Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Может ли возникнуть у подростка зависимость от супа быстрого приготовления?

sssgss [25.3K] 8 лет назад 

....почему им порой суп быстрого приготовления "вкуснее и дороже", чем "настоящий"?

2

Суп быстрого приготовления может вызвать зависимость и у подростка и у взрослого, так как имеет все предпосылки к этому.

1 Быстрая еда, то есть еда, которую не надо готовить, покупать продукты, терять время на приготовление.

Заварил супец, поел-и готово дело.

С временем это входит в привычку, так как это чрезвычайно удобно. Кроме того, супов этих в магазинах-огромный ассортимент.

2 Кроме того, там присутствуют усилители вкуса, которые вызывают привыкание, это уже доказано.

Между тем, у меня дети недавно уезжали в отпуск, и я присела на эти супчики, хоть я и не подросток.

Неделю ела одни эти готовые обеды всех видов, теперь пью омез, поскольку подсадила желудок и больше на них и смотреть не хочу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Зависимость от таких продуктов у кого угодно может возникнуть. Там глютомат и прочие агрессивные раздражители рецепторов. Пускай попробует добавить в завариваемую лапшу не прилагаемые в комплекте пакетики приправ, а соль и перец. Не думаю что ему понравится

2

Да , может. И не только у подростков, но и у взрослых . Подростку нужно объяснить, как это вредно и дать замену-приправы с рынка. Куркума, карри и много разных специй, перец чили, красный перец, паприка, чёрный перец. При грамотном подборе приправ и специй на вкус смотреть-можно заменить эту гадость вполне. Нужно чем-то перебить этот вкус просто. Найти что-то столь же насыщенное и яркое по вкусу, многогранное. Придётся освоить пару тройку новых блюд и рецептов, для гурманов так сказать, плов с приправой хмели-сунели и т.д.шашлык. Уж лучше шашлык ребёнок поест , чем роллтон. Хотя подростки люди упрямые, и пока на больничную койку не слягут с жкт-не задумаются всерьёз-сама через это проходила. Острое до сих пор люблю очень сильно! Освойте молодёжные блюда, но домашние. Попробуйте налить в любую кастрюлю масло подсолнечное пол кастрюли и нажарить чипсов из обычной картошки, посолите их , поперчите -красный , чёрный перец. и сделайте соус- сметану перемешайте с укропом. Сделайте сами пиццу в духовке , сварганьте чизкейк. Рецепты поищите в интернете. Поверьте , ваш подросток будет в шоке! Пару недель такого "питания" и с жуткими болями в животе ваш подросток, выйдя из гастроэнтерологии сам придёт к вам и попросит просто суп -куриную лапшу даже без поджарки! Успехов вам!!!

2

В составе такой лапши есть глутамат натрия,который способен усиливать вкус блюда.Глутамат натрия задерживает жидкость в организме,вызывает отеки.В этой лапша также содержатся трансжиры,которые спобствуют развитию рака и атеросклероза.Поэтому лучше не увлекаться этими вредными супами,чтоб не рисковать своим здоровьем.

1

Я уверена абсолютно точно, что к таким супам может быть определенная тягя, такая же как к чипсам, сухарикам или к еде из Макдональдса. На мой взгляд все дело во вкусовых добавках, которые однозначно там присутствуют. Например тот же глутамат .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..