Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Адекватно ли человек воспринимает мимику животных? Как ее воспринимать?

Синий Барс [64.2K] 14 лет назад 

Вопрос вполне общий. Как частность: что, например, по вашему мнению, выражает этот взгляд и поза моей догини Бусинки?

текст при наведении

0

зависит от контекста.я не согласна с теми,кто призывает не приписывать животным человеческих чувств.я вижу у них те же эмоции,что и у нас,только не завуалированные,более наивные.все у них есть:любовь,ненависть,ревность,тоска,даже хитрость и кокетство.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Люди вообще-то есть разные. И человек, как животное, способен к адекватному восприятию атрибутов животного мира, но только у многих просто нет такого жизненного опыта в условиях индустриально-рыночных забот. Хотя позы, движения и мимику, выражающие агрессию, страх, приятие животных привычных видов, может распознать практически любой из нас.

А вообще содержание животных в городских квартирах приравнивается многими экспертами, и, небезосновательно, к содержанию в тюрьме, даже несмотря на длительные прогулки, которые могут себе позволить далеко не все владельцы. Подавляющее число питомцев - вынужденные затворники. Отсюда и приспособленческие мимика, позы, движения. Это в основном индивидуально нарабатываемые миниспектакли, ролевые игры, с соавторскими экспромтными сценариями. Посмотрите как до неузнаваемости преображаются домашние животные когда попадают на волю. Они, по большей части, перестают играть в "тюремные игры". Но выбор судьбы животного человек всегда оставляет за собой.

1

Думаю человек подходит с человеческими мерками. На взгляд человека - собака позирует задумчивую позу - видишь как смотрит?. А вот спецы изучающие животных могут сказать что то, что она не смотрит в глаза - это собака показывает что она признает главенство хозяина. Типа ты главный, но на диване, я все таки полежу, поскольку ты же главный, чего тебе жалко что ли?

0

Очень красивая псинка. Люблю животных, и они мне отвечают тем же. У них есть почти все те же эмоции как и у человека. На доброту они с радостью отвечают добротой.И, если человек адекватен, то и психику любого животного он будет адекватно воспринимать. Разве можно пройти мимо этого преданного взгляда с равнодушным выражением лица?. А по поводу улыбок, так у меня даже кошка улыбается, если она чему-то радуется или хмурится, если ей что-то не нравится, вот такая у меня Масяня.

0

Правильный ответ: такую позу она принимает, когда ее хвалят. Это она так "стесняется". Но если в момент стеснения еще и погладить, то тут же попытается "поцеловать" и завалится на спину, требуя, чтоб животик почесали.

0

Бусинка:" Какой у меня хозяин молодец, такой диван хороший мне дал полежать, подремать, помечтать о прогулках. Теперь пусть подойдет, поговорит со мной, приласкает"

Синий Барс [64.2K]
немножко промахнулись)
кстати, диван - ее законное место днем, так целый день там и дрыхнет) а ночью сгоняю на матрасик, а на диване сам сплю.
  —  14 лет назад 
комментировать
0

Пне почему то кажется что какие то не очень позитивные эмоции...стыд, недовольство, раздражение, хотя может быть в этом виноват специфический "разрез глаз" у догов.

0

Конечно же нет ! Мы даже мимику людей -то адекватно не воспринимаем ))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..