Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Определите знак выражения и как вы нашли?

Славеньтий [1.8K] 14 лет назад 

Sin15 - Cos32 = ?. Честно, не могу решить, пожалуйста помогите!!!!!!!=(((((

Хунвейбин [90.7K]
По моему достаточно это представить или изобразить графически эти углы и сразу будет видно что Sin15 меньше Cos32 поэтому результат будет отрицательным.
А можно вспомнить что Sin15 = Cos(90-15)=Cos75 или Cos32=Sin(90-32)=Sin58 и что Sin0=Cos90=0 и Sin90=Cos0=1(то есть чем больше градус угла в интервале 0-90 градусов, тем больше его синус и меньше косинус),перевести выражение только в синусы или косинусы и опять таки будет ясно что результат выражения - отрицательное число.
  —  14 лет назад 
комментировать
0

А я на калькуляторе виндовса посчитал. Тоже минус получился. Хотя, конечно, Хунвейбин правильно сказал воспользоваться переводом из синуса в косинус. Это, наверное, самое начало тригонометрии. Странно, что я это забыл, а ведь 10 лет прошло.

Кстати, не совсем понятно, в радианах выражен угол или в градусах. Если в радианах- фиг решишь так просто. Там реально придется строить по окружности- несколько раз прокручивать отрезок (полный поворот 2pi).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..