Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чуковский "Крокодил". Какой отзыв написать в читательский дневник?

Ninaarc [531K] 3 года назад 

Корней Чуковский "Крокодил". Как написать отзыв для читательского дневника?

Какое впечатление произвела на вас сказка?

Какой отзыв написать в читательский дневник о сказке Чуковского "Крокодил"?

Какой вывод можно сделать о прочитанном?

14

Детство без книг Корнея Чуковского я лично и представить для себя не могу. Думаю, что не только я, многим в детстве нравились его стихи и сказки.

В их числе весёлая, мудрая и интересная сказка Крокодил. Написана эта сказка в 1915 году, так что ей уже больше ста лет, но она по-прежнему актуальна, потому что учит детей добру.

В любом городе может появиться крокодил, который занимается бесчинством и наводит страх на прохожих.

Но всегда находится человек, способный противостоять нарушителю спокойствия и порядка. И добро побеждает!

Побеждённый же начинает просить пощады, хочет откупиться пряниками, да только победитель служит добру и неумолим. Он отправляет нарушителя - крокодила восвояси, в Африку к жене и детям.

И вполне жизненно узнать, что у разбойника крокодила милая семья, добрая, заботливая жена и дети.

Вася Васильчиков спас город от нарушителя спокойствия и горожане ликуют, награждая победителя в знак благодарности.

Так что это не только сказка для детей, её можно назвать сказкой для всех, потому что Корней Чуковский создал аллегорическую сказку, которая позволяет проецировать события сказки на реальную жизнь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Сказка Чуковского «Крокодил» мне очень понравилась, потому что в ней интересная сюжетная линия и яркие герои. А речь в ней идет о несчастных зверях, которые содержались в клетках, и о возмущенном таким положением дел Крокодиле.

Крокодила мне даже было немного жалко, ведь над ним издевались горожане, и именно насмешки и издевки вызвали его неадекватную реакцию – он стал пожирать людей. Но он одержим желанием восстановить справедливость и отпустить животных, содержащихся в неволе, на свободу. Он призывает своих сородичей на помощь, и вся эта звериная компания начинает буянить на улицах города.

Но больше всего мне понравился сообразительный, справедливый и умненький Ваня Васильчиков, который смог утихомирить животных и поспособствовал освобождению зверей. Только он сумел найти компромисс между людьми и животными, договорившись с ними о прекращении бесчинств на улицах.

Мне понравилось, что сказка завершилась позитивно – звери и люди стали жить в мире и согласии. Автор призывает нас в сложных ситуациях быть людьми благоразумными, и стремиться к решению проблем мирным путем. Кроме того, сказка учит нас беречь животных и не обижать их – тогда они будут воспринимать нас как друзей, а не как врагов.

3

Это сказка о ксенофобии. Вспомните: Крокодил изначально никого не трогал. Гулял себе по Невскому, осматривал достопримечательност­и. Но тут обыватели - на минуточку, жители культурной столицы - начали его жёстко (если не сказать жестоко) троллить:

Вот урод так урод!

Что за нос, что за рот!

И откуда такое чудовище?

И прошу заметить: начал скандалить отнюдь не Крокодил! Его укусил какой-то пёс (по признанию автора, нехороший и невоспитанный). Естественно, что Крокодил рассердился и тоже пустил в ход зубы! А полисмена он скушал в состоянии аффекта.

И тут появляется герой - пятилетний малыш, который "без няни гуляет по улице". Видимо, ни одна няня его просто не выдерживает. В итоге Крокодил бежит. Но, не вынеся унижения, собирает армию. Эта армия берёт в заложники Ванину сестрёнку, с требованием освободить зверей из зоопарка.

Но не дремлет и Ваня. Он собирает таких же, как и он, малолетних отморозков. Девочка спасена. А побеждённые звери обезоружены (лишены когтей, зубов и рогов) и превращены в рабов Вани и его сестрёнки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..