Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что лучше воспринимается: фильмы или сериалы?

Илья Новосёлов [631] 8 лет назад 

Как-то раз мы с братом поспорили на тему сериалов. Я говорю ему, что сериалы - растянутое и рассусоленное зрелище, из которого ровным счётом ничего не понятно, да ещё и время теряется зря. Фильмы же, наоборот, за полтора - два часа экранного времени вполне чётко раскрывают нам сюжетную линию и, в отличие от сериалов, они практически не надоедают.

Младший брат, наоборот, утверждал, что сериалы (хорошие) смотреть гораздо интереснее. Ведь ты каждый вечер ждёшь продолжения истории, встречи с полюбившимися героями, и всё такое прочее... Я же этого не понимаю.

И обращаюсь уже к вам с вопросом: что вами лучше воспринимается - полнометражные фильмы или многосерийные ленты, зачастую растянутые на несколько сезонов?

3

Всё это зависит исключительно от субъективного восприятия, от вкуса каждого конкретного зрителя и, в немалой степени, от уровня таланта и профессионализма производителей сериалов и кинофильмов. Бывают сравнительно небольшие по хронометражу фильмы, которые тянутся ужасно долго и воспринимаются как пытка и насилие над зрителем. Сядешь порой смотреть такой фильм и уже через десять минут тебе начинает казаться, что прошла целая вечность - пустая и невыносимо скучная. И наоборот, бывают сериалы, все 30,40, 100 серий которых пролетают для зрителя как одна секунда. И ты с нетерпением ждёшь новой серии. Сразу скажу - таких сериалов сравнительно немного, но они есть. В принципе, ваш спор ни о чём. Дело вовсе не в хронометраже, а в качестве кино - и телепродукта.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вообще сколько людей - столько мнений.Я к примеру не раз себя ловила на мысли,что когда хороший фильм заканчивается,то остается ощущение желания того,чтоб он все продолжался и продолжался.А он подошел к концу своей сюжетной линий и скончался.Я к чему веду?Если сериал довольно богат событиями.Не просто событиями,а постоянно держит зрителя в напряжении из - за постоянной интриги,то действительно очень хочется его смотреть и смотреть.Так много действующих лиц.Много событий закрученных так,что сам зритель никогда не смог бы догадаться о продолжении.Вот такого типа многосерийные фильмы мне нравятся.И я с удовольствием их смотрю.Что касается кино,то и здесь.Если весь сюжет в кино укладывается всего в полтора часа - тоже неплохо.Другое дело,чтоб за эти полтора часа зритель смог получить настоящее удовольствие.Сравнивать не стану.Каждое из них - хорошо по своему.

1

Конечно лучше фильм, правильнее. Нормальный режиссёр всё выскажет в одном фильме, а сериалы не зря зовут мылом. Сплошь реклама и 10 минут серии. Как у людей нервов хватает? Я смотрела один сериал, несколько серий, такая реклама была АДАПТАЦИЯ. Ужас, можно было хороший один фильм сделать! Столько воды и рекламы, невероятно

Любой американский фильм с очень сложным сюжетом укладывается в серию, один фильм хороший. Был у них оскаровский, давний, один раз можно посмотреть, я люблю динамику "Беглец", потом читала, что его сделали по сериалу, который много лет шёл в США. Даже там уплотняют!

Сериалы для обжор и бездельников, очевидно... Это только моё мнение.

0

Ну, здесь однозначно кому и что, ведь у всех свои предпочтения по нраву фильмов или тех же сериалов. Но, однозначно я думаю если фильм или сериал заинтересовал зрителя, то пришелся по нраву той или иной публике. Главное чтобы проявилось интерес к фильму или сериалу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..