Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Имя Алина. Как будет полное имя Алина?

Zmiter [77.4K] 12 лет назад 

Как звучит полный вариант имени Алина?

1

Алина - современное русское имя, его полная форма. Кстати, весьма популярное. Среди девочек, родившихся в в начале нынешнего века, в одной детсадовской группе было по нескольку Алин.

Первоначально существовало как сокращенная форма имени Ангелина или Аделина.

модератор выбрал этот ответ лучшим
6

В настоящее время женское имя Алина у нас в России является полным самостоятельным именем и пользуется большой популярностью вот уже пару десятилетий.

Считается, что раньше имя Алина было сокращенным вариантом от имени Ангелина.

Бум на это красивое имя пришелся на 90- тые года 20 века. Тогда в каждой детсадовской группе можно было встретить сразу несколько маленьких Алин.)

И сейчас это имя достаточно популярно, и молодые родители не перестают называть так своих новорожденных дочек.

Имя Алина очень хорошо сочетается с различными отчествами и звучит очень мягко и благозвучно.

Впрочем и "родоначальница" имени Алина - Ангелина, так же пользуется популярностью.

3

Имя Алина является полным и самостоятельным. Считается, что раньше Ангелин сокращенно называли Алинами. Но теперь это совершенно другое имя. Особо популярным оно было в 90-е годы прошлого столетия. Часто родители так называли своих дочерей. Хотя и сейчас можно встретить маленьких Алин) Это имя красивое и звучит оно приятно. Также имя Алина гармонично, поскольку первая его часть с мягким слогом, а вторая с твердым. Поэтому в характере обладательниц этого имени присутствует и мягкость, и нужная твердость.

2

Имя Алина стало весьма распространено в последнее время. очень много новорожденных девочек называют именно этим именем. При чем Алина и есть полная форма. Но на самом деле Алина была лишь краткой формой (или уменьшительно-ласкательной), а со временем превратилось в самостоятельное имя. Хотя есть два варианта версии происхождении имени:

• английское имя Алина имеет арабские корни,
  • русское имя Алина произошло от русских имен Альбина или Акулина,
  • болгарское имя Алина является лишь короткой формой имени Ангелина.

Видимо, в каждой стране своя версия. Ну, раз мы русские, значит можем считать, что родоначальниками Алины были Акулина либо Альбина

2

Со мной в одном классе училась милая девочка с именем Алина. Это было ее полное имя. Мы все ее так и звали. А ее мама ласково называла ее Алечкой.

Что касается имени Ангелина, то, пожалуй и девушку с таким именем можно звать Алиной, беря за основу первую букву имени и окончание. Но тогда и другие имена можно сокращать по тому же принципу, например, Альбина или Аделина. У меня крестница Ангелина, ее никогда Алиной не называли. Всегда только полным именем. Так что, как знать.

Всё же думаю, что Алина - это и есть полное имя.

А вот имя Алина (если учесть, что оно полное), можно сократить так:

Аля, Лина.

Ondatra [55K]
Можно еще - Люся и Алиша.))  —  9 лет назад 
комментировать
2

имя Алина - самостоятельное имя современного русского языка. если я не ошибаюсь, оно сейчас и в святцах есть (благодаря новомученникам). но есть еще два имени - Ангелина и Аделина, которые также могут сократиться до Алины

Ondatra [55K]
Нет имени Алина в святцах. Крестят под Александрой, Аллой или Алевтиной.  —  9 лет назад 
Лилиан [24.1K]
Смотря какие святцы использует батюшка. Если новые, там имя "Алина" есть. А в старых многих привычных нам имен нет... Например, мой сын крещен под своим именем - Игорь. Хотя моя мама утверждала, что нет такого православного имени. Можно вбить в интернете "Имя Алина в святцах". Там оно будет.  —  9 лет назад 
комментировать
1

У меня было в детстве две подруги, которых звали именем Алина. Алина это полное имя, а не сокращенное от какого-то другого. Но некоторые почему то сокращают имя Аделина и называют девочку Алина. Хотя лично я такого не встречала. Все Алины были просто Алинами.

0

Насколько я знаю, имя Алина - это и есть полная форма имени. Раньше это имя было довольно редкое, зато сейчас стало очень популярным. Только сегодня мне сестра говорила, что так бы хотел назвать свою дочь наш двоюродный брат

0

Имя Алина -это полное имя. Имя Алина можно изменять как в уменьшительное-ласкательное. Например Лина, Аля. Но вот добавить к нему больше ни чего нельзя, если только уменьшить.А так вам уже много сверху дали полных ответа.

0

Алина - это полное имя девушки.

Честно говоря я даже не слышал чтобы сокращали имя Алина, как-то все называют Алину Алиной и я привык. Вот если спросить как будет полное имя Лины, то я бы ответил - Алина.

0

Полная и сокращённая формы имени Алина одинаковы,но также Алину можно называть:Аля,Лина,Алинка,Алиночка.

0

Алина она и есть Алина. И полное, и сокращённое. Хотя уменьшительно можно называть Аля или Лина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..