Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

А вальс танцуют на выпускном или до выпускного?

Страж Мира [81] 8 лет назад 
2

Вальс танцуют на последнем звонке. Если у вас торжественная часть в школе и там же банкет, на который собирали деньги, то можно аттестат получить у директора на другой день.

Потому что если вы пойдете на выпускной, платить нужно за все: подарок классному руководителю, на цветы учителям, ленты, альбом(если еще делают), да в конце концов за костюм - все кто туда идет должны быть прилично одеты.

Так что решите идете вы или нет и не мучайтесь так. У меня брат не ходил и никто не умер, сейчас это в порядке вещей. Денег столько собирают словно это свадьба:) Я понимаю если класс дружный а если в школу ходил как на каторгу нафиг это все нужно.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Мы в выпускном 11-м классе начинали готовиться к танцам. Вальс очень красивый танец. Если говорить про выпускной, то на нем вручают аттестаты, потом застолье, веселье. Мы гуляли белые ночи в Питере. Последний звонок это прощание со школой. Вальс тоже символизирует это прощание. Я говорю как было в нашей школе.

2

Если речь идет о школьном выпускном после 11-го класса, то в программу торжественных мероприятий может входить вальс. После 9-го класса, в зависимости от учебного заведения, скорее всего, не будет развернутой торжественной программы. После 11-го она может определяться и организовываться педагогами и родителями. Как правило, вальс может входить в торжественную часть последнего звонка. Если педагоги и родители решат, что хотят включить вальс в программу, то заранее начнется обучение. И конечно это не будет принудительно, если кто-то не захочет танцевать, принуждать его не будут. И это не обязательная часть в том плане, что решение принимается индивидуально в каждом учебном заведении, в каких-то школах включат танец в программу, в других нет. А на выпускном, скорее всего, его не будет (опять же, может быть индивидуально). На выпускном будут обычные танцы, дискотека с ритмичной музыкой.

2

Я помню, когда училась в выпускном классе, вальс мы начинали учить в конце марта. Пару раз в неделю ходили не репетицию, партнеров выбирали сами, кому с кем больше нравится. Хотя знаю, что в некоторых школах пары формируют ответственные за это мероприятие. А танцевали уже сам вальс на последнем звонке. Это своего рода такая традиция, что выпускники танцуют вальс. Кстати, учителя тоже танцевали с нами. Даже некоторые родители тоже присоединились и получилось очень даже по-домашнему.

А вот на сам выпускной мы вальс не танцевали, в приоритете была веселая, динамичная музыка, иногда включали медленную музыку.

2

Из вопроса не совсем понятно, о каком именно выпускном идет речь. Непонятно, речь идет о выпускном в школе или выпускном в ВУЗе.

Когда я заканчивал школу, то могу сказать, что вальс не танцевали, как на выпускном вечер, так и на последнем звонке. Обычно, если говорить про школу, то вальс обычно танцуют на последнем звонке, в моей школе в этот день была концертная программа, которую сделали сами школьники. Таким образом, все зависит от школы. Возможно, танцевать вальс вообще никто не будет, как это было в моей школе.

В ВУЗе вальс также могут танцевать, а могут не танцевать. Все зависит от выпускников.

2

Обычно вальс репетируют для последнего звонка. Когда учебные занятия заканчиваются, а экзамены ещё впереди. И вот линейка, и звенит последний звонок. Выходит группа учащихся, те которые были подготовлены на репетициях для танца. Играет музыка, и ученики танцуют вальс.

1

у нас в школе вальс начинают репетировать сразу после Новогодних праздников, отбирают несколько лучших пар и они танцуют на празднике последнего звонка, как финал. а на выпуском танцуют все, под ту музыку, которую закажут. обычно вальс тоже заказывают.

1

У нас в вузе танцуют вальс после вручения дипломов, поздравлений. Он звучит, как прощальный. Его танцуют выпускники, приглашая родителей, преподавателей или др. друга. А в конце пускают шары в небо.

Страж Мира [81]
трындец мне  —  8 лет назад 
tsivat [20.8K]
Что Вас так волнует? Танцевать не умеете? У нас за это не платят.  —  8 лет назад 
комментировать
1

Вальс танцуют в основном на последнем звонке.

0

В конце учебного года обычно весной дети начинают готовиться к мероприятиям, посвящённым окончанию школы. В том числе традиционно принято танцевать вальс. Этому танцу детей обучают заранее, формируют танцевальные пары.

Исключения могут быть, но чаще всего выпускной - это уже вручение аттестатов, веселье, застолье и так далее. Вальс же танцуют на более официальном прощании со школой, а именно на последнем звонке. На выпускном обычно уже вальс не танцуют.

0

Многое зависит от конкретного учебного заведения, вальс могут танцевать и на выпускном и на последнем звонке.

И причем всё это мероприятие на добровольной основе, а в некоторых школах вальс танцуют не все, а лишь некоторые пары.

Если речь о выпускном вальсе, то на выпускном его и танцуют, думаю тут и интуитивно все понятно.

А иногда и на последнем звонке.

0

По традиции, его танцуют на последнем звонке и, иногда, на официальной части выпускного(зависит от школы). Ну как бэ, до начала вручения, если что.

Страж Мира [81]
а когда само празднование, за что платить надо не танцуют?  —  8 лет назад 
Fox32 [261]
Танцуют обычно перед офф. частью, т.е не оплаченной. Но сама официальная часть является, в какой-то мере, платной. Потому что оформление зала, шарики, ленточки и все такое тоже за денюжки делается.  —  8 лет назад 
Страж Мира [81]
а можно после аттестата с выпускного уйти?  —  8 лет назад 
Fox32 [261]
Конечно, ваше право. Никто не смеет вас останавливать и принудительно шествовать в банкетный зал.  —  8 лет назад 
Страж Мира [81]
а если деньги заставят сдавать?  —  8 лет назад 
все комментарии (еще 3)
комментировать
0

Вальс танцуют и на последнем звонке, и на выпускном.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..