Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как приготовить салат из селёдки, яблок, репчатого лука и уксуса (смотр.)?

Владимир Apchel [253K] 8 лет назад 

Небольшое предисловие:

Есть такой наверняка многим известный, историко-приключенческий роман "Капитан Сорви-голова" Луи Буссенара.

Так вот один из главных его героев Фан-фан Тюльпан, делал для себя в каком то кабаке такое блюдо:

(те продукты что я помню)

он смешивал порезанную селёдку с яблоками, репчатым луком, сдабривал всё это дело уксусом и ел.

У Буссенара это было описано как "невообразимое кушанье" :)

Так вот что интересно Вове: все эти продукты я в отдельности очень люблю, но приготовить из них салат (или как это можно назвать?) не решаюсь :) Будут ли эти ингредиенты сочетаться между собой?

Существует ли в кулинарии подобное "невообразимое кушанье" :) ?

салаты с селёдкой, салаты из яблок, салаты с уксусом, интересные салаты, необычные салаты, чем удивить гостей

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

В пояснении к вопросу выделяю для себя следующие слова:

Можете не сомневаться, эти продукты вполне сочетаемы в салате. Нужно только правильно выбрать яблоко. Ведь помологических сортов яблок превеликое множество.

Яблоко советую взять сорта "Чемпион". Оно кисло-сладкое, очень сочное, не рыхлое в мякоти своей.

К соленой сельди приятное освежающее дополнение.

Немного напоминает такой салат еврейское блюдо форшмак.

Там тоже есть яблоко, сельдь, масло растительное и уксус.

Но также и другие ингредиенты.

Мне же нравится вариант салата с селедкой, яблоком, луком и картофелем.

Это разновидность немецкого салата. Из северной части Германии, где традиционно в питании людей дары Северного моря. Приправляют его и маслом растительным с уксусом и майонезом по желанию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Не понимаю, почему салат с сельдью, яблоками и луком является таким уж "невообразимым кушаньем"? Это вполне сочетаемые продукты. вспомните селедку под шубой, туда все эти продукты часто входят. Но есть множество рецептов салатов, где также используются эти ингредиенты как в названом варианте, так и в сосчетании с дуругими продуктами.

Выбрала рецепт, наиболее близкий к вопросу автора. Он так и называется: "Салат с сельдью, яблоками и луком.

Готовится такой салат предельно просто. Красный лук режется острым ножом, желательно кольцами или полукольцами, яблоки можно порезать соломком, небольшими кубиками, даже натереть на крупной терке - как Вам больше нравится. Селедку после разделки и удаления костей и шкурки, также нарезают помельче, обычо тонкими посками или кубиками. Все измельченные компоненты перемешивают и сбрызгивают лимонным соком половины лимона. Для заправки используют смесь горчицы и сметаны. Солить такой салат необязательно, сельдь достаточно соленая. У него пикантный приятный вкус, хорошо подать к картофелю и мясным блюдам.

6

У нас дома селёдочку очень любят! И чеще всего мы готовим традиционную селёдку под шубой и ещё селёдочный форшмак. Но захотелось чего-то новенького и я по новому рецепту приготовила из неё салат с яблоком и луком. И довольно удачное получилось блюдо - оригинальный салат с необычным вкусовым сочетанием.

Готовится такой салатик быстро и просто и особенно хорошо подавать его к блюдам из картофеля.

Селёдку лучше всего взять в упаковке или баночке, где она вместе с заливкой. Большое зелёное яблоко, 2 небольшие красные луковицы, баночка горошка, баночка кукурузы, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1-2 столовые ложки растительного масла, щепотка сахара - вот и все необходимые ингредиенты.

Лук нарезается тонкими полукольцами, яблоко вместе со шкуркой соломкой. Яблоки и лук смешиваются, посыпаются сахаром, поливаются яблочным уксусом и ещё раз перемешиваются. Всё это накрывается крышкой и отставляется в сторону на 10=15 минут.

Теперь достаём из упаковки селёдочку(заливку не выливаем- пригодится ещё) и режем на тонкие полосочки.

Ставим на стол большую салатницу, выкладываем в неё яблоки с луком, кукурузу с горошком, нарезанную селёдку, выливаем заливку из под сельди, перемешиваем и если нужно, досаливаем. В конце добавляем 1-2 ложки растительного или оливкового масла.

Если накрыть готовый салат крышкой и поставить в холодильник, то на следующий день он станет намного вкуснее. По крайней мере нам так кажется. И такого мнения не только мы

3

Вот названия этого салата если оно и есть не знаю, но давно и часто готовлю. И именно по "рецепту" из этой книги. Получается очень вкусно!

Делаю так:

соленую селедку разделываю как обычно, стараюсь удалить все косточки, потом нарезаю филе на небольшие кубики. Кисло-сладкое яблоко одно или два очищаю и тоже нарезаю кубиками. Дольше варианты-лук салатный белый или красный или же обычный репчатый. Иногда использую лук-порей, его соответственно полу колечками. Заправляю обычным растительным маслом и яблочным уксусом или же масло+сок лимона.

2

Название этому блюду я не встречала. Обычно называется просто сельд с яблоками.

Вы наверно думаете, что яблоки свежие должны быть и боитесь этого сочетания с сельдью. Но это совсем не так. Короткое описание рецепта:

  • для начала надо замориновать сельдь. Для этого нарезаем кусочками рыбу. Смазываем ее горчицей в зёрнах и добавляем немного уксуса (винного/виноградного/яблочного). Выкладываем на подушку из порезанного полукольцами лука. Сверху также посыпать луком. Сельдь должна постоять, промариноваться около часа.
  • далее яблоки режем на дольки/кольца. Обжариваем на растительном масле до румяности. Чтобы яблоки не превратились в кашу, надо брать твёрдые сорта
  • извлечь сельд из лука. Слить лишнюю жидкость и обжарить этот лук на растительном масле.
  • На каждую дольку яблока положить обжаренный лук, кусочек сельди и сверху немного горчицы. Зеленого лучка для любителей.

Вот и все))

2

Берете селедку, суете ее в яблоко целиком, посыпаете сверху луком, заливаете уксусом.

Ну селедку целиком конечно запихивать в яблоко не стоит. Лучше порезать ее на мелкие кусочки или еще лучше купить маринованную в масле.

Сметану можно для вкуса добавить, но я готовить такие салаты особенно не умею, но купил все ингредиенты и вечером себе "сварганю".

Только из-за лени могу в яблоко засунуть целую селедку, не чистя ее.

1

Есть разные рецепты приготовления такого салата. Это салат считают из еврейской кухни его название "Форшмак". Главные компоненты такого салата: селёдка, яблоки, лук, всё мелко измельчается, сейчас лучше делать это блендером, добавляется уксус, яйца. Есть рецепты в которых добавляют сливочное масло в других растительное. Есть рецепт с замоченном в молоке батоном, в других рецептах используют отварной картофель. Также добавляют зелень и чёрный перец.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация