Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто должен отвечать за капитальный ремонт?

Александр Валерьевич Богомолов [7] 8 лет назад 

В нашем доме в том году меняли батареи. И у некоторых ни потекли. у меня лично потекла тогда когда захотел сократить тепло. Краны не двигаются. снял барашек и начал поворачивать ключом. Потекла вода. пришлось снова в обратку. вызвал слесарей из ЖЭКа. Платите и покупайте . Сделаем. Тогда возникает вопрос . А за что у нас выдирают? И потом. Кто придумал этот капитальный? Хотя бы не позорили это слово. Капитальный - это когда выселяют весь дом и его разбирают до несущих. Потом снова собирают . А то с этой приватизацией народ посадили на одно место. Потому что прежде чем приватизировать должны были отремонтировать дома и уже потом проводить приватизацию. Что слишком видно умный оказался тот кто кинул эту идею. Хотя им то что волноваться. Зарплаты такие которые нам только снятся. Поэтому то и дома у них не наши хибары. А ведь вс1ё что в квартире теперь весит на нас. то есть если пол гуляет - значит сами и перекрывайте. Проводка если в квартире горит то сами и проводите. так может тот кто это придумал и оплатит таким как мы ремонт? А насчёт батарей то слесаря говорят - " кто делал тот и пускай ремонтирует ". Вот только где их теперь искать то? потому что с компанией расторгли договор и обещали какую то новую. Вот только мы всё ждём и надеемся. А ведь скоро начнётся отопительный. значит где то снова потечёт и кого то будет затапливать. если это начнётся то придётся судиться с Мэрией. Ведь там я смотрю не шевелятся. Только одни отписки.

0

За капитальный ремонт отвечает ФКР - Фонд капитального ремонта. При сдаче работ кап.ремонта обязательно подписывается акт по каждому разделу работ (Электрика, фасадные работы, замена отопительной системы, и пр.). Данный акт подписывается Комиссией: представителями Совета дома (активная группа жильцов), муниципального депутата, представителя ЖКХ (в Москве - ГБУ"Жилищник") , тех.надзора генподрядчика, и подрядчика.

После подписания Акта ответственность за содержание системы переходит к ЖКХ (ГБУ Жилищник"). Однако на все работы генподрядчик должен давать гарантию.

0

Батареи закладывались не как собственность. Так что не надо тут мне своими законами фигурировать. Мне и мои был хороши. Меняли всем. собственник или не собственник. а эту статью Вы можете засунуть со своими думскими в то место которое сами знаете. потому что прежде чем вводить всякие статьи и законы надо у народа спрашивать. А так получается что им не надо спрашивать сколько и как жить человеку. Поэтому и Вы видно тоже живёте по этому расписанию. — более месяца назад Это был мой ответ товарищу которые тыкал мне в лицо ст. 36 ЖК РФ.

0

Вопрос о капитальном ремонте зданий, по сути - общего имущества всех собственников помещений в доме. Что относится к такому общему имуществу - можете увидеть в ст. 36 ЖК РФ.

А сама филиппика в адрес такого ремонта - вызвана совсем не этим капитальным ремонтом, а ремонтом Вашего личного имущества, которое не является общим и не может финансироваться за счет взносов на капремонт.

0

Ответственным за краткосрочное планирование, приемку работ капремонтов и оперативное сопровождение назначаются лица из числа ответственных за сферу ЖКХ муниципальных работников. Обычно это замы по ЖКХ глав администраций. Что касается батарей отопления. Если перед ними есть вентили это имущество собственников, если нет, то они относятся к общему имуществу и входят в капремонты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..