Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Про каких животных кроме собак можно утверждать - "друг человека"? Почему?

ivaksto [180K] 7 лет назад 

Про каких животных кроме собак можно утверждать - "друг человека"? Почему?

Какие еще животные кроме собак являются "другом человека"? В чем у них проявляется способность быть "другом человека"?

Как и кого (из животных ) еще называют (например : корова - кормилица)?

3

Лошадь точно может считаться другом человека. Когда у меня была лошадь, она действительно проявила себя как настоящий товарищ. Прекрасно знала, кто из членов семьи ее побаивается, и вела себя с ними аккуратнее. Со мной же могла подшутить, причем прям по ее морде было видно, что она "издевается" - вертится, якобы угрожает ногой, дергает за шиворот и т.д. При этом, когда происходила реальная работа - срочная поездка, движение по оживленному шоссе, катание маленького соседского ребенка, - лошадь была сама собранность, абсолютно надежна и внимательна.

Считаю, что другом человека может быть почти любое животное, если у человека с ним есть эмоциональный контакт. Корова у меня была одна любимая, так она выглядывала прям меня, играть со мной просилась, скучала, когда меня не было. К сожалению, часто к животным относятся как к товару, собственности, очень больно такое видеть...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Я думаю, что это были в первую очередь животные, которые со старых времён жили во дворе дома человека. И которые помогали ему сеять, пахать, с которых он получал мясо, шерсть и молоко. Такие как лошадь, корова, овцы, козы, свиньи и прочие. Кошек многие любят, хотя они и гуляют "сами по себе". А собака-это конечно "друг человека" в общепринятом понятии. А в частном же-это друг ХОЗЯИНА. А для человека постороннего, она часто другом не является. И даже наоборот: необученная бойцовая собака или стая собак диких может стать смертельной опасностью для человека. К сожалению, но это так.

Случай вспомнился, несколько лет назад дело было. Наш дом стоит торцом к башне(другому дому). И вот, как то обходя свой дом с торца я увидел такую картину. Большой такой плакат. Лист фанеры прибитый к мощному черенку может быть от лопаты. Черенок вкопанный обложен камнями. Всё так фундаментально прямо... И на этом белом плакате ОГРОМНЫМИ буквами было написано: Если ты, СУ@А ещё раз придёшь сюда и будешь тут Гадить! И дальше.... что написано было не помню дословно, в общем угрозы, оскорбления, такая ненависть прямо жуткая.... но я прямо таки упал со смеху. Не то чтобы рухнул, а так, мягко сполз держась за дерево... и давясь от смеха. Этот плакат ещё долго стоял, потом его убрали. Узнали потом в чём дело. Оказывается собачка из башни и её хозяйка, которой видимо и было адресовано это(наполовину запрещённое на нашем проекте кстати) слово, изо дня в день, месяц за месяцем приходили и делали(а может это только лишь собачка подходила без хозяйки, я не знаю, не видел их ни разу)В общем собачка делала свои дела. Регулярно, очень продолжительное время и всё в одном месте, под окном первого этажа. Поэтому и возник такой праведный гнев жителей нижнего этажа торца нашего дома. Жалко тогда не сфоткал этот плакатик)) Так что кому друг, а кому и не очень совсем. Ну а других животных я в начале перечислил, думаю их заслуга в развитии хозяйства и помощи человеку не меньше. Хотя собака, видимо была одним из первых друзей человека. Ведь он с ней охотился и она охраняла его дом от непрошеных гостей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..