг. Вначале это тундра и соответственно мхи, лишайники, мелкий кустарник, травы. Из животных: песцы, лемминги, белые совы, белая куропатка, северный олень. Много насекомых.
Южнее горно-таёжные леса, и еще южнее - смешанные леса и хвойно-лиственные. На среднем Урале водятся соболь, рысь, бурый медведь, росомаха, белка. На Южном - суслики, птица дрофа, сурок, суслик, тушканчик, волк, лисица, хорёк, куропатка.
6 Уральские горы невысокие, но здесь очень красивые ландшафты, что привлекает множество туристов.
В рамках предмета "Окружающий мир" для учеников 4 класса необходимо написать сообщение об Уральских горах. Сделать это несложно, так как предложен план сообщения, которого следует придерживаться:
Тема сообщения: Уральские горы
Уральская горная система является самой длинной на территории России. Уральские горы берут свое начало от Северного Ледовитого океана, проходят через территорию России до Казахстана. Данная горная система делит Россию на две части - европейскую и азиатскую.
Высота Уральских гор очень разнообразна - самая низкая гора имеет высоту менее 600 метров. Самая высокая гора - Народная - имеет высоту почти 1900 метров. Уральские горы относятся к средним горам.
Уральские горы богаты большим количеством полезных ископаемых. 50 видов минералов обнаружено на территории горной системы. Среди них нефть, газ, асбест и другие. Кроме этого в недрах Уральских гор более 200 видов драгоценных и полудрагоценных металлов и камней: изумруд, малахит, аметист, яшма и другие.
Не смотря на суровый климат Уральских гор, здесь достаточно богатая флора. Преимущественно здесь произрастают смешанные липово-сосновые леса, встречаются кустарники и лишайники.
Животный мир Уральских гор представлен различными животными. Здесь есть и грызуны (хомяки, полевые мыши, белки), и хищники (песцы, лисицы, рыси, соболя). Присутствуют крупные млекопитающие - лоси и северные олени.
Окружающий мир 4 класс. Сообщение об Уральских горах (пример):
План сообщения об Уральских горах:
Где находятся?
Самая высокая вершина
Освоение человеком.
Важная информация: Уральские горы проходят с юга на север на 2 тысячи километров между Восточно-Европейской равниной и Западно-Сибирской равниной. Принято считать, что Уральские горы делят Евразию собственно на Европу и Азию. Урал - старые горы, их возраст определен в 350 млн. лет, а по некоторым данным и ранее - около 600 млн. лет назад. Урал - это горы с низкой сейсмической активностью. Считается, что Уральские горы очень медленно, но растут. Уральские горы богаты полезными ископаемыми.
Самая высокая вершина Уральских гор - гора Народная, ее высота 1895 метров. Гора Народная находится в северной части Уральских гор.
Визитной карточкой Уральских гор также можно считать гору Манарага, ее высота около 1662 метров, вершина имеет несколько живописных зубцов.
Уральские горы образовались много миллионов лет (350-200 млн. лет) назад в результате столкновения Евразийской и Африканской литосферных плит. Горы являются границе Европы и Азии. Уральские горы протянулись через всю Россию с севера на юг вдоль 60-го меридиана. Длина более 2,5 тыс. км.
Ширина гор на севере - около 50 км, на юге - до 200 км.
Уральские горы подразделяются на районы: Полярный Урал (макс. 423м), Приполярный Урал (макс.1895м), Средний и Северный Урал (макс.1119м), Южный Урал (макс.1640м).
Полезные ископаемые:
В западной части гор добывают калийную и пищевая соль, гипс, сода, нефть, каменный уголь.
В центральной части добывают хром, никель, самоцветы, кобальт, железо.
На востоке добывают золото, железо, драгоценные камни.
Для такого сообщения удобно составить план и уже по нему все написать. А план такой:
Уральские горы разделяют Россию на две части: азиатскую и европейскую. В основе региона горная система протяжённостью более чем на 2500 км. от Северного Ледовитого океана и до Казахстана.
По рельефу Уральские горы относятся к складчатым.
Самая высокая гора находится в зоне Приполярья и называется Народная. Её высота 1895 м.
Полезных ископаемых много. Золото, платина, различные минералы.
На Урале таежные леса, тундра и лесотундра. Много чистейших озёр. Растительный и животный мир Уральских гор весьма развит и разнообразен.