Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как написать отзыв о книге "Домовенок Кузя" для читательского дневника?

Саяны [69.7K] 8 лет назад 

Отзыв о книге "Домовенок Кузя" для читательского дневника?

1

Сказка Татьяны Александровой "Домовенок Кузька" мне очень понравилась, поскольку в ней имеется необычный герой - Домовенок Кузя. С ним происходят разные приключения, иногда веселые, а иной раз они заставляют его друзей волноваться.

Начинается сказка с того, что девочка Наташа находит в собственном доме крошечное растрепанное существо - это и был Кузька, который уже жил семь веков. Девочка заботится о новом друге, а он поведал ей о своей прежней жизни. Интересно было читать о сказочных героях и о животных, с которыми домовенок дружил. Особенно мне понравилось повествование о том, как Кузька жил в лесу у двух Бабок: у злой Бабы Яги и у доброй.

Хочу отметить девочку Наташу, которая оказалось доброй и отзывчивой - она принимает гостей радушно, а к концу сказки у неё уже проживали и другие домовята, а также крошечный водяной, поселившейся в аквариуме.

Кроме Кузи и Наташи, в сказке имеются другие герои, такие как Лешик-лесовичок, Баба Яга добрая, Баба Яга злая, дед Диадох, Медведь, Лиса, кикиморы, водяной, дружок Вуколочка, дед Папила, лягушки и домовята.

Главная мысль сказки заключается в том, что друзья много значат в нашей жизни. О них нужно заботиться, нужно оказывать им помощь - и тогда они выручат вас из беды.

Сказка помогла мне понять, что друзей нужно ценить и любить, потому что они делают нашу жизнь наполненной. Без друзей грустно и скучно, а с друзьями можно преодолеть любые жизненные сложности и неприятности.

Рекомендую всем, кто еще не знаком с домовенком Кузей и его друзьями, обязательно прочитать книгу Александровой.

модератор выбрал этот ответ лучшим
11

В читательский дневник можно включить следующую информацию о книге «Домовенок Кузька»:

Произведение: Сказка «Домовенок Кузька»

Автор: Татьяны Александрова.

Главные герои: домовенок Кузя; дедушка Диодох; Лешик (внучок Лешиго); Нафаня; Баба-яга; Водяной; Русалки; девочка Наташа и её родители.

Сюжет: В сказе рассказывается увлекательная история о домовенке по имени Кузька и его дружбе с девочкой Наташей.

Домовеок прожил всего восемьсот лет, из них ему пришлось скитаться по свету сто лет. Потому что в домике, где он жил в лесу случился пожар. Когда он вернулся к себе в родные места, то увидел, что на этом месте был построен новый дом. Он поселяется в новом доме, знакомится с девочкой Наташей. Девочка Наташа и Кузька постоянно оказываются в необычных ситуациях

Отзыв о сказке.

Мне понравилась сказка. Она очень интересная. Было интересно познакомиться на страницах этой сказки с забавным персонажем домовенком Кузькой. Ему было уже восемьсот лет, но в его мире это считается очень мало, и домовенок предстает перед нами маленьким. Кузька находит друзей, у него очень доброе сердце, и друзья это в нем ценят. Благодаря своему доброму сердцу, домовенок хорошо приживается в новом доме и учится жить в необычном для себя месте – многоквартирном доме. Домовенок следит за порядком в доме. Вопреки устоявшемуся представлению, что домовые вредные и злые, мы встречаем в этой сказке милого, волшебного домовенка.

3

Эта книга Татьяны Александровой у меня оставила только самые добрые и приятные эмоции. Сказка о домовенке по имени Кузя просто милейшая. В сборнике всего три рассказа, и я очень жалела, что их так мало. Читать стала, впечатлившись мультфильмом. Книжка в целом бодрая и написана с юмором. Там грустных моментов крайне мало, и они не оставляют плохого осадка. Тут мне понравилось наличие многих сказочных персонажей и где каждый был со своим характером. Сюжет очень развлекает. А все герои очень индивидуальные. Книга написана богатым языком, с присказками и устаревшими словами. Некоторые даже пришлось смотреть в словаре. Читать советую!

2

Александрова - Домовенок Кузька.

Главные герои: Маленькая девочка Наташа - Домовенок Кузька - Леший семи веков Лешик - Дед Лешика Диадох - Двуличная Баба Яга - Страшный Водяной - Сильный Медведь - Хитрая Лиса.

Теперь немного вспомним о самой сказке. Краткое содержание, в пару предложений.

Маленькая девочка Наташа вместе с родителями переезжает в новую квартиру. В новой квартире девочка знакомится с домовенком Кузькой, и у них завязывается дружба.

Теперь о главном, отзыв о сказке.

Прочитав данную сказку, она мне очень понравилась. Сказка рассказывает о дружбе маленькой девочки Наташи и домовенке Кузьке, о их честной и взаимной дружбе. Ведь благодаря такой дружбе, преодолеваются все препятствия на вашем пути. Поэтому, можно сделать небольшой вывод, что нужно ценить и уважать дружбу.

1

Мне очень нравится эта книга. Особенно, мне понравился сам домовенок, уж больно он симпатичный персонаж. Кузя - очень активный, любопытный, он умеет дружить. Еще мне понравилась девочка Наташа, она очень добрая и милая, она волнуется за домовенка. Есть конечно и негативные персонажи в этой книге, но как водится добро всегда победит зло, так случается и в этой книге.

По мотивам этого сборника был снят мультфильм, он не менее интересный, но мне книга понравилась больше. Эта книга учит нас дружить, приходить другу на помощь. Книга читается легко, я и не заметила, как дошла до последней странички. Рекомендую, к прочтению.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..