Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Алина - современное русское имя, его полная форма. Кстати, весьма популярное. Среди девочек, родившихся в в начале нынешнего века, в одной детсадовской группе было по нескольку Алин.
Первоначально существовало как сокращенная форма имени Ангелина или Аделина.
Имя Алина является полным и самостоятельным. Считается, что раньше Ангелин сокращенно называли Алинами. Но теперь это совершенно другое имя. Особо популярным оно было в 90-е годы прошлого столетия. Часто родители так называли своих дочерей. Хотя и сейчас можно встретить маленьких Алин) Это имя красивое и звучит оно приятно. Также имя Алина гармонично, поскольку первая его часть с мягким слогом, а вторая с твердым. Поэтому в характере обладательниц этого имени присутствует и мягкость, и нужная твердость.
Имя Алина стало весьма распространено в последнее время. очень много новорожденных девочек называют именно этим именем. При чем Алина и есть полная форма. Но на самом деле Алина была лишь краткой формой (или уменьшительно-ласкательной), а со временем превратилось в самостоятельное имя. Хотя есть два варианта версии происхождении имени:
английское имя Алина имеет арабские корни,
русское имя Алина произошло от русских имен Альбина или Акулина,
болгарское имя Алина является лишь короткой формой имени Ангелина.
Видимо, в каждой стране своя версия. Ну, раз мы русские, значит можем считать, что родоначальниками Алины были Акулина либо Альбина
Со мной в одном классе училась милая девочка с именем Алина. Это было ее полное имя. Мы все ее так и звали. А ее мама ласково называла ее Алечкой.
Что касается имени Ангелина, то, пожалуй и девушку с таким именем можно звать Алиной, беря за основу первую букву имени и окончание. Но тогда и другие имена можно сокращать по тому же принципу, например, Альбина или Аделина. У меня крестница Ангелина, ее никогда Алиной не называли. Всегда только полным именем. Так что, как знать.
Всё же думаю, что Алина - это и есть полное имя.
А вот имя Алина (если учесть, что оно полное), можно сократить так:
имя Алина - самостоятельное имя современного русского языка. если я не ошибаюсь, оно сейчас и в святцах есть (благодаря новомученникам). но есть еще два имени - Ангелина и Аделина, которые также могут сократиться до Алины
Нет имени Алина в святцах. Крестят под Александрой, Аллой или Алевтиной.— 9 лет назад
Лилиан
[24.1K]
Смотря какие святцы использует батюшка. Если новые, там имя "Алина" есть. А в старых многих привычных нам имен нет... Например, мой сын крещен под своим именем - Игорь. Хотя моя мама утверждала, что нет такого православного имени. Можно вбить в интернете "Имя Алина в святцах". Там оно будет.— 9 лет назад
комментировать
1
МИРАБЭЙ
[55.3K]
10 лет назад
У меня было в детстве две подруги, которых звали именем Алина. Алина это полное имя, а не сокращенное от какого-то другого. Но некоторые почему то сокращают имя Аделина и называют девочку Алина. Хотя лично я такого не встречала. Все Алины были просто Алинами.
Насколько я знаю, имя Алина - это и есть полная форма имени. Раньше это имя было довольно редкое, зато сейчас стало очень популярным. Только сегодня мне сестра говорила, что так бы хотел назвать свою дочь наш двоюродный брат
Имя Алина -это полное имя. Имя Алина можно изменять как в уменьшительное-ласкательное. Например Лина, Аля. Но вот добавить к нему больше ни чего нельзя, если только уменьшить.А так вам уже много сверху дали полных ответа.
Честно говоря я даже не слышал чтобы сокращали имя Алина, как-то все называют Алину Алиной и я привык. Вот если спросить как будет полное имя Лины, то я бы ответил - Алина.