Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему человек навязывает всем себя и свои отношения с ним?

Vladjmir [7K] более года назад 

Почему люди навязывают «себя»? Потому что ты унижаешься (унижаешь «себя») перед людьми. Унижая себя, ты этим самым возвышаешь (возвеличиваешь) «людей».

Насколько ты унижаешься перед «другим» человеком, настолько он навязывается тебе - навязывает тебе «себя» и свои отношения с ним.

Xlebywek [40.5K]
так вы сами ответили на свой вопрос: Насколько ты унижаешься перед «другим» человеком, настолько он навязывается тебе - навязывает тебе «себя» и свои отношения с ним. - потому что один унижается, а другой "навязывается". Симбиоз.  —  более года назад 
комментировать
11

Человек, испытывающий недостаток внимания и признательности со стороны близких, друзей или коллег по работе, думает, что его недооценивают. Он старается быть лучше, умнее, но если что-то у него и получается, то не быть, а лишь выглядеть. Но так бывает не всегда. Часто, при желании понравиться другим, он выглядит отнюдь не умным, а даже смешным, глупым. Тем не менее, навязывает свое общение человек по тому, что очень нуждается в признательности. Ему (как и каждому из нас) необходимо знать, слышать, что он чего-то стоит, что он для кого-то важен, интересен.

Навязывающий себя человек может даже и быть умным и интересным, но неумение чувствовать границы, неумение строить отношения превращают его в человека-липучку, про которого говорят, что он навязывается. Он нежеланный, но не понимает этого, не чувствует. К сожалению, случается, что он не понимает этого даже тогда, когда ему это говорят открыто.

Он продолжает думать, что должен покорить, удивить чем-то еще. По этой причине продолжает навязывать свои отношения.

Так что далеко не всегда нам навязывают себя те, перед кем мы унижаемся.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Ничего не поняла, в том числе и того, почему "себя" в вопросе в кавычках. Это нужно понимать каким-то особым образом? Не так, как это общепринято? Т.е. человек не себя навязывает, а что-то особое, что нужно заменить эвфемизмом? Не себя, а "себя"? И при этом унижается... Хм. Секс, что ли? Навязывает свой секс. Возвеличивая этим навязанным сексом других людей?

Смешно получается.

Не думаю, что за навязыванием себя что-то такое эдакое стоит. Просто не всем одинаково легко дается дружба, новые связи, общение. Потому, когда кто-то в новом месте или окружении, пытается форсировать этот социальный аспект, иногда получается неуклюже. Никто этим не унижается, никто не возвеличивается.

Да и в обратную сторону это работает схожим образом. Кто-то может оценить действия другого человека, как навязчивость, а кто-то - наоборот, скажет, что это просто милые и весьма скромные попытки быть дружелюбным.

Vladjmir [7K]
"себя" в ковычках - человек называет "собой" не совсем истинного себя. Поэтому есть такое понятие "ложное эго" - ложное отождествление. Человек отождествляет с собой некую иллюзию собственного ума. И называет эту иллюзию (фантом) "собой". Занимается само-обманом, само-одурачиванием, само-обольщением.  —  более года назад 
комментировать
4

Так а пусть себе навязывает. И вообще - пусть делает, что хочет. Я не этим человеком должен заниматься, а совсем другим.

Тем, у которого проблемы с защитным слоем, с собственными границами личностными.

Да, сами собой мне самое время заинтересоваться. У меня явные дыры в развитии, если меня занимает, "почему человек".

Такое прогибание под чьё-то поведение - верный маркер, что сам я заблудился - или сбился с пути своего развития, или никогда на него и не ступал.

4

Возможно у такого человека есть потребность быть нужным и принятым, быть полезным. Возможно у него в семье были проблемы, его не любили, отвергали и он ищет любви, поддержки, внимания. Мне жаль таких людей искренне. Ведь они не виноваты, что им не дали заботы и внимания и теперь они это ищут это внимание со стороны, а их не так воспринимают. Печально.

Vladjmir [7K]
Речь не идёт о каком-то одном человеке. Любой человек (например, я или вы) навязывает всем себя и отношения с ним.
Например, в вопросе "Как понять поведение коллег (см)?" вы рассказываете о навязывании себя коллегам по работе. А они (уставшие от вас, "утомлённые солнцем"?) так или иначе отвергают, игнорируют вас. Зато в другой компании вам (вашему навязыванию им себя) рады. Вероятно, потому, что они ещё не устали от вас, вы их ещё не утомили собой.
  —  более года назад 
Vladjmir [7K]
"им не дали заботы и внимания и теперь они это ищут это внимание со стороны". Это можно смело сказать про всех (про каждого, всякого из) живущих людей.
Поиск внимания со стороны - это и есть навязывание. Но даже если человек активно не ищет внимания, то самим своим наличием он неизбежно привлекает внимание со стороны (=навязывается, "лезет в глаза, в душу").
Вам "жаль таких людей" - в этой вашей жалости есть признание некоторой ущербности "таких" людей. А поскольку не "таких" людей не бывает (и вы сама "такая"), то вы признаётесь в собственной ущербности - вам жаль себя.
Именно вас (как и любого другого человека) не любили, отвергали и вы ищете любви, поддержки, внимания - навязываетесь другим. Вы (как и любой другой человек) "не виноваты, что вам не дали заботы и внимания, и теперь вы ищете это внимание со стороны, а вас не так воспринимают".
  —  более года назад 
Vladjmir [7K]
Речь не идёт о том, что вы (или я) чем-то хуже (или лучше) других людей. А о том, что все люди одинаковы в этом желании заботы и внимания - в желании навязываться друг другу. В одной половине случаев этому навязыванию даже рады (=позволяют себя любить), но в другой половине случаев такое навязывание отвергается, игнорируется и даже наказывается (=не позволяют себя любить).
Причём одни и те же люди по чётным дням позволяют вам им навязываться, а по нечётным дням не позволяют (хотят отдохнуть от вас, они устали от вас).
Например, придя в другой коллектив, вам будут рады только первое время, а потом всё повторится (и вас снова будут отвергать и игнорировать).
Это чем-то похоже на смену полового партнёра или смену одного года другим. Привлекает новизна. Все, например, вначале радуются Новому году, а потом радость (очень быстро) исчезает.
  —  более года назад 
комментировать
3

Надо отстаивать свои взгляды,привычки и принципы. Интеллигентный чуткий человек может испытывать давление на себе других людей. Могу только посоветовать не прогибаться под них. Постепенно вас примут таким,какой вы есть и перестанут на вас давить,поняв бесполезность оного.

1

А может быть человек навязывает всем себя и свои отношения с ним при отсутствии у него элементарного понятия такта и при очень высоком мнении о себе.Знаете есть такая категория людей, которая любить всех поучать, которая все знает, и которая хочет возвыситься над остальными людьми.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..