Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Российский сыр или сырный продукт Каковы результаты Роскачество май 2017?

НеЯэто [183K] 8 лет назад 

Роскачество проверит, из чего изготавливают в нашей стране сыры. Служба запустила масштабное исследование российского сыра. Эксперты намерены протестировать 30 самых популярных брендов этого продукта. Закупать сыр будут в торговых сетях по всей стране. Под "наблюдение" попадут сыры, произведенные в Алтайском крае, республиках Башкортостан, Мордовия и Татарстан, Белгородской, Брянской, Калининградской, Курской, Московской, Псковской, Самарской, Свердловской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Каковы результаты проверки? Как отличить сыр от сырного продукта? Какой сыр прошел проверку? Где смотреть результаты? Много подделки?Что сыр, а что сырный продукт?

1

В конце июня 2017 года появились результаты исследования Роскачесто Российского сыра. 30 торговых марок были подтвергнуты изучению. Участвовала продукция Алтайского края, Мордовии, Татарстана, Башкирии, Брянской области, Белгородской, Московской, Калининградской, Курской, Псковской, Самарской, Свердловской обласьей, Санкт-Петербурга и Москвы, а также вне конкурса две марки из Беларуси. Проверку проводили по 77 параметрам.

Увы, найти на прилавках магазинов идеальный Российский сыр невозможно. Роскачество призналось, что с такой ситуацией встретилось впервые. Среди провереных образцов ни один не может претендовать на российский Знак качества. Хотя 21 из 30 продуктов признаны качественными (без грубых нарушений), в 9ти нарушения выявлены. Более подробно можно ознакомиться на этой странице с размещенными результатами, сайт Роскачество.

Почти все продукты утратили органолептические свойства, характерные для Российского сыра. И часто встречающееся нарушение - содержание антибиотиков и растительных жиров.

1

Если говорить именно о сыре "Российский", то ГОСТу не соответствует ни один из образцов. Даже самые лучшие не соответствуют по жирности или срок созревания не выдержан. Нужно минимум два месяца. Во многих сырах обнаружены следы антибиотиков. Это следствие не соблюдения необходимых доз при кормлении скота. В некоторых концентрация даже опасная. Опасна тем, что может быть не предсказуемая реакция на приём антибиотиков, когда человек заболеет.

В итоге, покупатель не получит ни вкуса, ни запаха. Те, кто сами делают сыры, есть такой сыр не будут. Попробуйте купить настоящий сыр у тех, кто держит коз и делает сыр. Тогда навсегда поймёте разницу!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация