Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
3
Какая у тараканов самая любимая еда?
Вы наверное подумали, что я такой добрый, решил таркатанов покормить, нет. Я решил создать приманку для них, положить в пакет, а когда они туда заползут, то взять и выкинуть их на помойку. Пусть себе там и живут.
Так-то они все любят :) Но особенно их привлекает сырость, источники воды, они без нее в течении нескольких суток погибают. Насухо вытрите раковину и пусть в Вашей ловушке будет единственный источник воды. А еще домашних тараканов (мадагаскарские которые) кормят фруктами. Думаю, обычные тоже не отказались бы. Выберите что-нибудь поароматнее, чтобы запах привлекал. Например, банан. И покрошите в Вашу ловушку.
Хотя, конечно, сомневаюсь, что Вы успеете их застать в этом пакете. И что их там будет достаточно много, чтобы избавить дом от тараканов полностью.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Pomiluy
[9.4K]
Ставил такую приманку на ночь, а застать почему он не могу их, прихожу, никого нет :)— 8 лет назад
Ukiro
[12.2K]
Наверное, есть шанс, если свет выключить, а потом внезапно прийти посреди ночи :)) Так как они ночью впри выключенном свете вылезают, обычно— 8 лет назад
Новое мыло
[4.9K]
можно использовать бутылку, из которой они не смогут выбраться.— 8 лет назад
Ukiro
[12.2K]
Как раз писала, что можно положить приманку в стеклянную посудину, а стенки маслом смазать растительным. Они тогда не смогут выбраться, скорее всего :)— 8 лет назад
Pomiluy
[9.4K]
А мы просто ставили бутылку с под подсолнечного масла, открытую, а они что-то не лезли туда...— 8 лет назад
Ukiro
[12.2K]
Так масло же их не интересует, да и в бутылку еще залезть им надо :) Лучше салатник какой, в общем, что-то широкое и глубокое. На дно приманку, стенки маслом обмазать :)— 8 лет назад
Pomiluy
[9.4K]
Спасибо, попробуем!— 8 лет назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
2
Питаются они практически любой органикой,они очень любят жидкие продукты ,можно например замочить тряпку в пиве,и через считанные минуты тарканы сбегутся пробовать данное лакомство,также они сбегутся на крошки,либо просто на капли воды,поэтому средство приманки для избавления от тараканов зависит от вашей фантазии.
Новое мыло
[4.9K]
блин, откуда же у меня дома пиво? я трезвенник:)— 8 лет назад
комментировать
1
Тараканам очень нравится картофельное пюре, заправленное пахучим нерафинированным подсолнечным маслом. Любят также тухлую рыбу и вообще протухшее мясо, желательно в виде паштета, и другие подобные лакомства. Но есть риск, что пропустите момент и только их раскормите. А такого вещества, чтобы они сломя голову полезли в пакет из всех щелей, мне неизвестно. Думается, если бы такая приманка существовала, то давно бы уже продавалась на рынке
1
Лучшая приманка для тараканов это однозначно пиво. Налейте его в мелкое блюдце, добавьте борной кислоты... Это поможет избавиться от них. А пиво, если не ошибаюсь, еще можно в каких-то продуктовых магазинах купить. Поспрашивайте. Вроде продадут хоть бутылочку. )
Новое мыло
[4.9K]
да, блин, не пью я пиво, и вообще алкоголь. Мне чо, для тараканов пиво чтоли покупать? А борную кислоту можно и не добавлять, они свалятся пяные, можно будет потом на помойку их просто выкинуть, без вреда для кармы как говорится.— 8 лет назад
Кронворон
[57.7K]
А ведь вы правы! Тараканы повсеместно пропали. Я их в своем городе всего в трех местах и видел. Хоть в "Красную книгу" заноси. Да еще и бутылку пива для их уничтожения покупать. Нет. Это не дело. Пусть лучше живут и плодятся. Зато дома никогда одиноко не будет! )— 8 лет назад
Pomiluy
[9.4K]
Да накройте им поляну. Скупитесь в Ашане: колбасы, сосиски, тортик, принесите, разложите все на стол, будто ждете именника, они сразу начнут выползать :)— 8 лет назад
комментировать
1
Однажды когда у меня были дома тараканы, я не знал как с ними бороться. И вот в один прекрасный момент я купил палку колбасы, пришел как обычно домой, решил поужинать. А колбаса такая пахучая была и вкусная, что тараканы сами начали сползаться, пока я ел.
Юрий Леонидович Попов
[26.2K]
Так как Вы их победили? А то Ваш рассказ оборвался на том, что они начали есть!— 8 лет назад
Pomiluy
[9.4K]
Да, они сползлись, когда начали пробовать колбаску, я их прихлопнул.— 8 лет назад
Юрий Леонидович Попов
[26.2K]
Понял. Спасибо!— 8 лет назад
комментировать
-1
Ловушка из стеклянной банки Это самый простой вид ловушки. Для изготовления понадобится обычная стеклянная банка. Лучше брать литровую или поллитровую. Еще нужны картон или плотная бумага, ножницы, клей, растительное масло или вазелин и сама еда. Ход работы: Вырезаем бумажную ленту шириной в полтора-два сантиметра. Внешнюю сторону банки обмазываем клеем и обматываем бумажной лентой, чтобы тараканы могли легко попасть внутрь банки. Внутреннюю сторону банки обмазываем растительным маслом или вазелином, чтобы пруссаки не могли выбраться обратно. На дно банки кладем любимую приманку из любимых тараканьих продуктов, можно добавить немного сиропа или сладкого вина. И ждем дорогих гостей. Самое подходящее место для установки ловушек — это кухня, здесь тараканов больше всего. Каждое утро вы будете находить новых гостей в ловушке. Пойманных тараканов надо обязательно убирать из банки и менять приманку на новую. Липкая ловушка Это еще один вид популярной ловушки для паразитов. Представляет собой липкую подложку или дно открытой коробки. Для ее изготовления потребуются: картон или плотная бумага, коробочка небольших размеров или коробка из пластика; специальный незасыхающий клей или двусторонний скотч; вкусная и ароматная приманка для любителей сладкого. Ход работы: На картонку или дно коробочки намазываем клей или крепим двусторонний скотч. В центр листа/коробочки кладем приманку. Ловушка готова. Тараканы, привлекаемые сильным ароматом, будут стараться добраться до лакомства и увязнут в липкой массе. У таких ловушек есть один большой недостаток, надо часто менять исходные материалы. Ловушка из пластиковой бутылки Еще один простейший бюджетный вариант приманивания – обычная пластиковая бутылка, которых в каждом доме найдется в немалом количестве. Изготовление такой ловушки занимает минимум времени и затрат: отрезаем верхнюю часть бутылки, практически, на половину; на дно бутылки кладем любимую приманку и наливаем немного воды; внутреннюю часть бутылки обмазываем растительным маслом, чтобы тараканы не смогли выбраться обратно; верхнюю срезанную часть вставляем горлышком вниз. Все, ловушка для пруссаков готова.